Сложности усыновления ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
Re: Сложности усыновления
А срывы, да...от них никто не застрахован, особенно по теме, о которой горишь сердцем. Поэтому понимаю автора под никнеймом Полевая Ромашка и от своего имени прошу перед вами прощения 

"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
- Всего сообщений: 5531
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не вижу ничего криминального,что тема продолжается .пускай и с повторами...мы же не статью пишем ,а обсуждаем то ,что нас ооооочень волнует.Главное -неравнодушие к этому вопросу.Сейчас столько брошенных детей,и многие безсемейные задуываются о том,чтобы вырастить приемного ребенка,сделать доброе дело по отношению к сироте и ...к самому себе,так как пригреть сироту дело настолько благое ...даже не знаю.с чем еще сравнить..Низкий поклон Алисе и Полевой ромашкеТигра:Такое впечатление, что и в этой теме все ходят по кругу, как в платочной. Все аргументы уже высказаны и не по разу.
Или это только мне так кажется?

Анастасия
-
- Всего сообщений: 8113
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Алиса,
это не совет?Полевая ромашка:elannika*, хороший мотив. Берите!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- :
Верона, и?
Совет
и "не берите" тоже совет. И там и там свои аргументы...Человек за этим и обратился, сам пусть выбирает. От нас то мало что зависит, мы только поговорить можем, кто-то основываясь на опыте, кто-то из книг и т.п...Для того и форум. В чем сейчас вопрос? 
Совет

-
- Всего сообщений: 3518
- :
Очень полезно почитать разные мнения и их аргументы,особенно тому,кто к такой теме не равнодушен.Одно мнение охладит эмоции,а другое поддержит чувство жалости к покинутым детям-все точки зрения важны.
-
- :
Совет не есть призыв. Совета спросили, совет получили, не знаю уже, сколько раз можно повторятся 

-
- Всего сообщений: 3518
- :
Только я "поддержит чувство жалости"-глуповато высказалась,ну,Вы поняли,что я сказать хотела. 

-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36621
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Тему открываю. Прошу обратить внимание на это:
Правила форума
Модераторская просьба
Правила форума
Ну что, постовые искушения? ))admin: 1. На форуме нельзя ругаться. Нельзя угрожать, нельзя оскорблять своих и чужих оппонентов. Конфликты надо разрешать мирными способами. Категорически запрещено переводить споры «на личности». Т.е. если вы спорите на определенную тему, и вам не нравится мнение оппонента, то нельзя опускаться до аргументов типа «а ты на себя посмотри». Темы, содержащие подобные споры будут закрываться, а люди, не понимающие разницы между спором о проблеме и спором о личностных характеристиках автора или критика, получают замечания.
Модераторская просьба
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- :
Эта тема очень жесткая и очень прошу вас не надо тут сравнивать несравниваемые вещи. Не всякий взрослый выдержит одиночества не докатившись до какого-либо диагноза. А тут дети
Девочки, послушайте внимательно, но это не совсем тот аргумент. Мы не знаем подробностей детства Вероны. И так или иначе, у нас у всех разные судьбы, у многих были свои трагедии, но это не значит, что НАШИ трагедии можно ставить на одну линию с теми, кто сейчас находится в ДД. Люди без будущего. Верона талантливый и умный человек, она пишет, общается на форумах и в принципе можно сказать, что ее жизнь удалась. Она росла в семье, со своими особенностями но в семье! А у кого из нас семьи не были особенными (я думаю задумавшихся будет немалый процент). А вот у человека ОТТУДА, если его вовремя не вытащить уже никогда не будет возможности ни писать на форумах, ни общаться на равных, ни заниматься многими вещами из тех, которые мы с вами проделываем каждый день не задумываясь. Мне сейчас по работе приходится сталкиваться с детьми из интерната. Обычный такой интернат для детей -подростков , социальных сирот (это те, до кого нет взрослым дела). Нормальные такие дети, ну да, немного своеобразные. Я наблюдаю в основном подростков. Порой некоторые из них неделями пропускают занятия. Так вот, спрашиваю педагога, где такой-то или такая-то...Ответ : "на профилактике" Знаете что это такое? "Полет над гнездом кукушки" читали или смотрели? Нет, там конечно не так жестко, но скажу открытым текстом: детей оттуда за непослушание периодически кладут в психиатрическую больницу. И они на какое-то время возвращаются спокойными. До следующего разаю......Как думаете, после такой "профилактики", какое будущее ждет этого человека? Сможет ли он общаться на форумах, писать статьи? Сможет ли варить борщ или воспитывать собственных детей? Вопрос....Единицы наверное смогут. Простите, наболелоколосок:Верона Просто привела пример о огромной степени нашей ответственности перед детишками....И по-моему ,ей по -прежнему очень больно при воспоминаниях,связанных с ее детством,эти раны не заживают...

-
- Всего сообщений: 8140
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Хочется всё же высказаться.
Я не усыновитель. С нашими метрами на человека нам никто, увы, этого не разрешит. Но тема эта мне с детства интересна, и знакомых усыновителей много.
Многое мне, простите, непонятно в том, что говорится об усыновлении, но молчу, потому как понимаю - не имею права голоса, как "теоретик". Однако вот в чём почти уверена:
1. По статистике, только 10% выпускников ДД адаптируются успешно. А среди тех, кто жил даже в очень неблагополучных семьях - процент намного выше. Также он выше среди тех, кто хоть временно жил в семье.
2. Да, то, что каждый десятый усыновленный вернулся в ДД - это очень плохо. Но 90%-то остались в семьях! А те, кого вернули, кроме глубокой травм, приобрели и опыт того, какая жизнь там, за стенами.
3. Многие тут писали, что их, родных, родители не любили, не принимали. По-моему, это не аргумент против усыновления, а, напротив, свидетельство того, что не такая уж разница тут - проблемы бывают в разных семьях. Однако даже не особо любимый\нужный\желанный ребенок, живя в семье, знает, как готовится еда, как зарабатываются и тратятся деньги; был в магазине, во дворе, ходил по улицам, общался с разными людьми, видел различные семьи и т.д. И это огромное преимущество.
Потому я - за усыновление, если есть хоть мысли на этот счет и возможность.
Я не усыновитель. С нашими метрами на человека нам никто, увы, этого не разрешит. Но тема эта мне с детства интересна, и знакомых усыновителей много.
Многое мне, простите, непонятно в том, что говорится об усыновлении, но молчу, потому как понимаю - не имею права голоса, как "теоретик". Однако вот в чём почти уверена:
1. По статистике, только 10% выпускников ДД адаптируются успешно. А среди тех, кто жил даже в очень неблагополучных семьях - процент намного выше. Также он выше среди тех, кто хоть временно жил в семье.
2. Да, то, что каждый десятый усыновленный вернулся в ДД - это очень плохо. Но 90%-то остались в семьях! А те, кого вернули, кроме глубокой травм, приобрели и опыт того, какая жизнь там, за стенами.
3. Многие тут писали, что их, родных, родители не любили, не принимали. По-моему, это не аргумент против усыновления, а, напротив, свидетельство того, что не такая уж разница тут - проблемы бывают в разных семьях. Однако даже не особо любимый\нужный\желанный ребенок, живя в семье, знает, как готовится еда, как зарабатываются и тратятся деньги; был в магазине, во дворе, ходил по улицам, общался с разными людьми, видел различные семьи и т.д. И это огромное преимущество.
Потому я - за усыновление, если есть хоть мысли на этот счет и возможность.
-