Беременность и мужПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Беременность и муж

Сообщение Юлианна »

Matyshechka
Может, он побаиваится грядущих перемен? :smile:
Per aspera ad Astra
Реклама
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

Matyshechka:...или вашы посты на форуме все, то что я говорю, то он бы прислушался. :D
Я хотела было предложить это как вариант :smile:
А еще его родители - какие у него (да и у тебя) с ними отношения, может быть они бы объяснили? Я, например, когда хочу за сноху вступиться, иной раз даже не сама сыну говорю, чтобы он не списал все на женскую солидарность, а мужа на это дело настраиваю. Вступиться - не в смысле в момент ссоры, а когда сын просто не понимает или не замечает ее женских нужд и слабостей.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Дайте ему литературу, пусть почитает!!! что отказывать беременной в различных продуктах, нежности, заботе-это отказывать и ребенку в т.ч., давать ему понять что его здесь ожидает-каким он родится любящим мир или опасающемся его, враждебным к миру.... он в утробе чутко чувствует настроение мамы(получает теже гормоны что у матери в организме, когда расстроена женщина и у малыша ТАМ грустное выражение лица, когда мама довольна и малыш улыбается-подтверждено узи) вот о ком уж заботиться надо так это о беременной, носящей детку. И оберегать ее от волнений, освободить от трудной домашней работы, наборот мужу рассказывать надо о том, что происходит, как малыш растет с каждой неделей, в интернете есть календарь беременности-где описано развитие малыша, рост, вес, какие органы развиваются(есть фотки)....наоборот чтобы он разделял происходящие перемены с женой......пусть он представляет крошку- это во многом ему поможет полюбить его заочно, пусть чаще с животиком разговаривает, гладит. Малыш чувствует это, (моему мужу отвечала дочка бодрым пинком по ладошке ;) )...
Грандиозная перестройка в организме женщины, гормональная перестройка-колоссально влияет на эмоциональный фон, и к обычным женским капризам это никакого отношения не имеет.
Кто если не родной муж(при том у вас первая беременность и рожать-то не ему все-таки) поддержит?
И жена, конечно, мужа должна поддерживать. Если его пугают перемены, неужели он думает что вам легче?
Тут в "одну" сторону надо смотреть, а не говорить жене, что она капризничает, да пусть капризничает-но это так здорово ведь - как-то порадовать любимого человека. Неужели он хочет, чтобы вы расстраивались из-за каких-то мелочей-продуктов, которые просит ваш организм- просит детка-он развивается, если не обеспечавать его необходимыми в-вами : белки-жиры-углеводы- микроэлементы-макроэлементы-КАК он будет разваваться-нормально ли???
Я вам очень сочувствую, надеюсь муж переменит свое мнение.
Не переживайте, дайте ему скорее почитать о переменах в женском организме при беременности.
Помоги Господи!
Господи, спаси нас.
Альфа
Всего сообщений: 85

Сообщение Альфа »

У меня похожая ситуация была и есть. Тоже ждем первого ребенка, нам 30 недель. В первые месяцы я очень часто плакала, из-за этого часто ссорились. До сих пор супруг не может понять, почему я стала ходить в другой храм (там не так душно и можно не только свободно стоять, но и присесть). В решении многих вопросов помог духовник. Мне кажется, было бы хорошо, если бы за Вас "заступился" кто-то более опытный - духовник или свекровь. В организме беременной происходит колоссальная работа, мужчина никогда не сможет это прочувствовать!
Мужчины и правда не понимают, что вообще происходит! Мой супруг не хочет читать статьи о развитии ребенка в животе - ему просто неинтересно, так как мужчине очень сложно поверить в существование того, кого они не чувствуют и не ощущают. Стараюсь рассказывать ему о новорожденном, супруг вообще не представляет, что это такое! Из статей муж прочитал две статьи на Правмире: интервью с Гетмановым "Воспитывать беременную жену бесполезно" и статью про то, как студент в сессию был вынужден остаться один на один с новорожденным сыном. Понравились.
Мне кажется, мужу наоборот следует описывать, как сейчас себя чувствуешь, иначе он не поймет, почему жена невнимательна к нему, лежит пластом или плачет.
Джамиля
Всего сообщений: 1172

Сообщение Джамиля »

Matyshechka
может поискать в Интернете изобрения деток в животике? Они там такие сладкие. :-] Я помню ревела всю первую беременность, грустила. Ведь это такие изменения в организме, ну просто голову сносило. А еще считается, что если беременной хочется чего-то особенного из еды, то значит этих веществ не хватает в организме. Надо наоборот к себе прислушиваться и все будет хорошо! Ребенка этим уж точно не избалуешь!
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

Jamilya: А еще считается, что если беременной хочется чего-то особенного из еды, то значит этих веществ не хватает в организме.
Моя бабушка рассказывала про свою родственницу: в молодости она, беременная первым ребенком, жутко захотела яблок. Но не просто, а завязей :shock: - таких маленьких, с кончик мизинца, мохнатеньких и абсолютно не вызывающих аппетита у всех, кроме нее в тот момент. Ей набрали целое ведро, она прямо, сидя на полу, обхватила его двумя руками и давай одно за другим в рот кидать! Кидает и оглядывается, вроде как боится, чтобы не отняли :D
А окружающие даже смотреть на нее не могут - скулы сводит!
Да, у беременных у всех происходит извращение вкуса, я это в медицинской популярной литературе давно-давно вычитала, еще до того как сама на практике убедилась. И не по прихоти женщины, а на органическом уровне: ферменты, гормоны и т.п. - врачи лучше скажут...
Хорошо, что меня на мороженное тянуло :D ! Специально каждый день пред работой проезжала остановку лишнюю ради него, а потом пешком возвращалась.
Автор темы
Matyshechka
Всего сообщений: 72

Сообщение Matyshechka »

Спасибо вам за поддержку. :smile: :Rose:
На счет продуктов-буду знать, что ответить. :D :D Ну и на счет гормонов....и т.д.
Мы даже вместе читали литературу из интернета,как только я узнала, что беременная "Мужское ожидание ребенка",но пожалуй и все.. :( И животик он гладит (время от времини),иногда забывает. Животика ведь еще нету, а на 6-7 месяце уже не забудеш.
На счет фоток в инете внутриутробных детей - это и мне бы подошло,так ребеночек станеть нам обом дороже и ближе.
С одной стороны я его понимаю,он еще учиться, за все переживаеть, все хочеть успет. Значить надо с ним деликатно, но работать,говорить. Сегодня мы проснулись,а он спросил,что там на форуме написали :D, ему это интересно, значить хочет как лутше,нужны другие мнения.
Наша свекровь,вроды бы тоже показывает, что к беременным нужны поблажки. Ну и мои родители конечно твердять про это постоянно. Жалко, что больше мне. :pardon:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Matyshechka, молоденький наверное, муж тоже? Обычно молодые категоричные. А наша первенка родилась к папиному 30-летию, так у нас таких вопросов даже не стояло. :smile:

Конечно, нужно беречь себя. Я обе беременности сидела в храме, даже на маленьком сроке -- очень уж тяжело стоять с токсикозом и выпрыгивающим сердцем.

Хорошо бы ещё с каким-то для вас обоих авторитетным священником поговорить (желательно семейным, который на опыте жены знает каково это -- носить и кормить младенца), пусть благословит на послабление поста.

Если самочувствие хорошее -- то делать зарядку, гулять пешком. Но и отдыхать нужно побольше, хорошо бы днём спать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

маТаня:
Jamilya: А еще считается, что если беременной хочется чего-то особенного из еды, то значит этих веществ не хватает в организме.
Моя бабушка рассказывала про свою родственницу: в молодости она, беременная первым ребенком, жутко захотела яблок. Но не просто, а завязей :shock: - таких маленьких, с кончик мизинца, мохнатеньких и абсолютно не вызывающих аппетита у всех, кроме нее в тот момент. Ей набрали целое ведро, она прямо, сидя на полу, обхватила его двумя руками и давай одно за другим в рот кидать! Кидает и оглядывается, вроде как боится, чтобы не отняли :D
А окружающие даже смотреть на нее не могут - скулы сводит!
:lol: :good: Железа не хватало, однозначно! :lol:
А мне во время беременности пива хотелось - ну конечно же, алкоголь нельзя и все такое, я так и думала, пока случайно не проговорилась гинекологу, ведущему беременность - она на меня тут же наорала, сказала, что организм не дурак, и что если хочется - значит надо, каких-то веществ не хватает ему :D И наоборот, если не хочется, не надо, как бы в пользе того или другого не убеждали. Я была на седьмом месяце, мне мама привезла первую клубнику с дачи, я отказывалась, она настаивала, мол, ребенку нужны витамины... Я ее не хотела обижать, съела клубнику, и через два часа меня увезли на скорой и прокесарили. Никогда в жизни не было аллергии на клубнику, а вот в беременность случилась. Так и пришлось сыну родиться в 32 недели.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
Matyshechka
Всего сообщений: 72

Сообщение Matyshechka »

Да ему 24 года. Бивает на службе так тяжело, вся бледная и сердце выскакивает, а он не понимает и хочет чтобы всю службу на ногах :%) .
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться