Беременность и мужПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Роса
Всего сообщений: 34
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Беременность и муж

Сообщение Роса »

Я о своей беременности вспоминаю всегда, ведь это такое счастье растить в себе ребеночка. Скажу что мой муж очень помог мне в это время, я работала по 12 часов и много тяжелого поднимала, но я ни в коем случае не вешала на него многие свои проблемы, в замен он многие работы по дому взял на себя, даже стирку машинки у нас тогда не было. У меня мама так не помогала как он. Но я хочу сказать что это все не так важно, важно чтобы муж тебя ценил и всегда боялся потерять, вот тогда ему будет интересно все, не только самочувствие но и вообще душевное состояние жены. Из всего что я поняла за 5 лет супружества, все в жизни изменчиво и может в любую минуту поменяться как в лучшую так и в худшую сторону, так вот нужно просто жить и радоваться что тебе Господь дал такую возможность родить человека!!!!!!! Вот казалось бы заботливый муж, такой умничка все помогает беременной жене и массажи и с ребенком поговорить, а бывали случаи когда он просто подвергал и меня и ребенка очень сильной угрозе и потом удивлялся почему я такая не довольная, хорошо что все обошлось. Вот вам и заботливость(скорее несерьезность), думаю не стоит на этом зацикливаться, понимаю когда тяжелый случай действительно, что ты ни на что не способна во время беременности, тогда просто муж обязан взять на себя многое. А если у тебя все нормально, не стоит попусту тратить нервы, еще не известно какое будет отношение у мужа к ребенку после родов, может все будет хорошо и будете вспоминать свою беременность с улыбкой и совсем все будет смотреться по другому. Мне иногда кажется что мужчины, как дети тоже капризные. Слабость свою показываешь- не нравится им, что киснем, сильной себя показываешь - тоже не нравится. Вот и пойми что им нужно, просто нужно жить в мире с собой и наслаждаться этим состоянием даже если тебя тошнит и спать хочется и пусть что хотят то и думают, ведь ты живой человек.
И у каждой женщины свой организм, у каждой свои трудности и ощущения.

Желаю всем беременным прочувствовать всю радость от вашего состояния и пронести через всю свою жизнь эти ощущения!!!!!!!!!!!!! :mama: :mama: :mama: :good:
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение попадья »

Не помню, в какой книге читала, что по-настоящему мужчина понимает смысл отношений с женщиной, когда у жены выростает большой живот (примерно такая мысль). Так что, видимо, муж духовно возрастает вместе с нашими животами, да и мы тоже.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Татоша
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Татоша »

Matyshechka:
А вообще,вам правильно посоветовали,рассказывать ему обо всем,что с вами происходит,о каждом посещении врача и он обязательно поймет как это чудесно,когда в его любимой жене рстет и развивается маленький человечек,ради которого и нужно терпеть капризы жены.
Все так, но я только к концу недели буду ити к врачу. Мы говорили с ним, как только узнали. Но он сказал, что на узи через 2 недели, потому что мы ничего не увидим, что все питание как было так и осталось, живите как прежде, не обостряйте на этом внимание :unknown: И как это понимать :fool:
Правильно тебе врач сказал,живи как жила,только больше прислушивайся к своему организму,не к своему "хочу",а к своим внутренним ощущениям.А первое УЗи вообще делать не обязательно.Меня когда положили в больницу с угрозой,вообще беременность потеряли :Bravo: ,сказали,что внематочная,будут аборт делать :shock: ,и делали УЗИ аж 3 раза за 5 дней!А потом нашелся потеряшкамой :D ,он не хотел показываться всем!Ох я тогда и переволновалась :chelo: !А вот сейчас спрашиваю-Где ты был?-а он улыбается и говорит АГУ!Мужу нужно рассказывать,но не навязывать свое самочуствие.Понемногу привыкнет,мой муж на год младше твоего,сначала тяжело им привыкнуть,что уже они отходят на второй план,но потом ничего,смирится! ;)
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

tatosha:А потом нашелся потеряшкамой :D ....А вот сейчас спрашиваю-Где ты был?-а он улыбается и говорит АГУ!
:smile: :good: :Rose:

Сейчас такое значение стали придавать УЗИ! А ведь совсем не так давно оно особо и не нужно было. В 85 году, помню, мы врачей сами упрашивали (ради интереса) направить на него, а они нас отговаривали :unknown:
В 95-м уже требовалось делать его два раза (я преспокойно одним обошлась - в конце, и то из-за получения больничного, причем обе беременности прекрасно обошлись бы без УЗИ вообще); а сейчас, вроде, уже три раза велят. Так дойдем до ежедневного :shock: !
А сколько казусов с показаниями - книгу написать можно! У знакомой увидели мальчика, а она родила ДВУХ девочек :D
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Все зависит от квалификации врача, который делает УЗИ, квалифицированный специалист не перепутает двух девочек с мальчиком :lol: , а говорить, что на первое узи ходить не обязательно, я считаю не совсем верным! прямо скажу-не верным совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Суммарное время проведения облучения узи не должно за всю беременность превышать 1 часа, так что до ежедневного не дойдём ;)
Господи, спаси нас.
Барбариска
Всего сообщений: 923
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

Наталка:а говорить, что на первое узи ходить не обязательно, я считаю не совсем верным! прямо скажу-не верным совсем.
Почему?

Наталка:Суммарное время проведения облучения узи не должно за всю беременность превышать 1 часа, так что до ежедневного не дойдём ;)
Это сейчас норма, а через год скажут, что 3 часа.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

маТаня:В 95-м уже требовалось делать его два раза (я преспокойно одним обошлась - в конце, и то из-за получения больничного, причем обе беременности прекрасно обошлись бы без УЗИ вообще); а сейчас, вроде, уже три раза велят. Так дойдем до ежедневного :shock: !
Мы на третье узи с мужем ходили, ему показали личико так здорово! А вообще беременных сейчас сильно гоняют. Я со вторым из поликлиники не вылазила - каждую неделю: гинеколог, ПСП,анализы (с утра кровь из вены :%) + моча), 3 раза гимнастика, 2 раза курсы. И еще м/о 11 специалистов.Такое ощущение что у беременных больше дел нет. Если Бог даст третьего только на прием буду ходить раз в месяц.
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

маТаня, где-то читала, что в Японии беременным женщинам УЗИ делают при каждом осмотре, т.е. - еженедельно. А всё потому, что с врачей очень большой спрос - чуть что не так - можно и лицензии лишиться. И роды 90 % - кесарево, не спрашивая согласия.
Так что нам пока везёт :smile:
Моя семья - моё богатство!
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

от темы удалились слегка ;)
Господи, спаси нас.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Наталка:от темы удалились слегка ;)
Наталка, это точно...уклонились от направления "муж" и застряли на полустанке УЗИ.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться