Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Верона »

Не могу ничего сказать насчет того, где лучше. Но у нас тут детдом - дети НЕ ХОТЯТ идти в семьи. Были прецеденты, когда их усыновляли, а они от новых родителей сбегали и возвращались в детдом, потому что в семье - то нельзя, се нельзя, туда не ходи, так не сиди, то не говори, а в дд делай , что хочешь. Их тут завалили деньгами и подарками и они очень быстро научились спекулировать на своем сиротстве. Космонавты к ним едут - подарки везут, артисты к ним едут - подарки везут, чиновники едут - подарки везут. Они без подарков с тобой говорить не хотят. Причем им это все дарят, они это тут же умудряются продавать где-то, они все при деньгах, девчонки все в косметике лет с 8-ми, мальчишки при сигаретах - зачем им семья? В семье одни ограничения. А воспитатели с ними не справляются.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Верона, Именно поэтому , ДД быть недолжно! Дети становятся жестокосердны, нарушается их социализация, они потом НЕ МОГУТ полноценно жить!!! Выше же и было написано, что это АД. Не то место, где сковородки, а то, где нет ЛЮБВИ..Уже у маленьких детишек, младенчиков начинает развиваться депривация от недостатка ласковых рук и контактов. Очень сложное и малообратимое явление. Мы это проходили :cry: Скажу честно жесть. Вроде и дитя, а не такое. Другое. Адаптировались, Слава Богу!!! Вспоминаем , как страшный сон. А взрослые дети уже навряд ли смогут когда-либо адаптироваться :cry:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Верона
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Алиса, у домашних тоже этого навалом. Много из воспитанных папами-мамами могут нормально жить? Единицы. А любящих родителей на всех не хватает.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Алиса
:

Сообщение Алиса »

Верона депревация - это диагноз и педагогическая запущенность тоже. Мы еще в институте проходили, что пед. запущенность от олигофрении отличается тем, что первое практически не корректируется! Это очень страшно - возникают необратимые нарушения личности с домашними детьми эти отклонения сравнивать нельзя. Мне кажется, ты плохо представляешь о чем идет речь, это как другая планета :cry:

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Верона
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

В 2010 году было усыновлено 75 000 детей, из них 8 000 вернули! Каждого десятого ребенка возвращают. Потому что эмоционально незрелые граждане, наслушавшись таких советов , бегут усыновлять. Сделать счастливым хотя бы одного.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Если вернуться к статистике... Имею небольшое отношение к ДД,статистика по нашему региону - возвращают каждого 7. Очень грустная статистика :( :cry:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Такое впечатление, что и в этой теме все ходят по кругу, как в платочной. Все аргументы уже высказаны и не по разу.
Или это только мне так кажется?
Алиса
:

Сообщение Алиса »

Верона:Алиса, безответно любить дано не всем, это так и есть, и на этом фоне тем более опасными видятся призывы усыновлять. Вообще такие советы раздавать направо и налево только на том основании, что "у меня получилось, значит, и у вас получится" - не мудро как минимум.
В этой теме не было призывов усыновлять. Тут обмениваются люди опытом. У чселовека возник вопрос, он обратился за советом..Посыпались разные мнения, зачем их перекрещивать и превращать в спор непонятно. У тебя такое мнение, у другого - другого, вопрошающий сам найдет себе подходящий ответ..Решать за других не надо. Совет спросили - ответ получили (даже много и очень обширных)

колосок
Всего сообщений: 5535
Образование: высшее
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Верона Просто привела пример о огромной степени нашей ответственности перед детишками....И по-моему ,ей по -прежнему очень больно при воспоминаниях,связанных с ее детством,эти раны не заживают...
Анастасия
Алиса
:

Сообщение Алиса »

Герда:Очень грустная статистика
Ну что ж пусть гниют в учреждениях и не будет никакой статистики :cry:

Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться