Что можно, а что нельзя в постВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Irina2
Всего сообщений: 966
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Что можно, а что нельзя в пост!

Сообщение Irina2 »

Девочки,а вы не сталкивались с проблемой вздутия живота? из-за этого мой муж мне запретил покупать соевое "мясо",и пореже готовить фасоль,горох....а что тогда есть ....?на пост всегда закупала пачками "активированный уголь" ,а как у вас?
нашла интересную статью в газете, название помоему глупое, но содержание поучительное" постись,но здоровье береги"http://segodnya.ua/health/925971.html
Реклама
Ириша
Всего сообщений: 314
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириша »

Ой, меня это как раз сейчас беспокоит! Очень неприятные ощущуния, надо сказать :( Фасоль, горох даже и не пробую есть, мне и капусты хватает :smile: Ну да ничего, потерпим!
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Irina2:Девочки,а вы не сталкивались с проблемой вздутия живота? из-за этого мой муж мне запретил покупать соевое "мясо",и пореже готовить фасоль,горох....а что тогда есть ....?на пост всегда закупала пачками "активированный уголь" ,а как у вас?
нашла интересную статью в газете, название помоему глупое, но содержание поучительное" постись,но здоровье береги"http://segodnya.ua/health/925971.html
Сталкивались... Бобовые надо на сутки (минимум на 12 часов) замачивать и воду менять хотя бы 2 раза - тогда не такой убойный эффект. А если не поможет - лучше их не есть пока, а попутно лечить дисбактериоз, бифиформом, например (сильная реакция на бобовые чаще всего признак дисбактериоза)
Барбариска
Всего сообщений: 923
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

А вот и я. :) Причастилась! :) Но на дальнейшее нарушение поста благословения не получила... только на рыбу. :)
Разговор примерно такой.
Молоко можно? - От коровы? - Нет, из магазина. - Ты знаешь из чего его делают? Это не молоко, а химия.
Сыр полезнее, чем крекеры, чипсы и сухари. Тем более, что у меня проблемы с кишечником, желудком. - Сыр для желудка вреден! - А что же есть, я же кормящая? - Ешь гречку. :%) - Я ем, но не могу же есть одну гречку...
- А рыбу хоть можно? :sorry: - Рыбу ешь. - :Yahoo!:
- А мне на форуме сказали... - На форуме такие вопросы не обсуждают. Если хочешь подробнее поговорить, приходи в будни.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Барбариска
Прости, но я бы не послушалась таких советов. Как это сыр вреден? :shock: А молоко где ты от коровы найдешь? :shock: Пусть потом этот батюшка лечит твоего ребенка.
Вообще священник не может дать благословение что-то нарушать. Ты просто приходишь каждый раз на исповедь и каешся в нарушении поста по немощи.
(напиши мне в личку где живешь, могу подъехать во вторник утром и забрать подарок для просто мамы)
София
Всего сообщений: 2989
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение София »

Барбариска
:shock: У меня просто нет слов одни эмоции! Может тебе к другому батюшки попробовать начать ходить.
На счет молока:
Мы делали экспертизу разных сортов молока (это было темой моего диплома), так вот из всех сортов молока, не углубляясь в ненужные для вас подробности, могу сказать, что молоко в стеклянной таре пить можно (не помню название, оно продается в полулитровых бутылках, так же есть и топленое).
Ваш батюшка ведь экспертизу не делал и по образованию он не медик! А растить ребеночка ЗДОРОВОГО вам.
Ольга
Автор темы
Иволга
Всего сообщений: 2004
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Иволга »

Всех с праздником! Я сегодня причащалась и разговаривала с о.Даниилом( духовником Св.-Данилова монастыря). Он сказал, что поститься мне нужно только среду-пятницу(не строго) и перед Причастием.В остальное время нужно есть все что нужно ребеночку - "не надо кроху на подвиг обрекать". А он знаете какой умный?!
Раньше была Ольгуней. )))
Ивушка
Всего сообщений: 460

Сообщение Ивушка »

Барбариска мне тебя жалко! Надо было ему сказать, что сейчас все химия!Кушай ради своего ребеночка.Пост держи в другом.
Ивушка
Всего сообщений: 460

Сообщение Ивушка »

Ольгуня Спаси Господи! С причастием тебя Святых Таинств!
Ольгуня:Всех с праздником! Я сегодня причащалась и разговаривала с о.Даниилом( духовником Св.-Данилова монастыря). Он сказал, что поститься мне нужно только среду-пятницу(не строго) и перед Причастием.В остальное время нужно есть все что нужно ребеночку - "не надо кроху на подвиг обрекать". А он знаете какой умный?!

Девочки, прислушайтесь к словам о.Даниила.Он прав!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36579
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Барбариска И правда, не перейти ли тебе к другому духовнику? Так и скажи - я,мол, батюшка, вашей строгости не снесла, не обижайтесь. Если он дествительно духовный человек - скажет "во славу Божию". Все-таки надо отличать послушание монашеское от мирского. Не дай Бог, ребенок слабый будет! А знаешь, он и тогда не признает свою неправоту, скажет - воля Божия. Оно, конечно, так, но не будем искушать Господа..
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться