Наша армияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

р.Б. Татиана
Всего сообщений: 72
Статус: нематушка
 Re: Как Вы поздравляете любимых с 23 февраля?

Сообщение р.Б. Татиана »

Вы меня извините, но стОящий мужчина,это не тот,которого научили стрелять и выполнять приказы...Это в первую очередь стОящий человек....А армия, это не то место,где из мужчин делают стОящий мужчин...Старший брат моей подруги детства в армии научился материться, принимать наркотики (да,представьте себе такое, местные жителя анашу на КПП продавали) пить водку и потерял всякое уважение к женщинам, все для него превратились в "телок"...А мои братья, родной и двоюродный, никогда не служили,но если увидят как девушку обижают, не раздумывая бросятся на помощь...Мой родной брат так и сделал, вечером бросился один на троих,защищая совершенно незнакомую девушку...
Некоторые мои однокурсники наркотики стали принимать в институте, а матерится научились в школе... Вы уж простите "свинья грязи найдет"
Мне кажется не надо ТАК противопоставлять, что АРМИЯ - там страшно, плохому научат... Плохому можно научится и во дворе, было бы желание...
Смысл в чем - чтобы человек был самостоятельный, чтобы мог отказаться от тех же наркотиков и справляться с ситуациями которые ему встечаются в жизни, с той же армией если доведется, а не пытаться от всего убежать...

Насчет брата и девушки - очень не осмотрительно кидаться одному на троих, парень - спортсмен говорил двое почти предел, трое для неподготовленого человека (не спортсмена) не возможно, лучше позвать на помощь, создать шум... Даже для спортсмена трое и более почти не реально его вырубят и все...
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Вполне возможно, что какие-то люди, служащие в армии хуже, чем кто-то из тех, кто армию не любит и всеми силами туда идти не хочет. Нмв, это не имеет значения. Праздник называется "День защитника Отечества", раньше - "День СА и ВМФ". Какие бы военные не были, это их праздник. Другой вопрос, что мы его превратили в "День всех мужчин". У нас женщин тоже кроме 8 Марта есть День матери и в этот день поздравляют только матерей, а не всех женщин подряд и даже девочек.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Конечно, по традиции можно и пацифистов поздравить, чтобы им не обидно было...
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Ива
Всего сообщений: 940
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Ива »

Юлианна: критерий стОящего мужчины - прохождение службы в армии? Особенно, в том виде, в котором она сейчас...Я бы сыновей туда не пустила ...Или я поняла неправильно?
Я имела в виду тех, кто "косит" от армии, используя противозаконные средства - взятки, липовые медицинские справки и т.д.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

р.Б. Татиана: Я видела многих ребят после наверно аналогичного воспитания - парень с работы боялся в пятницу днем часов 17 идти через сквер в центре Москвы... Другого мама встречала с курсов в институте тоже в Москве... боялась что хулиганы пристанут...
:shock: :shock: :shock:

Ладно бы ещё папа (чемпион мира по дзю-до) встречал, а то..мама...
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

р.Б. Татиана:Мне кажется не надо ТАК противопоставлять, что АРМИЯ - там страшно, плохому научат.
А я и не противопоставляю...Просто противопоставлять ВОТ ТАК,мол если не был в армии значит обязательно несамостоятельный, тоже не надо...
р.Б. Татиана:Плохому можно научится и во дворе, было бы желание...
Так и я о том же...Воспитание главное,а не то был мужчина в армии или нет...Та среда в которой человек живет и то воспитание которое заложат в семье. Это уже потом,в этой же армии и проверяется,кто и что из себя представляет...
р.Б. Татиана:Смысл в чем - чтобы человек был самостоятельный, чтобы мог отказаться от тех же наркотиков и справляться с ситуациями которые ему встечаются в жизни, с той же армией если доведется, а не пытаться от всего убежать...
Так в том то и дело,что современная армия редко делает человека самостоятельным...В большинстве случаев или калечит психику,или лишает здоровья...А самостоятельность приобретают те, кому в принципе она уже была заложена в семье,воспитана родителями...Так что армия - не панацея от несамостоятельности. И рассуждения типа пойдет в армию там из него человека сделают - это попытка переложить на других то, с чем не справились сами...
р.Б. Татиана:Насчет брата и девушки - очень не осмотрительно кидаться одному на троих
Не обижайтесь,но такие рассуждения мне не нравятся....Как хорошо,что вы не были на ее месте....А вот мой брат рассуждал так,если не справится,то по крайней мере ОНА успеет убежать...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
р.Б. Татиана
Всего сообщений: 72

Сообщение р.Б. Татиана »

Селестина армия не делает человека самостоятельным, это как бы сложное испытание, проверка на прочность своего рода.... Но самостоятельный, сильный человек как то еще может справится с трудностями ... Ну и армию конечно тоже надо менять в лучшую сторону...Просто воспитывать человека надо так, чтобы в случае чего он бы смог справиться, а вдруг придется?

Не обижайтесь,но такие рассуждения мне не нравятся....Как хорошо,что вы не были на ее месте....А вот мой брат рассуждал так,если не справится,то по крайней мере ОНА успеет убежать...

Да молодец если смог помочь... не все так могут.. другого бы избили бы посмеялись бы над ним и девушке бы не помог... Смысл же чтобы помочь, кто как может... Никому не пожелаю попасть в такую ситуацию.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Селестина
Молодец он.
Вспомнилось, как один наш знакомый с восьмерыми "не совсем русскими" на улице столкнулся. Он, конечно, крепкий, но они вооружены. Он их не трогал, просто шел, а они... В общем, он мысленно воззвал к Архистратигу Михаилу и...бросился на них. Очнулся Володька, только когда...все 8 человек лежали на земле. Живые, но без сознания.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

р.Б. Татиана:Селестина армия не делает человека самостоятельным, это как бы сложное испытание, проверка на прочность своего рода.
Лично и очень близко знаю батюшку, который окормляет военные части...Исповедует солдат и служит там молебны... Если чеовека воспитали достойно.то такая проверка на прочность ему не нужна. вся жинь для него проверка на прочность... А в настоящее время,в большинстве случаев, не всега конечно, армия - это испытание греховной средой...Мат, грубость, и никакого братского отношения,дедовщина,матерщина, издевательства...Слава богу если командование части верующее и пускает священника,а если нет...Укрепи Господи детей,которые пришли в армию из верующих порядочных семей и избиваемы только потому, что отказываются говорить матом. Так за 2 года можно не только веру в людей но и в Бога потерять...Такая армия калечит а не проверяет на прочность...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение liana »

Селестина: Если чеовека воспитали достойно.то такая проверка на прочность ему не нужна. вся жинь для него проверка на прочность... А в настоящее время,в большинстве случаев, не всега конечно, армия - это испытание греховной средой...Мат, грубость, и никакого братского отношения,дедовщина,матерщина, издевательства...Слава богу если командование части верующее и пускает священника,а если нет...Укрепи Господи детей,которые пришли в армию из верующих порядочных семей и избиваемы только потому, что отказываются говорить матом. Так за 2 года можно не только веру в людей но и в Бога потерять...Такая армия калечит а не проверяет на прочность...
У меня летом брат вернулся из армии, вроде ничего особо не изменилось, ну возмужал. Только когда его об армии спрашиваю он говорит что люди там подлые и злые, опускает глаза и больше ничего не рассказывает. Хотя он у меня очень разговорчивый и жизнерадостный человек. В общем жалко мне мальчишек, своим сыновьям такого не хочу.
У него в части четверо ребят умерли, трое от воспаления легких, один от заражения крови
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

р.Б. Татиана:А стОящий мужчина это тот кто прячется за мамину юбку в 18 лет? Может он сам должен решать? А потом все женщины плачутся что нет настоящих мужчин... Никто не говорит что прям обязательно ВСЕМ надо служить, есть же военные кафедры и призывают не всех... вообще много не годных к военной службе по здоровью...
скажите, вы вообще хорошо вникли в то, что есть армия в данный момент?
1.Кафедра не освобождает от службы в армии, она сокращает время пребывания там.
2. Там совершается много беззаконий по отношению к призывникам, например, отправляют в горячие точки без всякого на это право. У моих родственников на маленькую деревню - 4 гроба, из аримии не вернулись.
3. Вы не видите промежуточных состояний между армией и маменькиным сынком? Боюсь, сынка армия не исправит.
4. Сейчас даже тех, кто действительно не годет по здоровью, все равно призывают в армию, делая из них окончательных инвалидов. Знаю лично пример.
Если вы хотите всего этого своим детям - это ваше право.
И последнее: сам ребенок, конечно, будет решать. Но моя задача предупредить. Не думаю, что здравомыслящий человек выберет всё, описанное выше.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
iva:Я имела в виду тех, кто "косит" от армии, используя противозаконные средства - взятки, липовые медицинские справки и т.д.
так от армии законными средствами не откосишь :unknown: это нам, девочкам, хорошо рассуждать, нам ведь армия не светит. А когда сыновей будут призывать, наверное, по-другому заговорим. Особенно, если негативные примеры перед глазами пройдут.
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться