Как вы рассказываете детям о Боге? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 652
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: социолог-исследователь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как вы рассказываете детям о Боге?
Впечатлила книга Кучерской "Евангельские истории для детей".
Пока лучшее из того, что я видела на нашем книжном рынке, а ищу я давно. Подарила маленьким крестницам с чувством выполненного долга (вижу их редко, а мамы читают с удовольствием)
Моим 2.5г и 3.5г нравится
Пока лучшее из того, что я видела на нашем книжном рынке, а ищу я давно. Подарила маленьким крестницам с чувством выполненного долга (вижу их редко, а мамы читают с удовольствием)
Моим 2.5г и 3.5г нравится
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
-
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер
Считаю, что лучше конечно с детства ребенку все объяснять, я сама недавно начала свое воцерковление, а дочь свою после ее крещения редко в храм водила. Теперь гораздо сложнее. Да еще и возраст, Дарье 13 лет. Она верит в Бога, но она не понимает, откуда все узнали, что существует рай и ад (вчера с ней разговаривали), спрашивала, кто написал Евангелие, откуда эти люди все узнали, кто видел Страшный суд, вобщем.... Я, конечно осторожно и ненавязчиво пытаюсь объяснить, но по-моему сомнения еще остались
. Тут, наверное, только личным примером нужно пояснять. А то бывает прийдешь из храма, после службы, а дома чуть-что не так и все, понеслось. А еще я ей сказала (как мне представляется), что Бог у нас в сердце когда мы любим, живем по его законам и можем отличить добро от зла. А в храм она со мной ходит, смотрю так краем глаза и молится (своими словами правда), но все-таки, не все же сразу. Меня вот Господь только в 33 года привел, а так задумаешься, если б год или два назад кто-то мне сказал, что будет дальше, я бы не поверила просто.

-
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Мой старшей уже 19 скоро, крещена в 4 годика. В храм не затащищь. Только под большим нажимом. Но..... Верит, я это чувствую! Может, если не давить, то желание понять, что к чему и как, приведет к Богу! Шажочками, постепенно. Я себя этим утешаю. Вспомнить, какая я была в 19 лет
- неееее, моя дочь лучше!

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
- :
стыдно теперь...
а вот вчера прочитала статью на правмире Как надо воспитывать детей - статейка как холодный душ.
может еще кому то будет полезно прочесть...
эт про меня... я такая была, фу...элина: Вспомнить, какая я была в 19 лет![]()

а вот вчера прочитала статью на правмире Как надо воспитывать детей - статейка как холодный душ.
может еще кому то будет полезно прочесть...

дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
- Всего сообщений: 275
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Настя Молодчикова, Цитата из статьи "Скажите, что будет с несчастной дочерью вашей, которая в юности предается разврату и потом выйдет замуж и родит детей? Будет ли благословение Божие на ней и на всей семье ее? Нет, нет. Это вырастет неблагочестивый, богопротивный род."
Как-то непонятно, разве Господь не простит ее "яко Благ и Человеколюбец", если она покается всей душой и придет в Нему. Разве много людей, пришедших к Богу после греховной жизни и Он им даровал Свое прощение. Согласна с главной мыслью статьи, что нужно детей воспитывать в благочестии, но именно с этим тезисом как-то не очень.
Как-то непонятно, разве Господь не простит ее "яко Благ и Человеколюбец", если она покается всей душой и придет в Нему. Разве много людей, пришедших к Богу после греховной жизни и Он им даровал Свое прощение. Согласна с главной мыслью статьи, что нужно детей воспитывать в благочестии, но именно с этим тезисом как-то не очень.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
- Всего сообщений: 3380
- Дочерей: 0
- :
Не хочу, чтобы мои дети повторяли мои ошибки. Надеюсь, что Господь простил.
Я "в юности предавалась разврату и потом вышла замуж и родила детей". Никто не учил нас... пока сами не дозрели.Марина Б.:Настя Молодчикова, Цитата из статьи "Скажите, что будет с несчастной дочерью вашей, которая в юности предается разврату и потом выйдет замуж и родит детей? Будет ли благословение Божие на ней и на всей семье ее? Нет, нет. Это вырастет неблагочестивый, богопротивный род."
-
- Миссис Оптимизм
- :
моя мама в свое время меня воспитывала слишком мягко (это мягко говоря) - не в укор ей, ведь и ее тоже воспитывали так, и возможно, если бы в свое время ей пришлось почитать такую статью, она удержала бы меня от многих моих ошибок. вот теперь я хочу, с Божией помощью, сделать для моих детей то, чего мои родители не делали для меня...
тоже самое!KATARINA: Я "в юности предавалась разврату и потом вышла замуж и родила детей". Никто не учил нас... пока сами не дозрели.

моя мама в свое время меня воспитывала слишком мягко (это мягко говоря) - не в укор ей, ведь и ее тоже воспитывали так, и возможно, если бы в свое время ей пришлось почитать такую статью, она удержала бы меня от многих моих ошибок. вот теперь я хочу, с Божией помощью, сделать для моих детей то, чего мои родители не делали для меня...
......
......
-
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка

Автор статьи еще и даром пророчества обладает, так смело утверждает, кто из детей вырастет.
Видимо, запамятовал про Раав-блудницу, которая в роду Христа присутствовала.
ух ты! Кто-то такой смелый, что дерзает за Господа решать, кому давать благословения, кому нетМарина Б.:"Скажите, что будет с несчастной дочерью вашей, которая в юности предается разврату и потом выйдет замуж и родит детей? Будет ли благословение Божие на ней и на всей семье ее? Нет, нет. Это вырастет неблагочестивый, богопротивный род."

Автор статьи еще и даром пророчества обладает, так смело утверждает, кто из детей вырастет.
Per aspera ad Astra
-
- Миссис Оптимизм
- :
но это надо признать не так часто бывает... я конечно не намекаю, что я лучше других раз таки пришла к вере, тем более что заслуга тут не моя, а Бога и тех, кто сильно Ему помолился за меня, но просто констатирую факт. при плохом воспитании чаще выходит и плохая жизнь... 
и я согласна со святителем. проповедь должна иногда быть как холодный душ. отрезвлять и заставлять задуматься...
автор статьи Святитель Лука (Войно-Ясенецкий). да, он местами там очень даже резко так говорит, но ведь он сказал: "кто вырастет", а не в каком состоянии девушка закончит свою жизнь... может она и придет потом к Богу и покается, как некоторые из нас, и я в том числеЮлианна: ух ты! Кто-то такой смелый, что дерзает за Господа решать, кому давать благословения, кому нет

и я согласна со святителем. проповедь должна иногда быть как холодный душ. отрезвлять и заставлять задуматься...
......
......
-
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
Настя Молодчикова, ну если только в педагогических целях, в определенном кругу...тогда понятно. Удивлена, честно говоря. Св. Луку очень почитаю, его трудам по гнойной хирургии до сих пор нет равных.
Per aspera ad Astra
-