Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8226
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Наталья Пушкина »

фотина, ужасно для детей :cry: , да и для неудавшихся родителей тяжело :(
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Реклама
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

фотина:"В России из 6,5 тысячи усыновленных в прошлом году детей 4,5 тысячи вернули обратно в детдома" (член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко)

Усыновляют вообще мало, больше под опеку берут. Для того чтобы перейти на приёмную семью или усыновление из под опеки - опеку отменяют. Но ребёнок то в семье остаётся. А по статистике он как отмена опеки.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36642
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Полевая ромашка, http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=344100
Я понимаю, Вы в теме крупный специалист, но не надо считать всех остальных совсем уж неумными....
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Яблоко »

Полевая ромашка:я сомневаюсь что больше половины возвращают
я тоже сомневаюсь. Менталитет у нас не тот, что бы, образно говоря, запихать ребенка в обратный самолет.
Но верю, что возвраты все-таки участились. И виной тому, думаю, рекламная деятельность СМИ, непродуманные сцены в кинофильмах.
Усыновление, на мой взгляд, дело тонкое, выстраданное. А что предлагает телевидение? Трехминутный ролик "У вас будет ребенок" с рисующим мальчиком? И на таком сиюминутном подъеме люди делают очень ответственный шаг. А оказывается ребенок умеет не только рисовать, но и воровать, да и любовь к ребенку не с первых секунд приходит. Люди, осознанно усыновившие ребенка, понимают, что на все надо время, причем обеим сторонам, у тех же, кто взял ребенка на жалостливом подъеме, терпение очень быстро заканчивается и ребенок возвращается в ДД. Это мое мнение.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
А по ссылке подборка, кто из знаменитостей вырос в приемных семьях. Очень интересно))
http://forum.deti.mail.ru/dosug/obo_vsj ... yh_semjah/
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Автор темы
Полевая ромашка

фотина, зря язвите, вот на семье на усыновительском форуме тоже смеются над этим - http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt тема отмена усыновления - почитайте комментарии. Многие участники работают добровольцами, волонтёрами, в опеке и т.п.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
для тех кто не найдёт копирую ответы -

Чёта брехня по цифрам? Не вдаваясь в то, что журналисты опять всё перепутали - неужели такое может быть? 4500 из 6500 возвращены??

Заказная журноламерская страшилка. Пипло схавает и дальше побежит демонизировать приёмных.

Смотря как считать, если они посчитали смену формы семейного устройства - то верю.

Говорили по телеку, что статистика ведется так - отменили опеку, потому что усыновили ребенка, считается как возврат, так что переход из одной формы в другую - это возврат по их рассчетам..

Нет, все в статистике считает отдельно, в разных строках.

Ерунда конечно.
В 2012-м году под опеку устроили 52259 детей, на российское усыновление 6565 детей.
Отменено решений о передаче ребенка под опеку - 6069 (в том числе с опеки посторонними гражданами - 1949). Отмен российских усыновлений - 72.
http://semya-dla-detey.livejournal.com/27024.html

Все равно много. Очень даже. Люди не бьются до последнего как здесь очень многие

Порядка 1% имхо немного. Причем в этом 1% не только больные на всю голову дети, но и больные на всю голову родители. Наша опека припомнила только 1 случай отмены усыновления по причине психически больного ребенка (и то даму усиленно отговаривали ДО забирания ребенка в семью и в ДР, и в опеке, но дама уперлась рогом), но несколько случаев возврата потому, что мама просто развелась/вышла замуж/родила.

Может они и правы что не разбиваются в щепки и тряпки? Иногда почитаешь истории и жутко становится от того что людям предстоит.

Я правда не знаю как лучше. Наверное государство зря рекламирует усыновление, это дешевле, чем создать условия , чтоб относительно не асоциальные не сдавали детей. Мне кажется, что дальше будет еще хуже, слишком проблемные дети, слишком.

дети-то проблемные
...мне видится проблема в том, что нет помощи проблемным детям: нет специалистов, нет понимания этих проблем, никто не вникает, не ищет пути решения проблем. Куда проще и дешевле для государства организовать ребенку диагноз, пенсию, маму - сидеть с ре дома, - все, миссия государства выполнена (под государстовом понимаю медицину и коррекционную педагогику, ну психологи еще). Это мое личное мнение, на собственном опыте приобретенное. Да, и своерожденных детей-инвалидов или бросают, или в таком загоне и дети, и мамы, что оеей...у меня все это перед глазами, увы...

Так многие и не сдают - у них детей изымают! А добиться того, чтобы число тех, у кого действительно надо изымать, исчислялось не десятками тысяч, а хотя бы просто тысячами, государство или не может, или не хочет. Кроме того если народ будет знать, что при усыновлении на помощь от государства нельзя рассчитывать, то рекламируй-не рекламируй, брать станут в разы меньше. Одно дело своерожденный нездоровый ребенок (так и тех многие оставляют!) и совсем другое приемный...

"Кроме того если народ будет знать, что при усыновлении на помощь от государства нельзя рассчитывать" - так на нее итак нельзя рассчитывать, по сути, никому, кроме усыновителей Москвы, МО и ХМАО....

А 100 000 Вы забыли? Это же ж деньжЫщи!

Какие сто тыщ? А! Сто тыщ в месяц, которые каждому усыновителю платют? забыла же ж!

А тем, кто инвалидов берет - 150 тышш.

и правильно делают...

А вот по поводу всего сирот "74,7 тысячи человек" -- как можно такую чушь писать, если нынче в ФДБ 106 тыс. человек и меньше 100 тыс. никогда не спускалась цифра?

74 тысячи - это новые выявленные за текущий год:
http://www.usynovite.ru/statistics/2012/1/

Играем с цифрами как хотим, короче :)

Далеко не все кто в ФДБ, являются сиротами.

Социальными сиротами являются все.
Или вы хотите сказать, что журналисты перекопали ФДБ и нашли 74 тыс. человек, у которых родители умерли? :)))

имеется в виду социальное сиротство, сиречь ОБПР

Я читала другую статистику, цифры те же, но 6500 усыновленных в 2012 году, а 4500 возвращенных за год из под всех форм устройства за все предыдущие годы.

Наверняка еще в "возвращенных из под всех форм" входят опекаемые, которых усыновили.
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Полевая ромашка:Заказная журноламерская страшилка. Пипло схавает и дальше побежит демонизировать приёмных.
может и не заказная, но всё же любят над нашим братом поизгалаться :(
Полевая ромашка:Я читала другую статистику, цифры те же, но 6500 усыновленных в 2012 году, а 4500 возвращенных за год из под всех форм устройства за все предыдущие годы.

Наверняка еще в "возвращенных из под всех форм" входят опекаемые, которых усыновили.
Скорее всего так именно и посчитали, ведь журналист не вникает в тонкости системы :pardon: мы сначала взяли детей под опеку, потом ее отменили и мы стали приемными родителями, и так практически со всеми детьми. Сейчас приемная дочка оформляет своего двоюродного братишку, также сначала опека была.

А возврат детей был, есть и будет, а сейчас тем более, т.к. народ берет ребенка наглядевшись на рекламу, думает там белый пушистый малыш с голубыми глазами.... а об его прошлом ничего не знают, а прошлое бывает такое, что взрослый-то с таким багажом воспоминаний не сможет жить нормально...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Графиня, :chelo: за ссылку, там как раз всё по теме разложено по полкам :Rose:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Автор темы
Полевая ромашка

Графиня, мудрый ответ
Снежная
Всего сообщений: 4650
Сыновей: 0
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Снежная »

В опеке сказали, что в Думе решается вопрос о принятии закона об отмене тайны усыновления :shock: после него, везде будет открыто обо всех усыновленных.
Опека считает это правильным, говоря, что детская психика слабая, "доброжелателей" много - все равно узнают. А если это будет не "доброжелатели", а по закону, значит это на психику никак не влияет??? Это хорошо и правильно. Зачем? Зачем? Я вообще не понимаю! Что делать тем, у кого даже близкие родственники не знают? Как это потом все раскроется? Что будет с детьми???
что путин придурок - это и так понятно, но зачем это всем каждый раз демонстрировать?
сижу в шоке, реву, успокаиваю себя тем, что закон не пройдет, или хотя бы не коснется тех, кто уже. . . все никому не нужную диспансеризацию проталкивают, от которой только одни сложности и никакого толку!
Почему все так любят лезть в личную жизнь? Почему нельзя в кругу семьи решить- рассказывать или нет? Ведь усыновление= рождение!!! Все права одинаковые.
простите, что я тут со своими размышлениями :chelo: просто даже не знаю, что делать. . .
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Ассоль
Всего сообщений: 7837

Сообщение Ассоль »

Наверняка на сайтах усыновителей найдутся группы, кто будет собирать голоса против, нужно к этим группам примкнуть, голосовать против. А еще есть сайт: regulation.gov.ru где публикуются все законопроекты, и в какой-то промежуток времени там проводится голосование. Только неизвестно, когда этот промежуток бывает :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться