Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дарьянушка
Всего сообщений: 6254
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Дарьянушка »

Lelka_a,
Этим сообщениям уже 4 года :oops:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Реклама
Lelka_a
Всего сообщений: 304
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Lelka_a »

Дарьянушка:Lelka_a,
Этим сообщениям уже 4 года
Но я только сейчас прочла и себя увидела. Значит так надо...мне :smile:
Леся-Олеся
Всего сообщений: 15
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Леся-Олеся »

Здравствуйте, матушки! Не знаю где задать мой вопрос. Он не совсем короткий.
Нужна помощь , поддержка, советы.
Мне уже немного за 30...надежды на принца давно растаяли :P но хочется семьи. но на меня никто не обращает внимания. вот вообще никто. На внешность я обычная, не красавица и не страшная. скорее непримечательная.
плюс давно варюсь в церковной среде и по мне видно что нужна семья, а не отношения всякие.
молодые люди даже если начинают оказывать знаки внимания быстро понимают что им ничего такого не светит. поэтому в кругу общения парней нет. подружки все попроще давно выскочили замуж. нет принципов - нет проблем. были и по беременности кто женился и ничего. живут вон 10 лет, вторых родили, счастливи :unknown:
где вообще знакомится. нужно ли все эти принципы про до свадьбы ни-ни :oops: я реально начинаю сомневаться. может ужэ хвататься за первого кто начинает ухаживать а там срастется. ждать у моря погоды до 40-45 лет не хочется. шансы тают с каждым днем. есть счастливые примеры, но их мизер. и как то заводить семью ближе к пенсии не хочется, дети опять же требуют здоровья и ресурсов. да и будут они после 40 большой вопрос.
а православным ребятам часто не нравится мой светский образ. у них даже ко мне , к внешности 100 условий праведной жены и семьи.

как вы в православной среде мужей нашли? или все в 18-20 лет вышли и проблем не было :-|
Кэлен
Всего сообщений: 780
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Кэлен »

Леся-Олеся, через интернет, сайт знакомств. А так точно искала бы до сих пор.
Мирелла
Всего сообщений: 2158

Сообщение Мирелла »

Леся-Олеся: 18 июл 2022, 14:49 я реально начинаю сомневаться. может ужэ хвататься за первого кто начинает ухаживать а там срастется
Вам никто не даст совет, "хвататься " или нет. Это Вы должны решить сами, подходит Вам человек или нет.Сможете ли Вы жить с ним с семьёй.
Леся-Олеся: 18 июл 2022, 14:49 а православным ребятам часто не нравится мой светский образ.
Это как? Дреды? Фиолетовые волосы и кольцо в носу?
Чебурашка
Всего сообщений: 4598
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Как человек, которой тоже за 30, могу сказать так: главное понять - что я хочу от замужества. "Чтоб было как у всех?" "Замуж-цель всей жизни?" Или все же что-то иное.
Мне в свое время сказали: "Если ты ищешь счастья в ком-то или в чем-то, то не будешь счастливой никогда, стань счастливой здесь и сейчас, научись быть довольной тем, что есть и остальное все приложится."

Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 14 секунд:
Леся-Олеся: 18 июл 2022, 14:49 но хочется семьи.
Попробуйте себе честно написать (не на форуме, а гд-нибудь на листочке, или в личном дневнике): "зачем", что Вы лично от семьи ждете.
Леся-Олеся: 18 июл 2022, 14:49 и по мне видно что нужна семья, а не отношения всякие.
А как это проявляется?
Леся-Олеся: 18 июл 2022, 14:49 нужно ли все эти принципы про до свадьбы ни-ни
Ну... Это даже не принципы, это Заповедь, которая нам Богом дана. А Он точно знает, что разрушает душу человека. И только Вам решать, верить Ему или нет.
Леся-Олеся: 18 июл 2022, 14:49 как вы в православной среде мужей нашли?
Сейчас есть масса молодежных движений, где молодежь до 35 де юре, а де факто гораздо старше. В нашей молодежке сложились пары. Причем специально никто никого не сватал. Просто пришли в молодежное объединение, подружились и в итоге создались семьи.
В крещении Дария.
Леся-Олеся

Сообщение Леся-Олеся »

Мирелла: 18 июл 2022, 15:03 а православным ребятам часто не нравится мой светский образ.
Это как? Дреды? Фиолетовые волосы и кольцо в носу?
конечно нет. Но длиную юбку я не согласна носить каждый день :P

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кэлен: 18 июл 2022, 15:01 Леся-Олеся, через интернет, сайт знакомств. А так точно искала бы до сих пор.
там столько экземпляров очаровательных, диву даешься :D у меня нервов не хватает иголку в стоге сена выискивать. хотя среди знакомых есть хорошие пары с зайтов знакомств

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Чебурашка: 18 июл 2022, 17:15 Как человек, которой тоже за 30, могу сказать так: главное понять - что я хочу от замужества. "Чтоб было как у всех?" "Замуж-цель всей жизни?" Или все же что-то иное.
Мне в свое время сказали: "Если ты ищешь счастья в ком-то или в чем-то, то не будешь счастливой никогда, стань счастливой здесь и сейчас, научись быть довольной тем, что есть и остальное все приложится."
у человека на земле только три пути. Либо монах, либо одиночесвтво в миру, либо семья. Монашество не для меня. быть одинокой - для меня это непосильный крест. дело не втом что я сейчас не счастлива и ищу счастье в другом. я понимаю, что в браке бывает сложнее чем в одиночестве. Но вот вы когда представляете свои 40, потом 45, потом 50 и т.д. Если там нет мужа и детей , вам как такое будущее? я такого расклада боюсь. Да, у любого христианина главное впереди, и смысл совсем не в семье. Но земной путь тоже ведь пройти надо. А при хорошем раскладе это лет 70, а может 80. Хочется с кем то разделить этот путь. я не видела счастливых одиноких женщин в возрасте за 40....

Отправлено спустя 53 секунды:
Чебурашка: 18 июл 2022, 17:15 А как это проявляется?
не знаю. мне все такое говорят. Что я слишком серьезная :smile:
Кэлен
Всего сообщений: 780
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Кэлен »

Леся-Олеся: 18 июл 2022, 19:31 там столько экземпляров очаровательных, диву даешься у меня нервов не хватает иголку в стоге сена выискивать.
С этим не поспорю. Мне в течение первого года повезло, а так бы тоже сдалась, наверное...
Леся-Олеся

Сообщение Леся-Олеся »

Чебурашка: 18 июл 2022, 17:15 В нашей молодежке сложились пары. Причем специально никто никого не сватал. Просто пришли в молодежное объединение, подружились и в итоге создались семьи.
я пробовала Но не складывается. может дело во внешности непримечательной. но замуж берут не только красоток.
Чебурашка
Всего сообщений: 4598
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Леся-Олеся: 18 июл 2022, 19:33 я пробовала Но не складывается. может дело во внешности непримечательной. но замуж берут не только красоток.
Я тоже. Но жизнь то не заканчивается на этом, может просто не наше время еще.
В крещении Дария.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться