Работа сегодня ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыvalja
- Всего сообщений: 404
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Работа сегодня
Всем добрый вечер! Очень рада, что нашла этот сайт, а то постоянно сидеть дома без общения трудно. Хочу задать вопросы опытным матушкам.
Вот уже 3 года занимаюсь только детьми и домом. нет возможности куда-то выбраться или пообщаться со знакомыми. Малышей у меня только двое. Пониманию, что нужно воспитывать столько, сколько Господь даст. Но духовно не готова. Поэтому вопрос (особенно тем, у кого их много): откуда взять силы?????!!!!
Молитвенница из меня никакая.
Хочется немного отвлечься от дома и чуть-чуть поработать, не в полную стлу. Насколько это допустимое желание?
Вот уже 3 года занимаюсь только детьми и домом. нет возможности куда-то выбраться или пообщаться со знакомыми. Малышей у меня только двое. Пониманию, что нужно воспитывать столько, сколько Господь даст. Но духовно не готова. Поэтому вопрос (особенно тем, у кого их много): откуда взять силы?????!!!!
Молитвенница из меня никакая.
Хочется немного отвлечься от дома и чуть-чуть поработать, не в полную стлу. Насколько это допустимое желание?
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Re: Здравствуйте, матушки!
valja
Приветствуем.
Приветствуем.
Думаю, желание вполне допустимое. Если есть с кем детей оставить.valja:Хочется немного отвлечься от дома и чуть-чуть поработать, не в полную стлу. Насколько это допустимое желание?
-
- Всего сообщений: 6816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
valja Ваши переживания очень схожи с моими...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Автор темыvalja
я вот почему спрашиваю о вашем мнении о выходе на работу. недавно прочитала в одном православном журнале, что желание женщины реализовать себя где-то ещё кроме семьи - не естественное, и что оно навязано нам современной цивилизацией. как вы думаете?Ваши переживания очень схожи с моими...
-
- Всего сообщений: 6816
valja Но на работу не хочу - это знаю точно.От детей отрываться не хочеться...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- :
Ага, как же, цивилизацией навязано! В крестьянских семьях все одинаково на поле работали. И мужчины и женщины. Он косил, она снопы вязала. Чем не работа вне дома? А если почитать последнюю главу Книги Притч, то там жена, ИМХО, больше электровеник с бизнес-уклоном напоминает, чем затворницу теремную
-
- Всего сообщений: 1836
- Образование: начальное
А я на себе испытала, что такое "отрываться" от детей. Денно, а иногда и ночно, пропадала на работе. Просто, как говорится, С ГОЛОВОЙ туда! С семи утра на работе. Дети то у бабушек были, то сами ездили в садик и школу (старшая младшую завозила). В общем полный алес! Потом забеременела и почти семь месяцев просидела на работе. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! А вот потом.... я поняла, что такое быть дома, с детьми, с семьей. Лучше этого, поверьте, нет ничего лучше! И дети сыты и овцы, т.е нервы целы.
Слава Богу за все и во веки!
-
Автор темыvalja
это я прекрасно понимаю. но иногда необходимо немного отдалиться, что бы вновь понять прелесть домашнего уюта. знаю много многодетных матушек, которые преспокойно сидят дома и ничего им больше не надо. вопрос вот в чем : от постоянного сидения дома в четырех стенах начинаешь уставать (особенно когда детки появляются один за одним) и возникает желание выйти на работу (не полный рабочий день). что это? просто желание как-то убежать от действительности и попробовать проявить себя где-то еще? или еще один момент. преспокойно сидят дома те мои знакомые, которые рано вышли замуж, не получили никакого образования после школы. играет ли это роль в данном вопросе или это заложено в самом человеке?А я на себе испытала, что такое "отрываться" от детей. Денно, а иногда и ночно, пропадала на работе. Просто, как говорится, С ГОЛОВОЙ туда! С семи утра на работе. Дети то у бабушек были, то сами ездили в садик и школу (старшая младшую завозила). В общем полный алес! Потом забеременела и почти семь месяцев просидела на работе. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! А вот потом.... я поняла, что такое быть дома, с детьми, с семьей. Лучше этого, поверьте, нет ничего лучше! И дети сыты и овцы, т.е нервы целы.
-
- Всего сообщений: 928
Re: Работа сегодня
valja, прекрасно Вас понимаю. Еще 2 года назад очень страдала от того, что сижу дома.
Год назад я пошла на автокурсы - и жизнь изменилась.
Во-первых, мне нравится учиться. Занятия были по субботам, я утром вставала, готовила еду и уходила. Прихожу - все уже поели. А я отдохнула от дома.
Во-вторых, когда я получила права, то с ними получила возможность перемещения без детей! (Раньше только у мужа были права и приходилось всех детей с собой брать, если ехать куда-то, или не ехать совсем!) Теперь у меня есть возможность поехать в магазин одной. Не скажу, что для меня большое удовольствие ездить одной в Ашан, толкать нагруженную тележку, все это грузить... Но отдых от замкнутого пространства!
Еще я поняла, что работать я разучилась. На работе надо думать о работе, а у меня мозги везде думают о детях. Ушли гулять без меня - я каждую минуту выглядываю в окно... Уехала - звоню спрашиваю как дела.
Короче, с рождением младшей дочки мысли о работе практически перестали ко мне приходить.
Год назад я пошла на автокурсы - и жизнь изменилась.
Во-первых, мне нравится учиться. Занятия были по субботам, я утром вставала, готовила еду и уходила. Прихожу - все уже поели. А я отдохнула от дома.
Во-вторых, когда я получила права, то с ними получила возможность перемещения без детей! (Раньше только у мужа были права и приходилось всех детей с собой брать, если ехать куда-то, или не ехать совсем!) Теперь у меня есть возможность поехать в магазин одной. Не скажу, что для меня большое удовольствие ездить одной в Ашан, толкать нагруженную тележку, все это грузить... Но отдых от замкнутого пространства!
Еще я поняла, что работать я разучилась. На работе надо думать о работе, а у меня мозги везде думают о детях. Ушли гулять без меня - я каждую минуту выглядываю в окно... Уехала - звоню спрашиваю как дела.
Короче, с рождением младшей дочки мысли о работе практически перестали ко мне приходить.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Re: Работа сегодня
valja
У меня тоже бывают такие настроения, тем более, что работа была любимая
Но детей оставлять не с кем - сижу вот... Во-первых, подумайте, будет ли Вам лучше от выхода на работу, а деткам? А во-вторых, возможно получится найти работу на дому или со свободным графиком? Я вот дома сижу и подрабатываю потихоньку, друзей консультирую, чтобы квалификацию не терять
У меня тоже бывают такие настроения, тем более, что работа была любимая
Но детей оставлять не с кем - сижу вот... Во-первых, подумайте, будет ли Вам лучше от выхода на работу, а деткам? А во-вторых, возможно получится найти работу на дому или со свободным графиком? Я вот дома сижу и подрабатываю потихоньку, друзей консультирую, чтобы квалификацию не терять
-