Беременность и мужПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Беременность и муж

Сообщение маТаня »

Юлианна:... болезнь - тоже наше естественное состояние :D
Позволю себе не согласиться.
Never Over:Это естественное, но достаточно болезненное состояние... :(
А вот против этого спорить не буду.
Причем у всех разной степени тяжести. К счастью есть и такие, кто преносит ее нормально, только вот их все меньше становится поколение за поколением :cry: .
Последний раз редактировалось маТаня 23 фев 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12393
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

маТаня: Мы уже, увы, не те, которые рожали в поле
частый мужской аргумент :( приходится напоминать статистиу детской и родовой смертности
Елена
маТаня
:

Сообщение маТаня »

лаватера
Ну можно привести им в ответ контраргумент про то же поле, но с мечом и на коне :D

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Юлианна: Наталья, тут наверое, под "естественным" подразумевала "комфортное"...
Это другое дело.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

маТаня:лаватера
Ну можно привести им в ответ контраргумент про то же поле, но с мечом и на коне :D
Ага. Да ладно там меч. Пусть хоть несколько дней попашут поле сохой...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
маТаня
:

Сообщение маТаня »

Never Over
:friends:
Мне кажется на этом можно остановить наши препирательства с мужским полом: кому что легче, кому тяжелей, а то так сейчас скатимся до упреков. Пост вроде :pardon:
Мой вот сейчас поле не пашет, а снег, по колено насыпавшийся, второй час во дворе гребет и крышу чистит, а потом в тех же канистрах воду таскать на своем горбу будет, так я лучше месяц буду безотрывно посуду мыть, чем сейчас поменяюсь с ним местами!
Надо с пониманием относиться как нам к ним, так и им к нам, тогда все будет хорошо.
Последний раз редактировалось маТаня 23 фев 2010, 18:41, всего редактировалось 2 раза.
Татоша
Всего сообщений: 774
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Татоша »

Я во время первых 2-х месяцев вообще на стол не могла смотреть,ужасно тошнило,а о готовки еды вообще не могло идти речи,муж,конечно,расстраивался,но молчал,питался в столовой(он еще в семинарии учился).Не понимал меня и не попрекал,а вот когда у меня ночью почки так заболели :shock: (была 20-ая неделя беременности) и пришлось вызвать скорую,так он и со мной поехал(там все слава Богу обошлось) и пол ночи ждал меня в больнице и домой увез ;) .Только после этого стал понимать,как это страшно потерять и меня и ребенка.А вот когда малыш стал ножками толкать его,тогда уже и он ощутил себя папой по-настоящему,ходил всем говорил:-А меня сегодня малыш ножкой толкнул!-даже смешно было.А вот на счет того,что ребенка баловать нельзя,пусть ваш супруг попробует ему это объяснить,может поймет :D !А вообще,вам правильно посоветовали,рассказывать ему обо всем,что с вами происходит,о каждом посещении врача и он обязательно поймет как это чудесно,когда в его любимой жене рстет и развивается маленький человечек,ради которого и нужно терпеть капризы жены.Если не ради этого,то ради кого же нам нужно ущемлять немного себя?!Нужно дарить ему любовь и ласку не только когда он родится,но и сейчас,когда он живет у мамы в животике.Ребенок,которого ласкали и любили с самого зачатия(именно любили и ласкали,а не баловали),никогда не вырастит капризным эгоистом! ;) Все,что нужно ребенку сейчас,он требует через маму и ее вкусы,потому что сам сказать не может что ему нужно :roll: :roll: :roll: !
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Автор темы
Matyshechka
Всего сообщений: 72
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Matyshechka »

Мне муж очень помогал во время беременностей. А его моральная поддержка была просто неоценима, за что я полюбила его еще больше! Во многом и поэтому беременности вспоминаются, как очень счастливое время.
Это были НАШИ беременности!
Мне повезло в том плане, что супругу не надо было ничего объяснять. Он вообще с большим трепетом относится ко всем беременным и детям. К счастью, он мне таким уже "достался", не пришлось воспитывать.
За вас можно только породоваться :Rose: Хотелось бы, чтоб по больше таких мужей было. Наверное у него был отличный пример отношения отца к матери. :chelo:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Я к беременности готовлюсь морально сама, поскольку знаю что поддержки не найду. И это тяжёлое время переживаю в одиночку. И к родам тоже. Ни слова поддержки, ни утешения. Когда я это осознала стало легче. Нахожу силы и поддержку не в муже, а в других людях, в себе и главное в Боге.
Конечно он пытается помочь, но наверное мне слишком много надо.
Беляночка, а ты не говорила с мужем, не давала читать литературу или к врачу вместе пойти на консультацию. Ведь все таки 5-й реночек. Держитесь и крепитесь, матушка. :Rose: .
Вот от чего зависит, то как относить муж к жене и беременной жене. От того как жена себя поставить, от характера мужа, от примера родителей.... от чего?

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
А вообще,вам правильно посоветовали,рассказывать ему обо всем,что с вами происходит,о каждом посещении врача и он обязательно поймет как это чудесно,когда в его любимой жене рстет и развивается маленький человечек,ради которого и нужно терпеть капризы жены.
Все так, но я только к концу недели буду ити к врачу. Мы говорили с ним, как только узнали. Но он сказал, что на узи через 2 недели, потому что мы ничего не увидим, что все питание как было так и осталось, живите как прежде, не обостряйте на этом внимание :unknown: И как это понимать :fool:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

маТаня:
Юлианна:... болезнь - тоже наше естественное состояние :D
Позволю себе не согласиться.
Я думаю, Юлианна хотела сказать, что после грехопадения естественным человеческим состоянием стала болезненность как таковая. Даже наше состояние относительного здоровья по сравнением с тем, каким человек должен быть по Божиему замыслу -- и то болезненно... И "в муках будешь рождать детей" тоже ведь появилось после грехопадения.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Matyshechka
Не поняла... А Вы ему про тахикардию и трудности с дыханием в духоте говорили? Про то, что стоять тяжело уже сейчас? Я встаю на учет на 5-6 неделе. Научена уже горьким опытом. И полюбому непонятному ощущению - к врачу. Все бывает. Моя первая беременность закончилась преждевременными родами.А на поверхности все было идеально: и вес, и не болело ничего, и бегала как конь, и анемии не было. А потом оказалось, что раскрытие в 1 см было всю беременность почти. Вот так... Теперь не рискую... И Вам не советую. Что до УЗИ делать нечего? Кстати, как раз первое УЗИ можно не делать вообще, если по остальным показателям все нормально. Так что теперь, до 20 недели не появляться у врача? :unknown:
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Юлианна: Наталья, тут наверое, по "естественным" подразумевала "комфортное"...
Юлианна, именно про "естественное", ну "типа, как при месячных состояние, только живот большой и ходить тяжело" (это дословно цитирую одного молодого (20 лет) будущего папеньку).

Некоторым мужчинам "культпросвет" проводят "более опытные", поясняя "ну им же природой положено рожать значит они должны хорошо себя чувствовать". Многое услышать нужно...Но очень важны культура в семье, как отец этого мужчины к его маме относился, как дед к бабушке и т.п. Очень всё индивидуально.

Ведь и месячные нам даны природой и естественны, но кто-то спокойно неделю ходит, без особого дискомфорта (кроме гигиенического), а кто-то неделю на диване скрючившись лежит и не помогают даже ночные прокладки "ультра +".
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться