Здравствуйте, уважаемые матушки и нематушки! хотелось бы узнать что-нибудь о духовных учебных заведениях (как там живут, учатся и т.п.) Поделитесь опытом, если кто-что знает...
Спаси Господи!
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
я хотела бы узнать как учаться и живут девочки,которые учаться на регентов в троице-сергиевой лавре, трудно ли туда поступить; или еще слышала про царицынский православный университет...
Кардаш Антонина ВКонтакте есть профильные группы, советую поискать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
я закончила музыкальную школу по классу Аккордеона, потом 2 года занималась на пианино, играю на гитаре( классические про-ния), пою на клиросе, в хор ходила
Помолитесь за меня. В этом году буду поступать в МДА на регента. Но там какие-то непонятные экзамены. например, надо сдавать историю церковного хорового пения...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Кардаш Антонина
В МДА в регентский класс принимают с 18 лет.По крайней мере,три года назад было так. Племянница поступала(в этом году заканчивает).
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.