Софиюшка,я побоялась это эгоизмом назвать,чтобы Барбариска не обиделась.Но для меня это болезненная тема.Я со своими кумовьями воюю уже не один год.Кума беременной постоянно поститься строго.Ну фанатизм ,чесс слово.Куда они ходят на службу,они у батюшек не спрашивают,а спрашивают у своего духовника в нескольких км.от них.И результат - все дети очень слабые.Болеют часто.А у предпоследней врожденный дефект сердечной перегородки или что-то в этом роде.Это могло и от неполноценного питания произойти.Неужели Господу угоден такой пост?Правда для успокоения Барбариски ,хочу заметить,что когда она кормит,то молоко пьет,нужно отдать должное...А они живут строго по букве закона.София:Sveta
Я вообще считаю что это проявление "эгоизма", думать только о себе. В первую очередь надо думать о ребенке, что ему нужно, а потом уж о себе.
Что можно, а что нельзя в пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 6816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что можно, а что нельзя в пост!
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 928
- Сыновей: 2
Sveta, ну этим меня не обидишь. 
Я как меж двух огней. С одной стороны, надо духовника слушаться. А с другой о ребенке думать. Пытаюсь середину найти, но пока не могу.
А по поводу молока. Коровы и козы молоко не пьют, а сами дают.
Вот и не могу решить.

Я как меж двух огней. С одной стороны, надо духовника слушаться. А с другой о ребенке думать. Пытаюсь середину найти, но пока не могу.
А по поводу молока. Коровы и козы молоко не пьют, а сами дают.

-
- Всего сообщений: 823
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
А у меня проблема с дочкой! В школе вся еда или молочная или мясная! Первую неделю давала постную еду с собой, а дальше думаю взять благословение разрешать ей хотя-бы молочное! Может у кого-нибудь с похожей ситуацией есть совет?
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Sveta
Я тоже после кормления готова мести все подряд из холодильника. А иммунитет наш на белках построен, так что может потому и держитесь, что мясо едите
А болит все – да от перехода на постную пищу – поджелудочная работает хуже. У мамы моей тоже самое, ей тоже благословили молочное и рыбу, иначе жизни никакой нет. И какое же молоко будет с чая с крекерами? Это же тогда дите все время есть будет (оно же пустое), а у вас дистрофия начнется, т.к. организм, за отсутствием поступлений, перерабатывает в первую очередь собственные белки (мышцы, т.е.). Мне мой батя говорит: если это необходимо для развития малыша, нормального собственного самочувствия и достаточного количества молока, то надо есть и молочное, и яйца, и даже мясо.
Я тоже после кормления готова мести все подряд из холодильника. А иммунитет наш на белках построен, так что может потому и держитесь, что мясо едите
А болит все – да от перехода на постную пищу – поджелудочная работает хуже. У мамы моей тоже самое, ей тоже благословили молочное и рыбу, иначе жизни никакой нет. И какое же молоко будет с чая с крекерами? Это же тогда дите все время есть будет (оно же пустое), а у вас дистрофия начнется, т.к. организм, за отсутствием поступлений, перерабатывает в первую очередь собственные белки (мышцы, т.е.). Мне мой батя говорит: если это необходимо для развития малыша, нормального собственного самочувствия и достаточного количества молока, то надо есть и молочное, и яйца, и даже мясо.
-
Как хорошо,что я не одинока.mAlenushka,давайте кушать вместе.mAlenushka:Sveta
.

-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Девочки, я первую беременность тоже пыталась поститься Рождественским постом. Конечно же этот пост самый легкий, но хотелось мясного и молочного. Потом кормила дочу до 1года и 8 месяцев. Постилась уже нестрого. Батюшка так и сказал, что для беременных и кормящих поста нет ( в пище, конечно же). У него самого 7 детей. Младшему 1 год исполнился недавно. Так что он в "теме"
.

"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
Ну что тут скажешь.
Вот точно так мне кума ответила............ и вводила докорм с 2-3месяцев из-за нехватки молочкаБарбариска: . Коровы и козы молоко не пьют, а сами дают..

-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Как в "смешариках" "это бабочкам хорошо: капелька нектара - и порядок. А нам нужно кушать, пирожки, салатики всякие и многое-многое другое"
Коровы - не люди, а телята - не младенцы. Очевидно, да и на биологии в школе проходили.Sveta:Вот точно так мне кума ответила............ и вводила докорм с 2-3месяцев из-за нехватки молочкаБарбариска: . Коровы и козы молоко не пьют, а сами дают..
![]()
Ну что тут скажешь.

-
.Лучше не скажешь.
mAlenushkamAlenushka:Коровы - не люди, а телята - не младенцы. Очевидно, да и на биологии в школе проходили.Как в "смешариках" "это бабочкам хорошо: капелька нектара - и порядок. А нам нужно кушать, пирожки, салатики всякие и многое-многое другое"

-