Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Сложности усыновления

Сообщение Полевая ромашка »

Хотела поднять такую тему. О детях, у которых нет родителей :cry:....Таких в нашей России, да и не только, к сожалению очень много. От долговязых подростков со сложившейся судьбой до малышей в кроватках. Они никому не нужны. Нет, они сыты и одеты, не мёрзнут, с ними занимаются. их даже любят некоторые сердобольные воспитатели и нянечки. Только беда в том, что они меняются минимум раз в год (чтоб дитё не привыкало) и.... Никакой прекрасный детский дом и дом ребёнка самую простую МАМУ не заменит. По роду своей деятельности мне часто приходилось раньше бывать в таких местах. Может я такая чувствительная, но тяжело. Перед тобой встаёт не один десяток детских глаз. У них даже взгляд отличается от домашних детей. "сиротские глаза", в них как буд-то пустота и вопрос - "за что?". и это у всех. Начиная от грудничков; тех кто начинает ходить и так неуверенно протягивает чужие для него слоги ма-ма.... дети постарше, они бегают, играют. Но как только видят незнакомого человека, а особенно семейную пару - тут же бросают всё и сбегаются. Кто робко стоит в стороне, кто пытается показать свои достижения, кто отрыто спрашивают зачем мы здесь и для чего. Но у всех я видела в глазах один и тот же вопрос. Они проверяют - возьмут ли их.... так верят лет до 10, дальше понимают, что им уже ничего не светит.... :sorry: Эта система калечит детей, очень не многие из них смогут сать просто порядочными людьми. и виноваты здесь не "гены" или болезни, а именно система детдома. Вырасти они же в другой среде, в семье ини были бы другими... при тех же "генах" и болячках.
У нас, жён священников, за редким исключением крепкие, здоровые и хорошие семьи. С нормальными моральными устоями. Нет желания родить одного ребёнка и "дать ему всё самое лучшее". У многих - многодетность. Что нам мешает взять ребёнка, хотябы одного из дома ребёнка или детского дома? Кто если не мы? Давайте обсудим эту тему!
Реклама
Таша
Всего сообщений: 2568
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Приёмные дети

Сообщение Таша »

Матушка-белка, вот практически аналогичная тема http://matushki.ru/viewtopic.php?f=51&t=2133
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Почти да. Но я больше хотела поговорить о другом просто. О том какие трудности если кто хочет взять ребёнка в семью. А там - в общем, есть ли приёмные дети в семье.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Матушка-белка:О том какие трудности если кто хочет взять ребёнка в семью.
А зачем? Для многих это больная мазоль :cry:
Матушка-белка:А там - в общем, есть ли приёмные дети в семье.
Знаю, что на форуме есть такие семьи :smile: , только многие стараются лишний раз об этом не упоминать, разве что только для обмена опытом :unknown:

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Алиса:Матушка-белка писал(а):
О том какие трудности если кто хочет взять ребёнка в семью.

А зачем? Для многих это больная мазоль
Сейчас перечитала и сделала вывод, что наверное не так поняла Вас..Вы хотели завести тему для обмена опытом желающим принять в семью деток (вы про эти трудности?)? Или, чтобы все поделились теми трудностями, в связи с которыми деток не берут..Я снаяала подумала, что второе :oops: , поэтому так восприняла, простите :chelo: А если все же вы имели в виду обмен опытом. То тема в уже существующем варианте все-таки наверное подойдет :smile:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Унесенная ветром »

Матушка-белка
я поняла вашу мысль.Хочу ответить,что мешает ,например мне,усыновить или удочерить ребенка - внутренний страх.Страх,что не справлюсь,не дам ладу ему и т.п.Конечно,вы правы,что крепкие семьи сплоченнее как-то и в этом плане им проще взять ребеночка из дет.дома.Я совсем недавно лежала с дочуркой в больнице ,а рядом в соседней палате лежала дет.домовская девочка больная ,лет двух или меньше,я ее толком в покрывале не рассмотрела.Поделилась с мамой по телефону,что нам сложно,а бедному ребенку вообще ужас,наверное,самому,без мамы.А мама то ли в шутку,то ли всерьез :"Давай заберем к себе".Я не стала углубляться в эту тему,не стала на этой мысли останавливаться,прогнала прочь.У меня мама очень сердобольная и могла серьезно это предложить.И уже как-то в молодости чуть не взяла ребенка из дома малютки,а вот я боюсь.Я еще не готова.Этот внутренний страх заставляет отгонять от меня эти мысли.Но знаю точно,как только муж захочет взять ребенка из дет.дома,даже не буду раздумывать.Его поддержка для меня очень важна.Я слабохарактерная.И уверена,что усыновляют и удочеряют сильные духом женщины ,вот им низкий поклон! :chelo:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Унесенная ветром:Хочу ответить,что мешает ,например мне,усыновить или удочерить ребенка - внутренний страх.
А у меня как раз такого страха нет. Я давно для себя все решила...И очень хочу.Мне снится порой,что я дочку СВОЮ нашла...Будто она меня давно-давно ждала,и вот...свершилось..
Но мне мешает не страх,а пресловутое материально-жилищное положение... :( :cry:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Унесенная ветром

Селестина
ты морально созрела.А это уже немало!Остальное,я уверена,приложится.Помоги вам ,Господи,решить все жилищные и материальные проблемы!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Унесенная ветром:Помоги вам ,Господи,решить все жилищные и материальные проблемы!
Светочка ,спасибо!
:chelo: На Него одна надежда... :cry: Боюсь только состариться к тому заветному моменту...Так кажется все сложно и непреодолимо...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Унесенная ветром

Селестина
я прекрасно тебя понимаю.А ты верь ! :Rose: У Бога нет ничего невозможного.Меня тоже посещают минуты и слабости и уныния,но и бывает какой-то душевный подъем и откуда-то силы берутся.
Кода я рожала первую дочу,никогда даже не подумала бы,что и для второго ребеночка появится место.А сейчас для третьего нет места,но верю,что если будет нужно ,появится и для третьего ,лишь бы муж и жена хотели,а остальное приложится. :smile:
Марьяна_
Всего сообщений: 755

Сообщение Марьяна_ »

Матушка-белка:Что нам мешает взять ребёнка, хотябы одного из дома ребёнка или детского дома?
Мне бы очень хотелось подарить такому ребенку дом, заботу, ласку. Есть жилье, есть работа. И главное, присутствует понимание, что во мне есть силы сделать всё, чтобы ребенок был счастлив. Проблема в моей матери, с которой мы живем вместе. Она категорически отказывается обсуждать этот вопрос. Думается, такое дитя для неё навсегда бы осталось чужим.
Селестина:Так кажется все сложно и непреодолимо...
Помоги тебе Господь, Надя!
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться