Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка
 Re: Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды.

Сообщение Герда »

tatosha:А как заморозить кабачки и баклажаны?Их нужно резать или нет?
tatosha
Я режу средними кубиками , складываю в пластиковые контейнеры ( а можно просто в пакеты) и замораживаю. Готовлю не размораживая, вкус и вид - практически как у свежих, только вот баклажаны на заготовку стараюсь брать небольшие, молоденькие, в них почти нет горечи .
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

А вот мороженные огурцы (тертые) что с ними можно сделать? Нам кто-то добрый пожервовал на канун контейнер такого чуда. Я в растерянности - кто дал не знаю, и что с этим желать - тоже... :pardon:
Сирень
Всего сообщений: 246
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: преподаватель вуза
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сирень »

Селька:А вот мороженные огурцы (тертые) что с ними можно сделать? Нам кто-то добрый пожервовал на канун контейнер такого чуда. Я в растерянности - кто дал не знаю, и что с этим желать - тоже... :pardon:
Выше говорилось про окрошку из таких огурцов, можно без колбасы делать постную, правда, не по сезону :-|
мой бывший ник - Анастасия

Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
anonym
Всего сообщений: 88
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение anonym »

Замораживаем ягоды, зелень и помидоры, причем огромное количество. Очень люблю перец целый, без семян, очень удобно, не размораживая, начиняю кашей рисовой с овощами и в духовку, а потом с постным майонезом. :eda: Пробовала замораживать кабачки, резанные кубиками и целые огурцы, совсем не понравилось они очень водянистые. С кабачками вообще ничего не смогла приготовить пыталась потушить с рисом, такая жижа получилась. А вообще я чуть, что сразу в морозилку сую. Если морковка дома в тепле портится начинает, я ее чищу и в морозилку. В пост все остатки скоромные туда же, сыр, блинчики, с масленицы лежат, много раз колбасу целыми палками замораживала, правда, копченую, сырую не пробовала :D , ничего оттаяла и в путь.
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

Сирень:
Селька:А вот мороженные огурцы (тертые) что с ними можно сделать? Нам кто-то добрый пожервовал на канун контейнер такого чуда. Я в растерянности - кто дал не знаю, и что с этим желать - тоже... :pardon:
Выше говорилось про окрошку из таких огурцов, можно без колбасы делать постную, правда, не по сезону :-|
очень даже по сезону!
у моей мамы традиция - открывать окрошечный сезон на 8-марта, за много-много лет я уже привыкла. Сей праздник почти всегда в пост, и для постящихся готовилась постная окрошечка ммммм :good: :eda: :good: !!!
вот только во что превращаются эти огурчики после разморозки? :unknown:
Сирень
Всего сообщений: 246
Профессия: преподаватель вуза

Сообщение Сирень »

Песенка: очень даже по сезону!
у моей мамы традиция - открывать окрошечный сезон на 8-марта, за много-много лет я уже привыкла. Сей праздник почти всегда в пост, и для постящихся готовилась постная окрошечка ммммм :good: :eda: :good: !!!
вот только во что превращаются эти огурчики после разморозки? :unknown:
Век живи - век учись! А ведь и вправду хороша окрошечка 8 марта!!! надо будет сделать, спасибо за совет :chelo:
мой бывший ник - Анастасия

Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Селька, не думаю, что огурцы после разморозки будут вкусными (в салате или в окрошке). А употреблять их можно как кабачки -- тушить, в супы добавлять овощные. Т.е. та же схема действий, как и для других замороженных овощей.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
mrs.potter
Всего сообщений: 3464
Дочерей: 2
Профессия: музыкант
 Re: Замарозка,размарозка:овощи,фрукты,ягоды.

Сообщение mrs.potter »

tatosha:
ЗУМ-ЗУМ:3амораживаем фарш из свежесобранных лесных грибов,моркови и лука.
А как это смастерить? ;) Грибы прокручивать,а вот лук и морковь тоже?
Простите за слегка запоздалый ответ ) Перед заморозкой нужно обжарить вместе грибной фарш, тертую морковь и порезаный лук, посолить, остудить и сложить в порционные пакеты. Вот! а дальше - Вы знаете ;)
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Автор темы
Татоша
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Татоша »

ЗУМ-ЗУМ
Спасибо,большое :smile: ,мне очень нравятся грибы,особенно в пост!
А я могу посоветовать следующее:
Взять морковь,перец,помидоры,лук(и все то,что вы берете,для консервирования любой икры овощной),солите,сахарите и тушите все основательно.Потом остущаете и раскладываете по пакетам и в морозилку.Отличная поджарка для борща,щей и супов-готова.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Розочка
Всего сообщений: 774

Сообщение Розочка »

Сладкий болгарский перец прекрасно замораживается . Мою вынимаю семена нарезаю тонко .когда готовлю отрезаю сколько надо -и в замороженном виде добавляю в овощное рагу в борщ и в другие блюда .смородина замороженная плохо идет.хорошо идет еше фасоль замороженная -в зеленом виде стрючки .когда своя заканчивается -использую покупную замороженную -часто ее готовлю.еще замороженная овощная смесь ''четыре сезона ''-овощное рагу-вкусное блюдо получается . Хорошо замораживаются грибы .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться