Хотела поднять такую тему. О детях, у которых нет родителей

....Таких в нашей России, да и не только, к сожалению очень много. От долговязых подростков со сложившейся судьбой до малышей в кроватках. Они никому не нужны. Нет, они сыты и одеты, не мёрзнут, с ними занимаются. их даже любят некоторые сердобольные воспитатели и нянечки. Только беда в том, что они меняются минимум раз в год (чтоб дитё не привыкало) и.... Никакой прекрасный детский дом и дом ребёнка самую простую МАМУ не заменит. По роду своей деятельности мне часто приходилось раньше бывать в таких местах. Может я такая чувствительная, но тяжело. Перед тобой встаёт не один десяток детских глаз. У них даже взгляд отличается от домашних детей. "сиротские глаза", в них как буд-то пустота и вопрос - "за что?". и это у всех. Начиная от грудничков; тех кто начинает ходить и так неуверенно протягивает чужие для него слоги ма-ма.... дети постарше, они бегают, играют. Но как только видят незнакомого человека, а особенно семейную пару - тут же бросают всё и сбегаются. Кто робко стоит в стороне, кто пытается показать свои достижения, кто отрыто спрашивают зачем мы здесь и для чего. Но у всех я видела в глазах один и тот же вопрос. Они проверяют - возьмут ли их.... так верят лет до 10, дальше понимают, что им уже ничего не светит....

Эта система калечит детей, очень не многие из них смогут сать просто порядочными людьми. и виноваты здесь не "гены" или болезни, а именно система детдома. Вырасти они же в другой среде, в семье ини были бы другими... при тех же "генах" и болячках.
У нас, жён священников, за редким исключением крепкие, здоровые и хорошие семьи. С нормальными моральными устоями. Нет желания родить одного ребёнка и "дать ему всё самое лучшее". У многих - многодетность. Что нам мешает взять ребёнка, хотябы одного из дома ребёнка или детского дома? Кто если не мы? Давайте обсудим эту тему!