Петр Мамонов о вере ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыЯрославна
- Всего сообщений: 68
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 940
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Петр Мамонов о вере
Пётр Мамонов – человек неординарный. Всё, что он говорит, он вынес из своего опыта, это им выстрадано - «от избытка сердца глаголют уста». Проповедь хороша в любом виде, но его манера подачи – это проповедь для людей, ходящих по краю жизненной пропасти, балансирующих на грани отчаяния. Для них его язык прост и понятен, поскольку он сам побывал в бездне (алкоголь, возможно, и наркотики), но сумел не только понять своё падение, но и выйти к свету. Для людей в подобном положении он, безусловно, достойный пример для подражания. Мамонов одинокий человек и может себе позволить не беспокоиться о материальном, сконцентрироваться только на СВОЁМ спасении.
Для тех же, кто не имеет, слава Богу, такого негативного опыта, его сосредоточенность только на себе, на самокопании и отрицании интереса к ближнему неприемлема. У нас есть семьи, дети, о которых мы ДОЛЖНЫ заботиться, перед которыми у нас ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Для нас в этом заключается исполнение заповедей Божиих. И проповедники нам нужны другие.
Для тех же, кто не имеет, слава Богу, такого негативного опыта, его сосредоточенность только на себе, на самокопании и отрицании интереса к ближнему неприемлема. У нас есть семьи, дети, о которых мы ДОЛЖНЫ заботиться, перед которыми у нас ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Для нас в этом заключается исполнение заповедей Божиих. И проповедники нам нужны другие.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4293
- Дочерей: 3
Потрясающее интервью! Благодаря Петру Мамонову многие из неверующих друзей нашей семьи повернулись к Богу лицом. Ярославна,благодарю за ссылку.

-
Автор темыЯрославна
- Всего сообщений: 68
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 793
- Статус: нематушка
- Профессия: математик-программист
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
- Всего сообщений: 3816
- :
Действительно, интересно. Спасибо за ссылкуЮжная звезда:В журнале Нескучный сад наткнулась на интересную статью
так просто о главном... вы не находите?

-
- Всего сообщений: 368
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
Находим. Мы его с мужем частенько слушаем и смотрим. И творчество у него.. хм.. забавное.. юродивое малость, но трогательное 

-
- Память
- Всего сообщений: 10963
- :
Спасибо за видио!
очень хорошее!Конечно говорит Момонов рескова то(по моему),но зато самую суть,и действительно очень доходчево,каждый поймёт

...Ибо крепка, как смерть любовь...
-