Квартирный вопрос, или где вы живете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Квартирный вопрос, или где вы живете?
Да, сейчас конечно никто молодым семьям не помогает... Накопить на жилье нереально. Тем более цены на недвижимость зашкаливают. Кредиты и ипотеки нужно брать зная, что всю жизнь будет стабильный заработок. Вот и остается надеяться на чудо.
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
- Всего сообщений: 1192
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
А у нас вот ипотека.И мы конечно же не знаем какой у нас будет в будущем заработок.Вся надежда на Господа Бога!Главное есть где жить и хотя бы наполовину это наше жилье.
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
- Всего сообщений: 3380
- Дочерей: 0
- :
-
- Всего сообщений: 872
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
Да, мы вот с мужем боимся рисковать. Но это пока детей нет, мы как-то перебиваемся на съемной квартире, а дальше надо будет конечно что-то решать. Да и платить тоже за чужое жилье, снимая квартиру, это тоже не выход. и деньги немалые уже заплатили. 

"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
- Всего сообщений: 3380
- :
Serafima, вот и я про тоже, хотя бы знаешь, что за свою платишь. Меня уже мало чем можно вообще напугать. Надеюсь на Господа.
-
- Всего сообщений: 1192
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
KATARINA,
Вот ради них и идешь на этот риск!Serafima:Но это пока детей нет
KATARINA,

Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
-
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: иконописец
У нас тоже крошечная хрущевка, на кухне даже стол поставить негде, кушаем в комнате. Дом старый все сыпится, да еще первый этаж. Недавно в рассрочку решили поставить пластиковые окна(во дворе все время гулянки,песни до утра,да и холод жуткий со старыми окнами,дулет из всех щелей),ну месяца 3 сидели на хлебе и воде зато теперь у нас окна
Батюшка все мечтает о своем доме,грезит что где будет,как построить и т.д. и т.п.,но ближайшие лет 300 это не осуществимо
Но мечтать не мешаю, пусть...

Батюшка все мечтает о своем доме,грезит что где будет,как построить и т.д. и т.п.,но ближайшие лет 300 это не осуществимо

-
- Всего сообщений: 11020
- :
Сейчас переезжаем с одной съемной квартиры в области на другую в соседнем поселке.
Когда сын собирал вещи, он выразительно пел: "По приютам я с детства скитался, не имея родного угла..." Люди, шкафы таскавшие (шкафы таки развалились
), еле со смеху их удерживали.
При приходе возможности жилья нет и не будет. Но это специфика поселка, а не епархии, остальные "деревенщики" - с жильем от сельсовета.А в этом поселке даже второму доктору жилье не нашли.

Когда сын собирал вещи, он выразительно пел: "По приютам я с детства скитался, не имея родного угла..." Люди, шкафы таскавшие (шкафы таки развалились

При приходе возможности жилья нет и не будет. Но это специфика поселка, а не епархии, остальные "деревенщики" - с жильем от сельсовета.А в этом поселке даже второму доктору жилье не нашли.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 12393
- :
Недавно смотрела фотографии одной своей знакомой после ее поездки в деревню. На одной из фотографий запечатлен очень колоритный чисто русской внешности сарай. Именно сарай, не лачуга, не избушка, тут не перепутаешь. Со слов знакомой, на двери сарая табличка "Офис врача общей практики"
вспомнилось к слову...Cera:А в этом поселке даже второму доктору жилье не нашли.
Недавно смотрела фотографии одной своей знакомой после ее поездки в деревню. На одной из фотографий запечатлен очень колоритный чисто русской внешности сарай. Именно сарай, не лачуга, не избушка, тут не перепутаешь. Со слов знакомой, на двери сарая табличка "Офис врача общей практики"

Елена
-
- Всего сообщений: 11020
- :
Виолина, нет, офис евро-отделанный, даже два. А жилья дудки.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-