Квартирный вопрос, или где вы живете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыСегодня мой День рождения! Сигма
- Всего сообщений: 43
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель истории
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Квартирный ворос, или где вы живете?
Я, наверное, неправильно назвала это спорткомплексом. Это лестница, крепится как распорка от пола до потолка, на ней кольца, канат и турник, вот и все. Мы ее просто установили нестандартно. Обычно такую лестницу располагают у стены, и к стене уже ничего не поставишь. А мы установили ее как бы торцом к стене. Таким образом, освободилось дополнительное место для мебели. Не знаю, понятно ли написала.
Вообще, рациональное использование пространства приходит с опытом. Например, когда у нас был один ребенок, мы сушили пеленки на т.н. лиане, подвешанной к потолку в ванной, но места не хватало, и пеленки висели еще и в комнате на веревке. Мне это жутко не нравилось. Родился второй ребенок, и мне пришла в голову "гениальная" мысль повесить вторую лиану в ванной - место там есть. Спрашивается, почему раньше не догадалась? Опыта не было. Так же и с лестницей - мы поставили ее сначала к стене, как обычно, и у нас не хватало места для пианино. А теперь у стены освободились недостающие сантиметры.
Вчера в детском городке повстречала знакомую, она говорит, что ее семья (2 родителей, 4 детей) некоторое время жили в однокомнатной, помещались.
Вообще, рациональное использование пространства приходит с опытом. Например, когда у нас был один ребенок, мы сушили пеленки на т.н. лиане, подвешанной к потолку в ванной, но места не хватало, и пеленки висели еще и в комнате на веревке. Мне это жутко не нравилось. Родился второй ребенок, и мне пришла в голову "гениальная" мысль повесить вторую лиану в ванной - место там есть. Спрашивается, почему раньше не догадалась? Опыта не было. Так же и с лестницей - мы поставили ее сначала к стене, как обычно, и у нас не хватало места для пианино. А теперь у стены освободились недостающие сантиметры.
Вчера в детском городке повстречала знакомую, она говорит, что ее семья (2 родителей, 4 детей) некоторое время жили в однокомнатной, помещались.
-
- Всего сообщений: 639
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я выросла в двухкомнатной. Нас было 4 детей у родителей. Вот почему-то когда были маленькие, мы втроем обитали в комнате у родителей(12 метров). А когда приезжала бабушка, то и старшая сестра к нам перебиралась. У нас там были родительский диван, моя кушетка, братья спали на двухяруске, сделанной папой, был письменный стол, книжные полки, телевизор, платяной шкаф и еще цветы помещались. И в центре еще было место.
-
- Всего сообщений: 88
По-моему такое рациональное размещение мебели приходит не от опыта – это талант.
-
Автор темыСегодня мой День рождения! Сигма
- Всего сообщений: 43
- Профессия: преподаватель истории
Ага, давайте откроем курсы дизайнера интерьера в малометражной квартире, чтобы передать свой талант 

-
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Видно по вашим молитвам процесс пошел, мэр смилостивился
разрешил. Но что-то с постановлением тянут, боюсь что так ничего и не получится 

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 399
- Дочерей: 2
- Профессия: товаровед
Пашенька
Матушка, помоги вам Господь!
Мы в этом году с Божьей помощью квартиру купили, еще и такую, о которой даже и не мечтали. Цены на недвижимость упали, и мы в который раз порадовались, что в прошлом году не влезли в кредит, хотя много жилья пересмотрели. В начале лета пришлось срочно съезжать с двушки в Донецке, которую раньше предоставляли родственники бесплатно. Я на 5м месяце, папа в тяжелом состоянии, лялька в гипсе... как вспомню, так вздрогну. Искали на периферии двухкомнатную под ремонт (немного денег успели накопить), а купили трехкомнатную. Правда на 9 этаже и с огромными долгами по коммуналке. Теперь места хватает, можно и о третьем ребятенке подумать, только мебели почти нет, до сих пор все в коробках лежит...
Матушка, помоги вам Господь!
Мы в этом году с Божьей помощью квартиру купили, еще и такую, о которой даже и не мечтали. Цены на недвижимость упали, и мы в который раз порадовались, что в прошлом году не влезли в кредит, хотя много жилья пересмотрели. В начале лета пришлось срочно съезжать с двушки в Донецке, которую раньше предоставляли родственники бесплатно. Я на 5м месяце, папа в тяжелом состоянии, лялька в гипсе... как вспомню, так вздрогну. Искали на периферии двухкомнатную под ремонт (немного денег успели накопить), а купили трехкомнатную. Правда на 9 этаже и с огромными долгами по коммуналке. Теперь места хватает, можно и о третьем ребятенке подумать, только мебели почти нет, до сих пор все в коробках лежит...
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Иулиания 22.11.2009г.
-
- Всего сообщений: 4650
- Дочерей: 3
- :
маМарина Ну это уже полдела!
САмое основное есть, а мебель со временем купите! Помоги Бог!

"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
- :
маМарина
Спаси Господь
Как говориться были б стены, а остальное обрастет
Спаси Господь

Как говориться были б стены, а остальное обрастет

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 406
- Храм, где служит муж: Святителя
- Дочерей: 3
- Профессия: регент
А мы чудом пристроили втрой этаж.Вот не думали и не гадали. на первом родители и кухня, а на втором 3 комнаты и большой холл. Буржуйские хоромы, как говорит знакомый.
И мебелью быстро обросли.Подарили деньги на мебель. Зато завистников вокруг
Слава Богу за все!!!!

И мебелью быстро обросли.Подарили деньги на мебель. Зато завистников вокруг

Слава Богу за все!!!!
-
- :
Лето
Слава Богу!!!
я всегда радуюся за людей, когда вопрос с жильем хорошо решается. Видно из-за того, что сама мучаюсь с этим
А завистники
ну их
такие никогда не переведутся.
Слава Богу!!!

А завистники

-