Некоторые мои однокурсники наркотики стали принимать в институте, а матерится научились в школе... Вы уж простите "свинья грязи найдет"Вы меня извините, но стОящий мужчина,это не тот,которого научили стрелять и выполнять приказы...Это в первую очередь стОящий человек....А армия, это не то место,где из мужчин делают стОящий мужчин...Старший брат моей подруги детства в армии научился материться, принимать наркотики (да,представьте себе такое, местные жителя анашу на КПП продавали) пить водку и потерял всякое уважение к женщинам, все для него превратились в "телок"...А мои братья, родной и двоюродный, никогда не служили,но если увидят как девушку обижают, не раздумывая бросятся на помощь...Мой родной брат так и сделал, вечером бросился один на троих,защищая совершенно незнакомую девушку...
Мне кажется не надо ТАК противопоставлять, что АРМИЯ - там страшно, плохому научат... Плохому можно научится и во дворе, было бы желание...
Смысл в чем - чтобы человек был самостоятельный, чтобы мог отказаться от тех же наркотиков и справляться с ситуациями которые ему встечаются в жизни, с той же армией если доведется, а не пытаться от всего убежать...
Насчет брата и девушки - очень не осмотрительно кидаться одному на троих, парень - спортсмен говорил двое почти предел, трое для неподготовленого человека (не спортсмена) не возможно, лучше позвать на помощь, создать шум... Даже для спортсмена трое и более почти не реально его вырубят и все...