Старуха на исповеди:
-батюшка, я грешница, колбасу ела постом
-А какую ты колбасу ела.
-да по 2.20
- Ты, бабка не грешница, ты мученица

Модератор: Topolek
Про сою читала, что в больших количествах вредна для щитовидки, особенно женщинам. не знаю, как где, а у нас на Украину 90% сои - генетически модифицированная, тут и сказать уже нечего...Люда:РОдственник, очень пекущийся о здоровье (живущий в Америке) предупреждал, что соя - яд (не знаю насчет отечественной), из организма взрослого выводится, а из детского - нет. Мы покупаем, муж ест немного, а я терпеть ее не могу, только в одном виде нравится, в пироге. И еще, правда, майонез покупаю гороховый, но он совсем не похож на нормальный, уксусос отдает сильно. Вообще, по-моему, соевые продукты по вкусу ни в какое равнение не идут с теми, которые они имитируют. Вот осталось соевого молока на донышке, завалялось, разложилось и превратилось...в что-то типа подсолнечного масла.
Виринея:Про сою читала, что в больших количествах вредна для щитовидки
Просто ужас...Veronika:соя как правило вся - генетически модифицированная
Мой батюшка хоть и монах, а мне тоже сказал: "Скелетоны нам не нужны. Главное, людей не ешь, а при принятии пищи просто соблюдай умеренность."Irina2:У меня то же были проблемы с болями в желудке, я както терпела,маялась,а потом батюшка в Покровском монастыре мне как гаркнет(это я пришла просить благословение на пищу без масла)-"ты что ,монахиня?" я тогда на него жутко обиделась, но как то раслабилась и начала есть с маслом ,в основном это разные супчики с зажарочкой, и заметила что боли в желудке ушли ,а то как закручивало,без таблеток и не раскручивало....у Серафима Саровского прочла он советовал одному молодому послушнику,что б тот в келии всегда имел гарячий самовар-это я про сухоядение(не могла его выдержать никогда,из-за желудка)
А вообще ,я перешла на здравый смысл,не без помощи конечно батюшек, если у меня такая работа что я гасаю по всему городу,устаю,то как же не сьесть пирожок у бабушки,на масле...или дома не сьесть супчика.Я если изнемогаю,то и силы мои таят то же ,а кто будет работать, ...в моем случае больше полезен пост-языка, ...если не можешь выдержать пост в кулинарном плане,я всегда на замену беру что то другое,ну что мало у нас любимых грехов?