Есть действительно часть продуктов, которые есть нельзя. Вот например Бебиситр - она кошерная. Я сначала детенку своему давала, а потом как коробку потщательней почитала........была в ужасе!
Кошерное, халяльное.... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыСофия
- Всего сообщений: 2989
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кошерное, халяльное....
Я думаю действительно глупо на этом заострять внимание!
Есть действительно часть продуктов, которые есть нельзя. Вот например Бебиситр - она кошерная. Я сначала детенку своему давала, а потом как коробку потщательней почитала........была в ужасе!
Ольга
-
Верочка
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
Re: Глупые вопросы
А мы тут недавно купили случайно цыпленка, на котором было написано, что он заколот по мусульманскому обряду. Дак перекрестили, крещенской водой окропили и с удовльствием пожарили.
-
Автор темыСофия
Верочка:А мы тут недавно купили случайно цыпленка, на котором было написано, что он заколот по мусульманскому обряду. Дак перекрестили, крещенской водой окропили и с удовльствием пожарили.
Ольга
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Да-а,веселые картинки отдыхают....
Калина красная:Халяль!![]()
Интересно, а как заколоть ципленка по мусульманскому обряду? Мулла должен закалывать? Или ему чалмой голову обматывают?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
р.Б.Ольга
- Память
- Всего сообщений: 1071
- Образование: начальное
Кому голову чалмой обматывают? МУЛЛЕ или Цыпленку, а если сегодня на бойню завезли Курочек? На женскую половину мужчины не заходятКалина красная:Халяль!![]()
Интересно, а как заколоть ципленка по мусульманскому обряду? Мулла должен закалывать? Или ему чалмой голову обматывают?
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
А что такое Бебиситр?София:Вот например Бебиситр - она кошерная. Я сначала детенку своему давала, а потом как коробку потщательней почитала........была в ужасе!
-
Автор темыСофия
Каша детская
Барбариска:А что такое Бебиситр?София:Вот например Бебиситр - она кошерная. Я сначала детенку своему давала, а потом как коробку потщательней почитала........была в ужасе!
Каша детская
Ольга
-
р.Б.Ольга
- Память
- Всего сообщений: 1071
- Образование: начальное
вся еда -одна сплошная кошерность, хотя в Тель-Авиве есть уже лет 10 спец. магазин для маскалей и хохлов- продают селедку, черный хлеб и... САЛО! Туда со всей израильщины репатрианты едут
, так что кошерность только на бумеге осталась
. А когда я прихожу в магазин за кашей- со мной уже все продавцы здороваются, я им краткий курс Иврита дала, показала в какую сторону читать и объяснила правила написания.
А я всем своим детям покупала и сейчас покупаю для младшей кашу РЕМЕДИЯ, made in Israil. Во первых вариант "кошер лэ песах" меня не пугает- вырастили они эту кашу на экологически чистых полях (кошерных) по которым ходил Сам Спаситель, а перед приготовлением и кормлением перекрестила и ОК. А кто в Израиль ездил православными паломниками еду из Москвы ссобой привозили? Там раввинат везде печати свои ставитСофия:Я думаю действительно глупо на этом заострять внимание!
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Смешные ответы на глупые вопросы!
ну чего не понятного? Тема называется:Тема-то глупые вопросы или смешные ответы?
Смешные ответы на глупые вопросы!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
Veronika, это я спрашивала, а я не матушка.
Ну неужели у Вас не бывает такого, что какая-нибудь глупость не дает покоя? С одной стороны все понимаешь, а с другой - сомнение.
Вы считаете, что на форуме можно только серьезные вещи обсуждать?
Ну неужели у Вас не бывает такого, что какая-нибудь глупость не дает покоя? С одной стороны все понимаешь, а с другой - сомнение.
Вы считаете, что на форуме можно только серьезные вещи обсуждать?

Мобильная версия