Кошерное, халяльное....Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36621
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье...

Сообщение Фотина »

http://www.taday.ru/vopros/20162/96975.html
http://tv-soyuz.ru/index.php?option=com ... Itemid=67- это весьма ортодоксальный телеканал.

Разумеется, в сети масса ссылок. Нина чем не настаиваю, но проблемы не вижу.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Mary Poppins »

Спасибо. Вроде не видела раньше этих знаков. Но и внимания не обращала. :pardon:
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

фотина
Простите за наглость, но - спросите у супруга.
У нас этот вопрос однажды встал оч. остро. Наши выводы:
- если знаешь, что кошерное - есть ни в коем случае нельзя
- если будешь голодать - см пункт первый
- если не знаешь - перекрести, помолись, спокойно ешь.
Селька, это, к сожалению, так. Там такой сложный ритуал... Если в подробности не вдаваться, вполне можно иудеям поверить, что "просто молитвы читают" :P - но нам и это не надо
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

:smile: Вы таки думаете, он не в курсе?

Девочки, давайте не будем устраивать очередную страшилку.
Если у кого есть знакомый раввин, вы видели его в работе - пожалуйста, расскажите, где, что и как.
А публикаций сейчас столько и таких разных :%) что :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение попадья »

Вообще-то, в Священном Писании уйма случаев, когда ели то, что было не положено. Начиная с царя Давида, который ел хлеба предложения, которые не должно было никому вкушать, кроме священников. Заканчивая святыми апостолами, которые покупали иделожертвенную пищу, освещали и спокойно ели. Знатоки, поправьте, если ошибаюсь.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

С каких это пор Иудейское жертвоприношение - идоложертвенное??? :shock: :shock: :shock:
Сретение не помните? Там Богородица и Иосиф что, ИДОЛУ ЖЕРТВЫ ПРИНОСИЛИ???? :shock:
муха, а ничего, что жертвы в иудаизме приносятся ТОЛЬКО в Храме, коий разрушен около 2000 лет назад? И БОЛЬШЕ - НИГДЕ!
А в синагогах только Тора читается.

Кошерная пища - это мясо без крови, мясо без фрагментов молока, парнокопытные, не с лапами, рыба с чешуей, не морепродукты... и т.д.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Селька:ОТКУДА ЭТОТ БР... эти фантазии???
:friends:
Во-первых кошерное - это чистое с точки зрения еврейского закона. В еврейских ресторанах, в Израиле,есть эксперты проверяющие на кошерность,т.е. на чистоту... В иудаизме есть определенный перечень продуктов,которые нельзя принимать в пищу в следствии их "нечистоты" в ветхозаветном ее понимании...Утром,перед открытием ресторана,который имеет сертификат кошерности, специалист осматривает весь асортимент продуктов из которых будет готовиться пища. Разбивает все яйца заготовленные на сутки,осматривает фарш на наличие свинины, мясо на вымоченность и отсутствие крови и т.д и подтверждает кошерность,то есть чистоту пищи по иудейскому закону...При чем тут ритуалы? То же самое и с заводскими продуктами. Кошерный - значит чистый для иудея. А для нас,как известно вообще все чисто.Мы же не иудеи и не адвентисты седьмого дня... Во-вторых с идоложертвенным кошерность и рядом не стояла,поскольку идоложертвенная пища для иудея НЕ КОШЕРНА... Поэтму я бы вообще внимания ни на какие значки,кроме "не содержит ГМО" не обращала внимания.Перед едой каждый молитвы читает? Вот и все...Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Селестина 15 мар 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Извиняюсь, чуть отвлеклась - читала ссылки.
Продолжаю.
Обратите внимаение: ест ли с вами за одним столом правоверный иудей. Нам пришлось обратить на это внимание. Так вот. НЕ ЕСТ. Мы думаем, потому, что мы призываем Господа и КРЕСТИМ пищу.
Мусульманка со мной за одним столом ела. Причем видела, что я (она знала, что я православная) тихонько молюсь и благословляю еду. Так что насчет халяльных продуктов не знаю.
БАТЮШКИ многие предпочитают не кушать продукцию определенных фирм - простите, имен не назову, т.к. никто мне этого не разрешал - именно тех фирм, про к-рые они твердо уверены, что там происходит обряд молитвы иудейской над готовой продукцией (извиняюсь, не знаю как это назывется). Когда мы нагло прашивали почему, отвечали, что мы, мол, настолько грешны, что не готовы усугублять свой "багаж" еще и идоложертвенным.
Дальше - исключительно ИМХО. По-моему, разговор был о фирме удалено модератором Я, девочки, находила в свое время что-то типа разъяснения для иудеев - там это все подробно описано. Сейчас конечно же не знаю где взять ссылку. Я поищу, но, боюсь, мои заявления все-таки окажутся голословными. Простите коли так и примите за частное мнение
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Заметьте: разъяснение для иудеев... не ел с вами иудей...
При чем здесь мы?
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

муха:БАТЮШКИ многие предпочитают не кушать продукцию определенных фирм
Да..А некоторые батюшки до сих пор предпочитают не кушать продукцию на которой штрихкод стоит...Ну так что,всем теперь ее не кушать? "некоторые батюшки" - это не последняя инстанция в Церкви и не фундамент богословия. А кошерное как не было идоложертвенным ,так никогда и не станет.Потому что иудеи,слава Богу не идолопоклонники и идоложертвенное для них не кошерное...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться