Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7904
Статус: матушка
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Маргарита »

Осень: 19 июл 2022, 04:38 Девочки, зачем вы додумываете и приписываете автору вопроса то, чего она не говорила?
:Rose: дорогие дамы, давайте будем все же более аргументированно общаться, и не только в данной теме. :chelo: Если кто-то видит ситуацию иначе, разве не конструктивнее будет разобраться, обосновав свою позицию? "Я с тобой не согласна, потому что...", "Я вижу ситуацию совершенно иначе, т.к..." и т.п. Вот это будет диалог.
А то видишь наутро стопку своих цитат с ремаркой, похожей на начало допроса. Право, столько уже недопонимания и обид на форуме было из-за этого. :chelo:
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Реклама
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Так вот. Немного обосную, раз непонятно выразилась. По моим наблюдениям, среди православной молодежи сейчас не особо принято зацикливаться на внешнем виде, образ определяется принятыми культурными нормами, но ничего не навязывается. Требования от девушки такого строжайшего дресс-кода, чтобы ну ни в какие ворота, чтобы со светским образом ну никак не вязалось (мне сложно такое представить, вот скажите мне, что это может быть? хиджаб? глухая драпировка?) - это крайняя позиция. Значит, либо человек в поиске спутника жизни ориентирован на крайне ортодоксальных парней, с которыми разногласия возникают уже на самом начальном этапе: внешний вид. Либо же это со стороны самого человека некое самолюбование: я-де человек светский, в отличие от вас замшелых. Сюда же и вопрос об отношениях до брака. Ортодоксы такого не потребуют и от такой дамы побегут, как от огня, попутно припомнив всех блудниц библейских. Следовательно, это уже совсем о других парнях речь, мирских - светских, которые без принципов. Сложный выбор, и везде крайности. (Хотелось бы надеяться, что есть золотая середина и адекватные люди с обеих сторон) :pardon:
Осень
Всего сообщений: 2658
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Осень »

Маргарита, простите, но я привела только одну вашу цитату, а не стопку, мой вопрос, как мне кажется, на допрос не похож, это скорее недоумение. Так что опять додумки. Потому что девушка говорила как раз обратное, что православным парням она не нравится.
Но вы разъяснили, почему так выразились, я поняла ход ваших мыслей.
Осень
Всего сообщений: 2658
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Осень »

А вообще, такое не в первый раз - залётный человек поднимает дискуссию, которая перерастает порой в бурю, а сам уходит в закат. Похоже, что и сейчас мы этого не миновали.
Леся-Олеся
Всего сообщений: 15
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Леся-Олеся »

спасибо за ответы!
Олдана: 18 июл 2022, 22:13 Олдана » Вчера, 22:13

В 38 лет жизнь только начинается шишки набиты мудрости набралась . Это я про свое мироощущение сейчас. не берут замуж и ладно.
завидую вашему мироощущению. если вы правду написали

Отправлено спустя 27 секунд:
но как вы дальше свою жизнь представляете. одинокую старость?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Олдана: 18 июл 2022, 23:28 Еще немного порассуждаю, насчет того, что пенсия может быть без мужа и детей. В жизни всякое может случиться и с мужем и с детьми. Конечно, плохого не желаю. Сегодня как раз батюшка на проповеди говорил, что одна женщина перестала ходить в храм, так как муж умер раньше ее.
а еще мы все умрем. Итог земной жизни известен - могила. Но мы зачем то работаем, ездим в отпуск, смотрим фильмы. А зачем? можно лечь и ждать смерть если рассуждать в таком ключе. Завтра кирпич на голову упасть может , а я, глупая, на маникюр через две недели записана.
Олдана
Всего сообщений: 3768
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Олдана »

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 14:24 завидую вашему мироощущению. если вы правду написали
да, так сейчас себя и чувствую. Это мне не само упало, я работала над этим.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Леся-Олеся
Всего сообщений: 15

Сообщение Леся-Олеся »

Ангелочек: 18 июл 2022, 23:33 Ангелочек » Вчера, 23:33

Не пошла бы замуж лишь бы выйти замуж лучше одной ,чем с человеком которому важна длинна моей юбки .Ну правда зачем этот геморрой ? Чем заняться в 30-40-50 ?Наслаждаться жизнью ,если не встретился человек подходящий ,то можно и жизнь прожить интересно и без замужества .
давайте угадаю...вышли замуж в лет 20 и в браке уже нпервый год?
один в один речи моих замужних подруг.
тут сытый голодного не разумеет. Я им про то как тяжело, одиноко одной. с каждым днем надежды на брак тают. Они в ответ говорят что поменялись юбы местами хоть на денек. Ключевое - на денек. Или недельку. Но никто не хочется оказать вдруг без семьи насовсем.
вы с другой позиции мне отвечаете. Совет наслаждаться моментом это самые бестолковые советы. если я не права и вы до 40 лет были в одиночестве, когда хоть на стену вой, то приношу свои извенения :chelo:

Отправлено спустя 38 секунд:
Олдана: 19 июл 2022, 14:29 завидую вашему мироощущению. если вы правду написали
да, так сейчас себя и чувствую. Это мне не само упало, я работала над этим.
как вы видите свою старость?
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Осень: 19 июл 2022, 14:15 я привела только одну вашу цитату, а не стопку
две цитаты. :smile: Про стопку - обобщение, касающееся метода ведения дискуссии в целом.
Осень: 19 июл 2022, 14:15 девушка говорила как раз обратное, что православным парням она не нравится.
да, и не нравится, с ее слов, из-за светского образа. Отсюда и противоречие: если парень нравится, то, может быть, пойти на уступки в плане стиля? Но это лишь предположение. :smile: (В то же время светским парням она не нравится из-за серьезности намерений. Вот и возникает вопрос: чего же самому человеку хочется?)
Осень: 19 июл 2022, 14:15 человек поднимает дискуссию, которая перерастает порой в бурю
вчера ещё посетили подобные мысли.
Олдана
Всего сообщений: 3768
Образование: высшее

Сообщение Олдана »

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 14:24 но как вы дальше свою жизнь
стараюсь общаться. А вообще так вперед не заглядываю. В Евангелии написано

Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.
Евангелие от Матфея 6:34 — Мф 6:34: https://bible.by/verse/40/6/34/
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Чебурашка
Всего сообщений: 4600
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 14:31 Я им про то как тяжело, одиноко одной. с каждым днем надежды на брак тают.
Мне 35, я не замужем. Тяжести не ощущаю, одиночества тоже. Только кучу обязанностей и хронический недосып))).
Леся-Олеся: 19 июл 2022, 14:31 Совет наслаждаться моментом это самые бестолковые советы.
Прошу прощения, но никак не могу согласиться. Тогда могу дать еще более дурацкий совет: отпустите желание выйти замуж. Перехотите. А еще лучше в монастырь соберитесь. И сразу выйдите). Моя знакомая матушка именно так замуж и вышла. Даже вещи свои все раздала, включая плеер).
Леся-Олеся: 19 июл 2022, 14:31 были в одиночестве,
Вот сугубое ИМХО... Человек одинок ровно настолько, насколько себя таковым ощущает.
В крещении Дария.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться