Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Белая сирень
Всего сообщений: 572
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Белая сирень »

Чтобы найти его любимого, я считаю надо искать или что-то делать с собой, с внешним видом, со своим характером. А главное молиться. Есть действенные молитвы о супружестве. Мой брат читал молитву о даровании благочестивой супруге около года или более, выучил её наизусть. А когда встретил будущую жену забыл сразу, и даже удивился, оказывается эта молитва ему стала больше не нужна, они через неделю после знакомства поженились, сейчас ждут третьего. Счастье надо приближать к себе разными способами - молитва близких, молебны, записки на святых местах (Ксеньюшки Петербургской), просить близких помочь, собой заняться - вобщем не унывать - всё получиться :good: :Rose:
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8618
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Jane »

Белая сирень:Наши половинки соединились неожиданно для окружающих и нас самих.Через обьявление в православной газете "Благовест".

Нашел - хватай и держи при себе.. :Yahoo!:

Надо же, оказывается реально познакомиться заочно!

А насчет "хватай и держи" в этом много правды! Один умнейший священник мне так и сказал :" держи,его хорошенько! Знаешь сколько девушек ко мне приходят с историями о уведенных парнях и разбитых сердцах!"

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Азалия:А я вот этого "хватай" не понимаю. :( И что значит "хорошие"? Все мы люди странные, а для Бога дети родные. Да и искать - как-то всё это наверное не совсем женственно...

Для Бога-то все родные, а себе-то не первого встречного ждём! Вообще, Любовь - это выбирающая сила, все, что мы любим, так или иначе наше сердце выбирает и прилепляется к нему! Так вот ,если парень встретился, то и удержать его надо уметь! Мужчины тоже любят, чтоб за ними ухаживали, только особым способом: интересуясь его интересами, подбадривая его! с его стороны конечно должен быть первый шаг, но ведь девушка может его к этому шагу подтолкнуть
так, что он не заметит. По-моему отговорка " мой меня будет только одну любить, ни на кого не глянет, так что могу быть спокойной" - это красивя сказка. Поэтому "хватай и держи".
Искать-то черезчур не надо,зацикленных на этом девушек не особо чтут.

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Азалия:
Вот девушка уже в безысходности - устала от одиночества, устала до слёз, и никого(!) из мужчин рядом нет, ни друга, ни приятеля, а главное - ЕГО нет. Раньше я думала, что Бог слабым женщинам даёт мужчину рядом, как опору. Сейчас смотрю и вижу - именно те, кто умеет искать (порой целенаправленно и очень активно), хватать, держать при себе - то есть быть по качествам схожими с мужественностью и силой - замужем. Действительно слабые - прозябают в одиночестве.
А что же за безысходность, что за слёзы? Вы ЕГО ждете, представьте, как праздника, значит прекрасное что-то впереди!! вот ОН встретит вас... По-моему повод подготовиться: Что вы скажите ЕМУ? чем ЕГО удивите на первый взгляд? Вы наверное ЕМУ понравитесь жизнерадостной и веселой,наверное ваша искренняя улыбка ЕГО вдохновит? :smile:
Никаких слёз! ;) :smile:
Если рядом мужчин нет, так всё-таки стоит пойти туда где они водятся! Может у подруги хорошая компания, а там друзья и друзья друзей? Может в автобусе ехать будуте, а он рядом сядет, а у вас-то яблочек пару из сумочки покатилось.... Никогда не нужно бояться,так сказать слегка спровоцировать знакомство, ненавязчиво, с юморм......... И НЕ УНЫВАТЬ!( Молиться конечно во-первых надо, но я имею ввиду чисто практическую сторону)
Извините, если что-то не так пишу, просто как-то на "нашей планете" принято не просто принцев ждать, молясь, но и смекалку примеять! Искренне всем желаю Верного Друга и помощи Божией!!!!
Мышкина
Всего сообщений: 672
Статус: нематушка

Сообщение Мышкина »

Jane:.... Никогда не нужно бояться,так сказать слегка спровоцировать знакомство, ненавязчиво, с юморм......... И НЕ УНЫВАТЬ!( Молиться конечно во-первых надо, но я имею ввиду чисто практическую сторону)
Извините, если что-то не так пишу, просто как-то на "нашей планете" принято не просто принцев ждать, молясь, но и смекалку примеять! Искренне всем желаю Верного Друга и помощи Божией!!!!
Да, наверное, Вы правы. Но, думаю, никогда я не освою эту науку - провоцировать знакомства. Хотя, может, мне уже и поздно. Так тем более, это подтверждает Вашу правоту )
Екатерина Глинкина
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: регент, историк

Сообщение Екатерина Глинкина »

Я искала свою "половинку" долго и безрезультатно. Вариантов было много, да всё по-каким-либо причинам неподходящие (главное - любви не было). И вот когда от отчаянья стала читать акафист Божией матери "Одигитрия", всё и произошло. Как только закончила сорок дней читать, пошла в собор на праздник "Одигитрии", там в притворе и встретились с мужем, с тех пор не расстаёмся. Я не очень согласна, что всегда нужно долго дружить, чтобы пришла любовь. На своём опыте прочувствовала, что такое безусловная любовь, данная Богом, её ни с чем не спутаешь.
пчела
Всего сообщений: 1170

Сообщение пчела »

Екатерина Глинкина
рада за Вас! слава Богу! :Rose: :chelo:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Мартовская
Всего сообщений: 676
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Соглашусь с Мышкиной в том, иногда можно и провоцировать молодого человека на знакомство. Как мама незамужней девушки, могу сказать, что ее поведение - не редкость среди именно порядочных девушек.Сколько раз говорю: сделай личико попроще, улыбайся почаще,что ж ты с такой миной ходишь, как будто перегружена тяжелыми заботами?!Как молодой человек может понять, что попытка знакомства с вами не закончится для него моральной травмой, им ведь страшно оказаться отвергнутыми, тем более где - нибудь в общественном месте.Не стоит кидаться в крайности : вешаться на шею или быть ледышкой, важна золотая середина - у каждой она своя. И еще я убеждена, что сидеть сложа руки нельзя - надо действовать, но не превращать поиски в самоцель.
Jane
:

Сообщение Jane »

Екатерина Глинкина: Я не очень согласна, что всегда нужно долго дружить, чтобы пришла любовь. На своём опыте прочувствовала, что такое безусловная любовь, данная Богом, её ни с чем не спутаешь.

Конечно не всегда нужно долго дружить, но судьба на судьбу не похожа! Кто-то и по 5 лет дружит, по разным причинам - ждут друг друга! Любят друг друга, но пока неженаты........ Кто-то говорит переспеют чувства, но на моей практике они перешли в новую фазу! А кто-то любит с первого взгляда и сразу есть возможность все решить......

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Мартовская:Не стоит кидаться в крайности : вешаться на шею или быть ледышкой, важна золотая середина - у каждой она своя. И еще я убеждена, что сидеть сложа руки нельзя - надо действовать, но не превращать поиски в самоцель.

Согласна, согласна!!!!!!!!!
Да уж, когда поиск жениха в самоцель превращаешь,потенциальные женихи это чувствуют - жаждуй женский взгляд,и им становится неинтересно!Парни бояться быть отвергнутыми, но и не очень любят когда им даром все дается! Мой говорит, что ему нравится всегда меня завоевывать!
Мартовская
Всего сообщений: 676
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Jane/b]! :friends: И еще, сила женщины - в ее слабости. Мужчинам нравится нас сначала завоевать, а потом защищать. А если все взвалить на себя сразу, слабый мужчина станет тряпкой, а нормальный бросит и уйдет к другой, более женственной.
Jane
:

Сообщение Jane »

Абсолютная истина! Когда мы жалуемся, что "мужчины сейчас стали слабые", то констатируем свои промахи. Нужно уметь быть слабой. Именно "немощнейшим сосудом", но только не унылой плаксой. Мужчинам ведь тоже нравится сознавать, что мы без них не можем: без их силы и защиты. Вообщем, женщинам мудрость нужна как воздух!
С такой мамой Иннусик не пропадет!!! :smile:
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Как же все сложно...

Екатерина Глинкина
Замечательная история, очень радостно за Вас. Молодцы :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться