Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

elannika*
Всего сообщений: 116
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Сложности усыновления

Сообщение elannika* »

Можно мне спросить((( У нас с мужем нет детей. Буду откровенна - нельзя сказать, что мне от этого плохо.. Я живу, работаю..Мне нравится дело, которым я занимаюсь... Но в последнее время приходит на ум такая мысль - мы с мужем живем больше для себя..А дом, зарплата, позволяют растить детей... Вот и скажите мне - можно ли с такими мыслями, с такой позиции(если хотите) брать ребенка на усыновление?
Надеюсь, я все понятно и верно объяснила.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

elannika*, мне кажется, доброе дело надо начинать делать, коль скоро есть желание, а там уже и "правильные чувства" подтянутся -- любовь, нежность к уже взятому ребёнку. А ждать, пока в душе зародится любовь к абстрактному ребёнку в детдоме, и только после этого усыновлять -- можно никогда и не дождаться.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Полевая ромашка:Первое и единственное желание - сватить побольше детей и утащить к себе домой....
;) :friends:
Как детки? которых утащить таки удалось :Rose: . Обжились попривыкли?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Лапуля
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лапуля »

Полевая ромашка:Тянет она крохотую ручку с единственным пальчиком и шепчет что-то. Я наклонилась, а она и говорит - "Вози, возми..... меня.... мама".......
Полевая ромашка, :cry: :cry: :cry: Я давно уже тайно мечтаю,усыновить детку :oops: ....мужу сказать не решусь,ответ знаю заранее... :cry:
Верона
Всего сообщений: 8113
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Иоанна:Просто знаю, что даже когда все говорят, что твоя мама ужасная, плохая, бросила тебя, то ты все равно до какого-то времени думаешь, что мама самая лучшая, даже если она пьет и гуляет.
Потому что мама - это твоя индивидуальность, олицетворение твоего собственного "Я", а в ДД, каким бы хорошим он ни был, личность растворяется среди других, там все общее и нет твоего собственного. Моя знакомая работает в ДД. Дети очень страдают от того, что негде уединиться, они все время на виду, среди других людей, а нет собственного уголка, где можно побыть в тишине, о чем-то подумать. Нет чувства защищенности, которое дает свой дом. А своих пьющих-гулящих родителей дети любят потому, что они не понимают пока, что это очень плохо и опасно.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

elannika*, хороший мотив. Берите!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Эмили:Как детки? которых утащить таки удалось . Обжились попривыкли?
Привыкаем потихоньку.

Усыновление - как мания, затягивает.... С каждым принятым в семью ребёнком всё чаще в голове кружится мысль - "когда детки чуть подрастут и мы возмём ещё ребёнка...." И это не только я такая, а и мои знакомые. Это затягивает. :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лапуля, я тоже мужу очень боялась сказать - он упрямец жуткий. Результат - в профиле :oops:
Верона
Всего сообщений: 8113
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

elannika*, мне кажется, что если человек не ощущает дискомфорта от отсутствия детей, то не стоит брать. Это мое ИМХО. Если Вы не одержимы мыслью обзавестись ребенком, то , мне кажется, не стоит.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Алиса
Всего сообщений: 5064
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Полевая ромашка, московский регион :oops:
elannika*:Но в последнее время приходит на ум такая мысль - мы с мужем живем больше для себя..А дом, зарплата, позволяют растить детей... Вот и скажите мне - можно ли с такими мыслями, с такой позиции(если хотите) брать ребенка на усыновление?
Нормальная естественная мысль, правильная я бы даже сказала..Я знаете тоже как-то детей не особо люблю ( у меня их пятеро), точнее неправильно выразилась: сюси-пуси и все такое, не мое, вижу жизнь несколько в другом ракурсе, от малышей бывает устаю, но понимаю, что они вырастут и что без них моя жизнь была бы пустым местом. Просто невозможно было бы жить спокойно, зная, что есть те, кому мы можем помочь (способ помощи каждый выбирает сам, как впрочем помогать илил нет)..Ну и все атки , дети - отрада наша, как без них, это сложно понять, хотя наверное, бывают люди полностью самодостаточные, но для многих - это не жизнь.
elannika*, попробуйте занятся вопросом, а там как Бог Даст, в школе приемных родителей все прояснится и вам легче будет разобраться в себе, может где то и ждет вас то ЧУДО , способное перевернуть и наполнить вашу жизнь и будете удивляться сами своим же словам:
elannika*: Буду откровенна - нельзя сказать, что мне от этого плохо.. Я живу, работаю..Мне нравится дело, которым я занимаюсь.
И все?? ;)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Верона, если так перебирать то вообще никто детей не возьмёт. Всё нормально. Есть хотябы желание - надо брать.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Полевая ромашка: Есть хотябы желание - надо брать.
Не соглашусь. Тут нужна сильная мотивация. Вот у Полевая ромашка, Алиса, она есть. Это чувствуется по сообщениям, а по Вашему посту желания особого не заметно. Живите как жилось, взять никогда не поздно. Даже на щенка нужно угрохать сил и времени уйма, а тут ребенок.
Viva la Vida.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться