Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Чебурашка
Всего сообщений: 4583
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Чебурашка »

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 16:27 вечером вы все равно будете приходить в пустую квартиру.
Прекрасно. Сразу лягу спать, а утром вновь что-то делать.
Леся-Олеся: 19 июл 2022, 16:27 может, в вашем случае как раз из-за отсутсвия своей семьи вот это вся деятельность, образование.
Все просто: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу 1Кор. 7:34
Если Господь сподобит, выйду замуж, естественно активность извне перетечет в активность вовнутрь квартиры, семьи и т.п.
Леся-Олеся: 19 июл 2022, 16:27 там где должна быть семья у вас друзья , крестники
Вот знаете, не люблю слово должен. Ну не люблю. Особенно в теме личной жизни.
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться 1Кор. 7:8
Леся-Олеся: 19 июл 2022, 16:27крестники
Не знаю, как для вас, но для многих форумчан Крестники - те же дети, и это не передаваемые ощущения, принимать из купели ребенка. Одна из форумчанок так и вовсе воспитывает своих Крестников.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Леся-Олеся: 19 июл 2022, 16:30 где такого найти
А где Вы ищете?
И может о себе подробнее расскажете? Чтобы проще понять Вашу ситуацию можно было.
В крещении Дария.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Чебурашка: 19 июл 2022, 16:27 Не-не, ту все по-честному. По-искреннему. А не по притворству.
но ведь если сработало у кого-то, то не значит, что сработает у кого-то ещё. Если человек ощущает абсолютно здоровое и нормальное желание выйти замуж, любить и быть любимой, - то ему не надо идти к этому окольными путями, типа заставить себя искренне захотеть в монастырь.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Пенелопа, согласна, у каждого свой путь. Я просто предложила, как один из вариантов.
Леся-Олеся: 19 июл 2022, 16:30 тогда зачем мне этот совет? я сказала сразу , монашеский путь не мой
Прошу прощения, что совет оказался неудачный.
В крещении Дария.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 16:30 где такого найти
я, возможно, поняла неправильно - что Вам адекватные мужчины встречаются, но они неверующие, и им практически сразу нужен интим, и именно это становится препятствием?
Mimoza
Всего сообщений: 18312
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Леся-Олеся, дам банальный совет "молитесь", но он единственный работает.
Я очень вас понимаю, сама из тех, кого убивает одиночество. Вот семейный я человек до мозга костей, и не могу себя обманывать, отвлекать на что-то другое.
Я рано вышла замуж, родила и быстро развелась. И , несмотря на разочарование в супруге, я понимала, что мне нужен муж.
Узнала про молитву о супружестве и молилась ею почти четыре года. Вот прям добросовестно молилась. И Господь услышал.
Как говорят, я вымолила мужа, а муж не молился - и получил меня . :crazy:
Трудно что-то советовать, поэтому просто делюсь опытом. :uteshenie:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Олдана
Всего сообщений: 3767

Сообщение Олдана »

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 14:24 а еще мы все умрем. Итог земной жизни известен - могила. Но мы зачем то работаем, ездим в отпуск, смотрим фильмы. А зачем? можно лечь и ждать смерть если рассуждать в таком ключе. Завтра кирпич на голову упасть может , а я, глупая, на маникюр через две недели записана.
Работаем, чтоб прокормиться, приносить пользу. В отпуск куда захотел, туда по возможности поехал. Я, например, очень редко куда выезжаю. Фильм тоже -хочешь смотришь, хочешь нет. Это обстоятельства, когда зависит от тебя одного

А брак-это немного другое. Тут нужно согласие двух людей. Также должна быть любовь
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 16:30 там где должна быть семья у вас друзья , крестники
Возможно, на данный момент это действительно так. Но ведь материнский инстинкт имеет место быть, и необходимость быть нужной тоже, вот они и изливаются на друзей и крестников. Поэтому да, возможно это так.
Если Господь даст, выйду замуж, то, акцент сдвинется на семью. А если не иметь друзей, в том числе и противоположного пола, то вероятность выйти замуж, увы, стремиться к нулю.
В крещении Дария.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
:

Сообщение Пенелопа »

Mimoza: 19 июл 2022, 17:02 Я очень вас понимаю, сама из тех, кого убивает одиночество. Вот семейный я человек до мозга костей, и не могу себя обманывать, отвлекать на что-то другое.
:friends: :friends: :friends: Со мной бы точно не сработали советы отвлечься (я могу вышивать или учить иностранный язык только потому, что хочу именно это делать, но не с целью сублимировать свою женскую энергию), убедить себя захотеть в монастырь (туда в норме целенаправленно приходят потому что хотят монашества, а не потому что личная жизнь не сложилась), или осознать, что и в браке за красивым фасадом есть свои проблемы ("знать, зелен виноград"). Я ни в коем случае не критикую никого, кто давал такие советы! Просто говорю, что мне бы так не подошло - всё предложенное, наверное, ощущалось бы суррогатом, который не восполняет и не заменяет потребность иметь спутника жизни.

Да, не надо становиться человеком, который хочет "в брак" любой ценой. Но и игнорировать эту потребность тоже вряд ли получится.

Поэтому да, соглашусь - обязательно нужно молиться. И своими человеческими силами действовать - быть внешне привлекательной как для верующих, так и неверующих мужчин (Очень, вот прямо ОЧЕНЬ понравился совет присмотреться, как выглядят современные принцесы - красиво, ухоженно, элегантно, но при этом без какой-либо сексуальности. Обожаю стиль Кейт Миддлтон, кстати). Да, общаться с мужчинами, потому что идеального жениха Господь не сбросит с голубого вертолёта на парашют.
Tamashii
Всего сообщений: 1734
Сыновей: 1

Сообщение Tamashii »

Mimoza: 19 июл 2022, 17:02 Я очень вас понимаю, сама из тех, кого убивает одиночество. Вот семейный я человек до мозга костей, и не могу себя обманывать, отвлекать на что-то другое.
Как мне близки эти слова :Rose: Я тоже по внутреннему устроению семейный человек.
Вышла замуж в 26 лет. Сейчас думаю, с чего я так переживала тогда, возраст вполне нормальный для замужества. Но к тому моменту я уже успела дойти до дна отчаяния. Этому, конечно, способствовал прессинг со стороны родителей. Советы "ну, найди себе уже кого-нибудь" меня просто убивали. Но найти я могла только бездомного котенка, женихи не находились :P
Не могу сказать, что я полностью отпустила ситуацию и после этого сразу вышла замуж. Нет, на сайте знакомств я все же регистрировалась потому что хотела устроить семью.
И советы отпустить ситуацию (хотя они вполне здравые) очень раздражали.
Это не значит, что мне нужно было просто замуж ради статуса. Если бы так, то была возможность выйти раньше, но уверенна, что тот брак закончился бы плачевно.

Мне, честно говоря, не понятен совет захотеть в монастырь. Искренне не понимаю. :unknown: Я всегда хотела семью, как надо было себя переубедить и отказаться от абсолютно естественного человеку стремления :-|
И для меня друзья, крестники, племянники это не равнозначная замена. Я так чувствовала и до брака, и убедилась в этом потом. Простите, если кого обидят эти слова :chelo:

А так, согласна, что занимать свое время чем-то надо. Совсем зацикливаться на идее замужества и в каждом встречном видеть потенциального мужа не стоит. Это очень видно со стороны.
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Пенелопа: 19 июл 2022, 18:33 Просто говорю, что мне бы так не подошло - всё предложенное, наверное, ощущалось бы суррогатом, который не восполняет и не заменяет потребность иметь спутника жизни.
Вот значит правильно я посыл поняла в сообщении :cry:
Вот прям моими внутренними словами говорите.
Что семья - это настоящее, а остальное суррогат. :cry:
А если вот сложится так жизнь, что не будет этого настоящего? Получается, что живешь суррогатную жизнь? Все напрасно и зря? Человек второго сорта?
:cry: :cry: :cry:
Вот очень не хочется таковой себя ощущать... И не хочется верить, что это так.
В крещении Дария.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться