Что можно, а что нельзя в пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 1477
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что можно, а что нельзя в пост!
Может не совсем по теме...
Сидит мой муж сегодня в столовой с коллегой,едят свиную поджарку.Коллега-мусульманин.Вот муж мой у него и спрашивает:"Руслан,почему ты свинину ешь,ведь вам нельзя?"А тот отвечает:"А ты,Витёк, почему мясо ешь в среду,ведь вам нельзя?"На том и закончили разговор на эту тему.И муж,похоже,задумался...
Сидит мой муж сегодня в столовой с коллегой,едят свиную поджарку.Коллега-мусульманин.Вот муж мой у него и спрашивает:"Руслан,почему ты свинину ешь,ведь вам нельзя?"А тот отвечает:"А ты,Витёк, почему мясо ешь в среду,ведь вам нельзя?"На том и закончили разговор на эту тему.И муж,похоже,задумался...
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
- Всего сообщений: 3004
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
-
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 0
В пост можно майонез есть?
Я вот ем
ну не могу я каши на воде и ововщи тушенные только есть.
Я сильно грещу?

Я сильно грещу?
-
- Всего сообщений: 4151
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Re: В пост можно майонез есть?
Найдите постный
Они есть.

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 3884
- Храм, где служит муж: -
- :
Нина77
Выбирайте постный майонез. В те дни, когда можно употреблять растительное масло, можно и постный майонез.
Выбирайте постный майонез. В те дни, когда можно употреблять растительное масло, можно и постный майонез.
-
- Всего сообщений: 57
Постный найти не могу..видимо плохо ищу.
А вообще новоначальной тяжело так сразу, и без масла и рыбы по средам и пятницам.
А вообще новоначальной тяжело так сразу, и без масла и рыбы по средам и пятницам.
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Нина77
на нем не обязательно стоит марка "постный" в составе просто не должно быть яичного желтка и яичного порошка. у нас постным является почти весь 33% майонез
на нем не обязательно стоит марка "постный" в составе просто не должно быть яичного желтка и яичного порошка. у нас постным является почти весь 33% майонез
-
- Всего сообщений: 3763
- :
Постный майонез невкусный и противный на вкус кроме Кальве постного.
А не проще вообще не думать какой майонез постный или непостный; какая разница они все одинаковы. если не можете без майонеза так и ешьте, что есть. ИМХО
А не проще вообще не думать какой майонез постный или непостный; какая разница они все одинаковы. если не можете без майонеза так и ешьте, что есть. ИМХО
-
- Всего сообщений: 3048
- :
по поводу майонеза мне мой один хороший знакомый священник, кандидат богословия, сказал - "мы же не иудеи, которые от буквы не могут обстрагироваться - если едим постный майонез, то чем по сути для нас обычный от постного может отличаться?" и он благословлял так же и обычный майонез в пост. тем более на Украине был неплохой постный майонез "форес" - по вкусу был очень даже пиличный, но вот чего там напихали чтоб он был как настоящий можно только догадываться..
можно конечно и по другому на это взглянуть - если "постный" майонез для нас просто как замена практически полноценная "непостного", то может вообще стоит отказаться от любого майонеза? но, это уже, кому по силам. ИМХО
можно конечно и по другому на это взглянуть - если "постный" майонез для нас просто как замена практически полноценная "непостного", то может вообще стоит отказаться от любого майонеза? но, это уже, кому по силам. ИМХО
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 4151
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
На всякий случай - мой папа работал с производством этого дела. Там по накладным сырья на 1 кг майонеза примерно 1 гр яичного порошка. Так что большой разницы действительно нет. В остальном согласна с Вероникой.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-