Как вы рассказываете детям о Боге?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Марусенок
Всего сообщений: 652
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: социолог-исследователь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как вы рассказываете детям о Боге?

Сообщение Марусенок »

Впечатлила книга Кучерской "Евангельские истории для детей".
Пока лучшее из того, что я видела на нашем книжном рынке, а ищу я давно. Подарила маленьким крестницам с чувством выполненного долга (вижу их редко, а мамы читают с удовольствием)
Моим 2.5г и 3.5г нравится
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Реклама
Ольга777
Всего сообщений: 269
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Считаю, что лучше конечно с детства ребенку все объяснять, я сама недавно начала свое воцерковление, а дочь свою после ее крещения редко в храм водила. Теперь гораздо сложнее. Да еще и возраст, Дарье 13 лет. Она верит в Бога, но она не понимает, откуда все узнали, что существует рай и ад (вчера с ней разговаривали), спрашивала, кто написал Евангелие, откуда эти люди все узнали, кто видел Страшный суд, вобщем.... Я, конечно осторожно и ненавязчиво пытаюсь объяснить, но по-моему сомнения еще остались :( . Тут, наверное, только личным примером нужно пояснять. А то бывает прийдешь из храма, после службы, а дома чуть-что не так и все, понеслось. А еще я ей сказала (как мне представляется), что Бог у нас в сердце когда мы любим, живем по его законам и можем отличить добро от зла. А в храм она со мной ходит, смотрю так краем глаза и молится (своими словами правда), но все-таки, не все же сразу. Меня вот Господь только в 33 года привел, а так задумаешься, если б год или два назад кто-то мне сказал, что будет дальше, я бы не поверила просто.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Мой старшей уже 19 скоро, крещена в 4 годика. В храм не затащищь. Только под большим нажимом. Но..... Верит, я это чувствую! Может, если не давить, то желание понять, что к чему и как, приведет к Богу! Шажочками, постепенно. Я себя этим утешаю. Вспомнить, какая я была в 19 лет :( - неееее, моя дочь лучше! :good: :pardon:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

элина: Вспомнить, какая я была в 19 лет :(
эт про меня... я такая была, фу... :P :oops: стыдно теперь...

а вот вчера прочитала статью на правмире Как надо воспитывать детей - статейка как холодный душ.
может еще кому то будет полезно прочесть...
;)
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Настя Молодчикова, Цитата из статьи "Скажите, что будет с несчастной дочерью вашей, которая в юности предается разврату и потом выйдет замуж и родит детей? Будет ли благословение Божие на ней и на всей семье ее? Нет, нет. Это вырастет неблагочестивый, богопротивный род."
Как-то непонятно, разве Господь не простит ее "яко Благ и Человеколюбец", если она покается всей душой и придет в Нему. Разве много людей, пришедших к Богу после греховной жизни и Он им даровал Свое прощение. Согласна с главной мыслью статьи, что нужно детей воспитывать в благочестии, но именно с этим тезисом как-то не очень.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Марина Б.:Настя Молодчикова, Цитата из статьи "Скажите, что будет с несчастной дочерью вашей, которая в юности предается разврату и потом выйдет замуж и родит детей? Будет ли благословение Божие на ней и на всей семье ее? Нет, нет. Это вырастет неблагочестивый, богопротивный род."
Как-то непонятно, разве Господь не простит ее "яко Благ и Человеколюбец", если она покается всей душой и придет в Нему. Разве много людей, пришедших к Богу после греховной жизни и Он им даровал Свое прощение. Согласна с главной мыслью статьи, что нужно детей воспитывать в благочестии, но именно с этим тезисом как-то не очень.
Я "в юности предавалась разврату и потом вышла замуж и родила детей". Никто не учил нас... пока сами не дозрели.
Не хочу, чтобы мои дети повторяли мои ошибки. Надеюсь, что Господь простил.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
:

KATARINA: Я "в юности предавалась разврату и потом вышла замуж и родила детей". Никто не учил нас... пока сами не дозрели.
Не хочу, чтобы мои дети повторяли мои ошибки. Надеюсь, что Господь простил.
тоже самое! :oops:
моя мама в свое время меня воспитывала слишком мягко (это мягко говоря) - не в укор ей, ведь и ее тоже воспитывали так, и возможно, если бы в свое время ей пришлось почитать такую статью, она удержала бы меня от многих моих ошибок. вот теперь я хочу, с Божией помощью, сделать для моих детей то, чего мои родители не делали для меня...
......
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка

Сообщение Юлианна »

Марина Б.:"Скажите, что будет с несчастной дочерью вашей, которая в юности предается разврату и потом выйдет замуж и родит детей? Будет ли благословение Божие на ней и на всей семье ее? Нет, нет. Это вырастет неблагочестивый, богопротивный род."
ух ты! Кто-то такой смелый, что дерзает за Господа решать, кому давать благословения, кому нет :unknown:
Автор статьи еще и даром пророчества обладает, так смело утверждает, кто из детей вырастет.
Видимо, запамятовал про Раав-блудницу, которая в роду Христа присутствовала.
Per aspera ad Astra
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
:

Юлианна: ух ты! Кто-то такой смелый, что дерзает за Господа решать, кому давать благословения, кому нет :unknown:
Автор статьи еще и даром пророчества обладает, так смело утверждает, кто из детей вырастет.
Видимо, запамятовал про Раав-блудницу, которая в роду Христа присутствовала.
автор статьи Святитель Лука (Войно-Ясенецкий). да, он местами там очень даже резко так говорит, но ведь он сказал: "кто вырастет", а не в каком состоянии девушка закончит свою жизнь... может она и придет потом к Богу и покается, как некоторые из нас, и я в том числе :oops: но это надо признать не так часто бывает... я конечно не намекаю, что я лучше других раз таки пришла к вере, тем более что заслуга тут не моя, а Бога и тех, кто сильно Ему помолился за меня, но просто констатирую факт. при плохом воспитании чаще выходит и плохая жизнь... :-|
и я согласна со святителем. проповедь должна иногда быть как холодный душ. отрезвлять и заставлять задуматься...
......
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка

Сообщение Юлианна »

Настя Молодчикова, ну если только в педагогических целях, в определенном кругу...тогда понятно. Удивлена, честно говоря. Св. Луку очень почитаю, его трудам по гнойной хирургии до сих пор нет равных.
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться