Былинка:что предрасположенность к алкоголизму скорее всего, все-таки наследуется.
Да.Наследуется. Именно предрасположенность.

Но она,
эта предрасположенность есть у 90% населения СНГ.

Поскольку для того,чтобы не было никакой предрасположенности,нужно чтобы
как минимум 3-4 поколения НИКТО не пил. Причем с двух сторон, как со стороны отца,так и матери.Теперь навскидку,все ваши мамы-папы,бабушки-дедушки,прабабушки-прадедушки,пра-прабубушки и пра-прадедушки были трезвенниками? Уверены? Если нет,то ,как говориться,я вас поздравляю, у вас предрасположенность к алкоголизму.

И у меня она есть.У меня дед пил.Ну и что? Я это знаю и слава Богу. Я родила сына и теперь знаю,в каком ключе нужно его воспитывать...вот и все.Так и с приемными.Знаете из какой он семьи? Слава Богу! Будете знать,как его воспитывать...

И сложности усыновления в этом нет никакой.
Пенелопа: Но Лесную просто стали эмоционально прессинговать и навязывать ей чувство вины за то, что она смеет думать и чувствовать не в одном русле с высказывающимся большинством.
А вот это уже серьезное заявление Аня. Значит если Лесной можно выссказывать мнение идущее в разрез с остальными,а остальным в разрез с ней нельзя.Если человек сказал " я не могу понять,этого...у меня не укладывается в голове это... с моей точки зрения так не должно быть" то это эмоциональный прессинг?!!!
Если нет,то поясни пожалуйста в чем именно заключался ,как ты выразилась,эмоциональный прессинг? Где именно,какими именно постами,навязывалось чувство вины?
Или мы все должны были дружно замолчать,не писать то,что думаем,только для того,чтобы у кого-то не появилось чувство вины? Я не могу понять...

Т.е. если я считаю,что белое - это белое,я должна молчать,чтобы не обидеть того,кто думает,что белое это черное? (это образное сравнение). И если я считаю,что подобные страхи и акценты на том,кто родил детей,и что они ненормальные (а именно это слово и произносилось),не существенны,и с православной точки зрения не обоснованны,потому,что у нас есть нечто большее,чем знание про этапы зачатия и родов.И если я считаю,что подобное отношении не совсем отвечает православному мировоззрению.То, прошу прощения,но я так считаю... Или мне об этом молчать? Тебе и Лесной говорить можно,и не важно,что это заденет тех,у кого растут приемные детки.А нам,чтобы вас не прессинговать, нужно молчать... Хороший коленкор получается
Аня поясни, пожалуйста,потому,что для мне это важно.Я в эту тему пришла для того,
чтобы донести свою точку зрения,а не для того,чтобы кого-то эмоционально прессинговать и навязывать чувство вины....Ведь то же самое,при желании,можно предъявить и тебе и Лесной.Мол вы на нас морально давите, вызывая в нас чувство вины за легкомысленность и безответственность в данном вопросе.Разве нет?

И получается что попало.Вместо того,чтобы говорить по теме,пусть дискутировать,пусть не соглашаться,на что каждый имеет право,идут обвинения в каких-то прессингах и манипуляциях чувствами....

Это что,последние аргументы,что ли...

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.