Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36621
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Фотина »

Призываю всех выбирать выражения и тон!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 23:01 Далекие от православия, коих процентов 90. с такими даже если и знакомишься они быстро предлагают перевести отношения из вертикальных в горизонтальные. и убегают выпучив глаза узнав все обстоятельства :D
вот, кстати, подумала - может быть, не надо так озвучивать обстоятельства, чтобы это заставляло парней в ужасе убегать? Мне кажется, не нужно сразу ставить в известность, что "я воцерковленная православная мирянка, считаю грехом любые добрачные отношения". Утрирую, конечно, но даже для самого адекватного мужчины, который не сталкивался с подобным, это может казаться чем-то похлеще, чем "в пост фильмы не смотрим, рожаем каждый год". Потому, может быть, и боятся связываться, как-то глубже общаться, что не представляют, что их может ждать в таких отношениях. Может, такая жена заставит портки да косоворотку носить, и при лучине жить. :P

А если озвучить (причём, это ведь не лукавство, а истинная правда), что "для меня неприемлемо телесное сближение слишком быстро", "для меня близость возможна только по большой любви, а с тобой мы пока явно не в таких отношениях", ну или типа этого, - мне кажется, это будет скорее вызывать уважение, а не страх.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Mimoza
Всего сообщений: 18278
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

Пенелопа: 20 июл 2022, 09:18 для меня близость возможна только по большой любви
Согласна. И ничего нет страшного в том, что девушке за 30.Всегда можно пояснить, почему до сих пор одна/ни с кем ни-ни : не встретила до сих пор того, кого полюбила бы. Думается, это вызвало бы только уважение со стороны МЧ.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Георгинка
Всего сообщений: 1865

Сообщение Георгинка »

если по делу "без воды" надо ходить в те места, где больше лиц мужского пола те потенциальных женихов те например, я три года ходила в студию рисования для взрослых, туда ходят одни девчонки, единственный парень за эти годы был муж моей подруги, а если ходить на кросфит или зал, то там парней в разы больше, в таких местах, где больше лиц мужского пола, повышается шанс встретить своего человека
это и в 20 и в 35 лет актуально.
Лисонька
Всего сообщений: 10400
Сыновей: 1

Сообщение Лисонька »

Георгинка: 20 июл 2022, 09:31 надо ходить в те места, где больше лиц мужского пола те потенциальных женихов
Вспомнился фильм "Москва слезам не верит", как Людмила учила Катю. :smile: Но совет хороший, кмк.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Mimoza
Всего сообщений: 18278

Сообщение Mimoza »

Георгинка: 20 июл 2022, 09:31 кросфит или зал
Ну, насчёт зала я бы не обольщалась. Туда они ходят самолюбоваться и собой заниматься . Специально наблюдала за поведением парней в зале . :smile:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Анисия
Всего сообщений: 11949
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

Георгинка: 20 июл 2022, 09:31 если по делу "без воды" надо ходить в те места, где больше лиц мужского пола те потенциальных женихов те например, я три года ходила в студию рисования для взрослых, туда ходят одни девчонки, единственный парень за эти годы был муж моей подруги, а если ходить на кросфит или зал, то там парней в разы больше, в таких местах, где больше лиц мужского пола, повышается шанс встретить своего человека
это и в 20 и в 35 лет актуально.
По моему опыту никакие шансы это не повышает. :P
Я училась 9 лет в Станкине, где на потоке из 120 человек было от силы 10 девочек. А неудачно замуж вышла в 29 лет только.
Мирелла
Всего сообщений: 2157

Сообщение Мирелла »

Если проанализировать круг моих знакомых, кто где познакомился:
1. Знакомятся на работе. (Сотрудники разных ресторанов, магазины техники, там много ребят, у нас есть Новая почта, это служба доставки товаров,там тоже много молодых парней, для педагогов - спортивные школы, там много учителей физкультуры, они, как правило, мужчины, разные фирмы компьютерные, IT компании).
2. В интернете. ( Мой случай).
3. Знакомятся ещё в школе, сидели за одной партой, потом через год встретились в родном районе, общие темы, общие знакомые...)
4. Знакомятся через знакомых
( Ездила на день рождения к подруге в маленький городок, познакомились с мужем, знакомятся на свадьбах, на дне рождении).
5. Знакомятся в клубах по интересам. Такие браки, мне кажется, довольно крепкие, так как у людей общие интересы. ( Клуб путешественников, люди ездят на экскурсии в горы, покоряют Эверест, Килиманджаро ( не шутка), волонтеры, которые занимаются животными.
Есть ещё пары, которые познакомились случайно - зашёл в магазин, познакомился с продавщицей, в домиках для отдыха, он строил, она отдыхала.
Домника
Всего сообщений: 3112
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

Из моего окружения, как ни странно, чаще всего знакомятся через интернет :D , причем создаются отличные крепкие семьи.
Есть знакомые, которые подружились(а потом создали семьи) в паломнических и турпоездках- Царский крестный ход, Дивеево, Санкт-Петербург.
Ну и конечно, через знакомых.
Кстати, периодически, встречается реклама проекта "Давай повенчаемся". Может кого-то из форумчанок заинтересует :smile: "Азбука веры" сайт для знакомств.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7894

Сообщение Маргарита »

Леся-Олеся: 20 июл 2022, 00:08 а давно женаты? нет ощущения потерянного времени? одно дело в 20 пожениться когда всяя молодость и жизнь впереди, другое к 40.
Леся-Олеся, а зачем вам эта информация? Подобного характера вопросы в лоб незнакомым вам людям как минимум неуместны. Присоединяюсь к модератору Страннице: пройдите, пожалуйста, в соответствующий раздел и расскажите сперва о себе.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться