Что можно, а что нельзя в пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 966
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Что можно, а что нельзя в пост!
Девочки,а вы не сталкивались с проблемой вздутия живота? из-за этого мой муж мне запретил покупать соевое "мясо",и пореже готовить фасоль,горох....а что тогда есть ....?на пост всегда закупала пачками "активированный уголь" ,а как у вас?
нашла интересную статью в газете, название помоему глупое, но содержание поучительное" постись,но здоровье береги"http://segodnya.ua/health/925971.html
нашла интересную статью в газете, название помоему глупое, но содержание поучительное" постись,но здоровье береги"http://segodnya.ua/health/925971.html
-
- Всего сообщений: 314
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ой, меня это как раз сейчас беспокоит! Очень неприятные ощущуния, надо сказать
Фасоль, горох даже и не пробую есть, мне и капусты хватает
Ну да ничего, потерпим!

-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Сталкивались... Бобовые надо на сутки (минимум на 12 часов) замачивать и воду менять хотя бы 2 раза - тогда не такой убойный эффект. А если не поможет - лучше их не есть пока, а попутно лечить дисбактериоз, бифиформом, например (сильная реакция на бобовые чаще всего признак дисбактериоза)Irina2:Девочки,а вы не сталкивались с проблемой вздутия живота? из-за этого мой муж мне запретил покупать соевое "мясо",и пореже готовить фасоль,горох....а что тогда есть ....?на пост всегда закупала пачками "активированный уголь" ,а как у вас?
-
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А вот и я.
Причастилась!
Но на дальнейшее нарушение поста благословения не получила... только на рыбу. 
Разговор примерно такой.
Молоко можно? - От коровы? - Нет, из магазина. - Ты знаешь из чего его делают? Это не молоко, а химия.
Сыр полезнее, чем крекеры, чипсы и сухари. Тем более, что у меня проблемы с кишечником, желудком. - Сыр для желудка вреден! - А что же есть, я же кормящая? - Ешь гречку.
- Я ем, но не могу же есть одну гречку...
- А рыбу хоть можно?
- Рыбу ешь. -
- А мне на форуме сказали... - На форуме такие вопросы не обсуждают. Если хочешь подробнее поговорить, приходи в будни.

Разговор примерно такой.
Молоко можно? - От коровы? - Нет, из магазина. - Ты знаешь из чего его делают? Это не молоко, а химия.
Сыр полезнее, чем крекеры, чипсы и сухари. Тем более, что у меня проблемы с кишечником, желудком. - Сыр для желудка вреден! - А что же есть, я же кормящая? - Ешь гречку.

- А рыбу хоть можно?

- А мне на форуме сказали... - На форуме такие вопросы не обсуждают. Если хочешь подробнее поговорить, приходи в будни.
-
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Барбариска
Прости, но я бы не послушалась таких советов. Как это сыр вреден?
А молоко где ты от коровы найдешь?
Пусть потом этот батюшка лечит твоего ребенка.
Вообще священник не может дать благословение что-то нарушать. Ты просто приходишь каждый раз на исповедь и каешся в нарушении поста по немощи.
(напиши мне в личку где живешь, могу подъехать во вторник утром и забрать подарок для просто мамы)
Прости, но я бы не послушалась таких советов. Как это сыр вреден?

Вообще священник не может дать благословение что-то нарушать. Ты просто приходишь каждый раз на исповедь и каешся в нарушении поста по немощи.
(напиши мне в личку где живешь, могу подъехать во вторник утром и забрать подарок для просто мамы)
-
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Барбариска
У меня просто нет слов одни эмоции! Может тебе к другому батюшки попробовать начать ходить.
На счет молока:
Мы делали экспертизу разных сортов молока (это было темой моего диплома), так вот из всех сортов молока, не углубляясь в ненужные для вас подробности, могу сказать, что молоко в стеклянной таре пить можно (не помню название, оно продается в полулитровых бутылках, так же есть и топленое).
Ваш батюшка ведь экспертизу не делал и по образованию он не медик! А растить ребеночка ЗДОРОВОГО вам.

На счет молока:
Мы делали экспертизу разных сортов молока (это было темой моего диплома), так вот из всех сортов молока, не углубляясь в ненужные для вас подробности, могу сказать, что молоко в стеклянной таре пить можно (не помню название, оно продается в полулитровых бутылках, так же есть и топленое).
Ваш батюшка ведь экспертизу не делал и по образованию он не медик! А растить ребеночка ЗДОРОВОГО вам.
Ольга
-
Автор темыИволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Всех с праздником! Я сегодня причащалась и разговаривала с о.Даниилом( духовником Св.-Данилова монастыря). Он сказал, что поститься мне нужно только среду-пятницу(не строго) и перед Причастием.В остальное время нужно есть все что нужно ребеночку - "не надо кроху на подвиг обрекать". А он знаете какой умный?!
Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 460
Барбариска мне тебя жалко! Надо было ему сказать, что сейчас все химия!Кушай ради своего ребеночка.Пост держи в другом.
-
- Всего сообщений: 460
Ольгуня Спаси Господи! С причастием тебя Святых Таинств!
Девочки, прислушайтесь к словам о.Даниила.Он прав!
Ольгуня:Всех с праздником! Я сегодня причащалась и разговаривала с о.Даниилом( духовником Св.-Данилова монастыря). Он сказал, что поститься мне нужно только среду-пятницу(не строго) и перед Причастием.В остальное время нужно есть все что нужно ребеночку - "не надо кроху на подвиг обрекать". А он знаете какой умный?!
Девочки, прислушайтесь к словам о.Даниила.Он прав!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36579
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Барбариска И правда, не перейти ли тебе к другому духовнику? Так и скажи - я,мол, батюшка, вашей строгости не снесла, не обижайтесь. Если он дествительно духовный человек - скажет "во славу Божию". Все-таки надо отличать послушание монашеское от мирского. Не дай Бог, ребенок слабый будет! А знаешь, он и тогда не признает свою неправоту, скажет - воля Божия. Оно, конечно, так, но не будем искушать Господа..
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-