Если мама читает Акафист, дети мирно засыпают. Проверено.

Модератор: Topolek
Барбарисочка,ну почему горе-постница?Мы все равно не догоним Великих подвижников-постников..Барбариска:Sveta:Барбарисочка ну ты уже усердствуешь в одном,а в другом нерадишь...А я уж думала ты постница великая... :Барбариска:.
Я дополнительно не смогу. Только со всеми... во время поста. А отдельно - духу не хватает... Даже перед Причастием, когда одна готовлюсь (обычно беременная чаще причащаюсь), а другие всё едят - не могу!![]()
Тут уж о ребятенке нужно думать .А ты вместе со всеми нами и кушай....
![]()
![]()
Это в чем я усердствую?
Я в первые годы хождения в церковь в Великий пост без масла постилась. Потом стала с маслом, а теперь еще и рыбу выпросила. Горе-постница!
![]()
Сегодня попробую доехать до храма и встретиться с духовником.
Ольгуня, я просто снимаю шляпу перед Вами, меня на сказку часто не хватает, а еще акафист! Супер. А еще у Вас дети погодки и пятый намечается. Честно, у меня нет слов.Ольгуня:Барбариска
Если мама читает Акафист, дети мирно засыпают. Проверено.Правда я читаю не вместо сказки, а после.
Это и не в пост нельзя.берёзка:В пост нельзя осуждать, раздрожаться, обижать ближнего
И я, и я тоже! Ольгуня, вы просто молодец, я правда, это где-то уже писала, но восторгу моегму просто нет предела!!!Юлия:Ольгуня, я просто снимаю шляпу перед Вами, меня на сказку часто не хватает, а еще акафист! Супер. А еще у Вас дети погодки и пятый намечается. Честно, у меня нет слов.Ольгуня:Барбариска
Если мама читает Акафист, дети мирно засыпают. Проверено.Правда я читаю не вместо сказки, а после.
Естественно надо быть терпимее не только в пост.Барбариска:Это и не в пост нельзя.берёзка:В пост нельзя осуждать, раздрожаться, обижать ближнего
Разрешите присоединиться к вашим восторгам!Виринея:И я, и я тоже! Ольгуня, вы просто молодец, я правда, это где-то уже писала, но восторгу моегму просто нет предела!!!Юлия:Ольгуня, я просто снимаю шляпу перед Вами, меня на сказку часто не хватает, а еще акафист! Супер. А еще у Вас дети погодки и пятый намечается. Честно, у меня нет слов.Ольгуня:Барбариска
Гипотетический пример - если по какой-то немощи человек под себя ходит, а ближние за ним убирают, так это что так надо. Или не плохо если он все таки сознавая свою немощь пред Лицем Божиим всякий раз каится.Барбариска:Если человек считает нарушение поста грехом, и каждый раз на исповеди это называет, то это хуже, чем если человек нарушает пост (из любви, болезни, заботы о детях ли или еще почему-то) и не считает это грехом.