Квартирный вопрос, или где вы живете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Сегодня мой День рождения! Сигма
Всего сообщений: 43
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель истории
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Квартирный ворос, или где вы живете?

Сообщение Сигма »

Я, наверное, неправильно назвала это спорткомплексом. Это лестница, крепится как распорка от пола до потолка, на ней кольца, канат и турник, вот и все. Мы ее просто установили нестандартно. Обычно такую лестницу располагают у стены, и к стене уже ничего не поставишь. А мы установили ее как бы торцом к стене. Таким образом, освободилось дополнительное место для мебели. Не знаю, понятно ли написала.
Вообще, рациональное использование пространства приходит с опытом. Например, когда у нас был один ребенок, мы сушили пеленки на т.н. лиане, подвешанной к потолку в ванной, но места не хватало, и пеленки висели еще и в комнате на веревке. Мне это жутко не нравилось. Родился второй ребенок, и мне пришла в голову "гениальная" мысль повесить вторую лиану в ванной - место там есть. Спрашивается, почему раньше не догадалась? Опыта не было. Так же и с лестницей - мы поставили ее сначала к стене, как обычно, и у нас не хватало места для пианино. А теперь у стены освободились недостающие сантиметры.
Вчера в детском городке повстречала знакомую, она говорит, что ее семья (2 родителей, 4 детей) некоторое время жили в однокомнатной, помещались.
Реклама
Бригантина
Всего сообщений: 639
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Бригантина »

Я выросла в двухкомнатной. Нас было 4 детей у родителей. Вот почему-то когда были маленькие, мы втроем обитали в комнате у родителей(12 метров). А когда приезжала бабушка, то и старшая сестра к нам перебиралась. У нас там были родительский диван, моя кушетка, братья спали на двухяруске, сделанной папой, был письменный стол, книжные полки, телевизор, платяной шкаф и еще цветы помещались. И в центре еще было место.
anonym
Всего сообщений: 88

Сообщение anonym »

По-моему такое рациональное размещение мебели приходит не от опыта – это талант.
Автор темы
Сегодня мой День рождения! Сигма
Всего сообщений: 43
Профессия: преподаватель истории

Сообщение Сигма »

Ага, давайте откроем курсы дизайнера интерьера в малометражной квартире, чтобы передать свой талант :D
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Видно по вашим молитвам процесс пошел, мэр смилостивился :unknown: разрешил. Но что-то с постановлением тянут, боюсь что так ничего и не получится :cry:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
маМарина
Всего сообщений: 399
Дочерей: 2
Профессия: товаровед

Сообщение маМарина »

Пашенька
Матушка, помоги вам Господь!
Мы в этом году с Божьей помощью квартиру купили, еще и такую, о которой даже и не мечтали. Цены на недвижимость упали, и мы в который раз порадовались, что в прошлом году не влезли в кредит, хотя много жилья пересмотрели. В начале лета пришлось срочно съезжать с двушки в Донецке, которую раньше предоставляли родственники бесплатно. Я на 5м месяце, папа в тяжелом состоянии, лялька в гипсе... как вспомню, так вздрогну. Искали на периферии двухкомнатную под ремонт (немного денег успели накопить), а купили трехкомнатную. Правда на 9 этаже и с огромными долгами по коммуналке. Теперь места хватает, можно и о третьем ребятенке подумать, только мебели почти нет, до сих пор все в коробках лежит...
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Снежная
Всего сообщений: 4650
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Снежная »

маМарина Ну это уже полдела! :smile: САмое основное есть, а мебель со временем купите! Помоги Бог!
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Эмили
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

маМарина
Спаси Господь :chelo:
Как говориться были б стены, а остальное обрастет :D
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Лето
Всего сообщений: 406
Храм, где служит муж: Святителя
Дочерей: 3
Профессия: регент

Сообщение Лето »

А мы чудом пристроили втрой этаж.Вот не думали и не гадали. на первом родители и кухня, а на втором 3 комнаты и большой холл. Буржуйские хоромы, как говорит знакомый. :ROFL:
И мебелью быстро обросли.Подарили деньги на мебель. Зато завистников вокруг :cry:
Слава Богу за все!!!!
Эмили
:

Сообщение Эмили »

Лето
Слава Богу!!! :chelo: я всегда радуюся за людей, когда вопрос с жильем хорошо решается. Видно из-за того, что сама мучаюсь с этим :cry:
А завистники :unknown: ну их ;) такие никогда не переведутся.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться