Работа сегодняПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

София
Всего сообщений: 3004
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Работа сегодня

Сообщение София »

А я не могу дождатся когда же я в дикрет уйду...................ну не мое это работать. Если бы не маленькая зарплата у мужа, то и не пошлабы работать. Я мечтаю жить в большом доме иметь кучу маленьких детей, и работать, но работать по дому для семьи, детей, мужа. Что бы в доме был порядок, все наглаженно, настиранно, всех поцеловала приласкала и все счастливы.
Жалко что это только мечты :cry:
Ольга
Реклама
Мария
Всего сообщений: 912
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Мария »

София,я тоже об этом мечтаю :-]

не люблю работать(в смысле ходить на работу),а приходится
недавно 3 месяца сидела дома-занималась домашними делами,рукоделием,занималась с соседской девочкой-это настоящее счастье :roll:
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
Сыновей: 4
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

valja:Пониманию, что нужно воспитывать столько, сколько Господь даст. Но духовно не готова. Поэтому вопрос (особенно тем, у кого их много): откуда взять силы?????!!!!
Молитвенница из меня никакая.
Ну вот вы сами и отвечаете на свой вопрос, откуда брать силы. Наверное, способ кажется слишком трудоемким и скучным, вот вы сразу его и отметаете. Есть кое-что поинтереснее, а именно:
valja:Хочется немного отвлечься от дома и чуть-чуть поработать...
Да, возможно, это будет приятнее, чем "подтирать носы" и другое. Но тем крохам, кому эти носы принадлежат, будет грустно без мамы. Знаю по своим детям, т.к. сама вынуждена работать.
Рада была бы заниматься только ими, ведь кроме заботы об их теле (покормить, помыть и т.п.) есть еще и общение с ними, а это неисчерпаемый источник душевных сил - они такие лапочки! (может быть, это пока что, ведь старшему только 7 лет).
Но вместо этого приходится разрываться между детьми и работой. И жаль того времени и сил, которые могли бы быть отданы своим детям, а отданы чужим...

Может, я просто сама устала от работы? Меня наоборот гнетет постоянная необходимость бежать куда-то, как хочется ПОКОЯ...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Re: Здравствуйте, матушки!
Верба:В крестьянских семьях все одинаково на поле работали. И мужчины и женщины. Он косил, она снопы вязала. Чем не работа вне дома?
Так она, бедная, по необходимости (страда, рук не хватает!), а не из желания "реализовать себя"!
Птичка-невеличка
Всего сообщений: 1836
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное

Сообщение Птичка-невеличка »

р.Б. Ксения:Меня наоборот гнетет постоянная необходимость бежать куда-то, как хочется ПОКОЯ...
Вот и я о том же. Пока работала, ничего по дому4 не успеваешь, с работы приходишь вся выжатая как лимон, а о личной жизни вообще молчу. А теперь, вкусив свободы, ни за что её не упущу! :P
Слава Богу за все и во веки!
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

Меня гнетет в работе то,что все силы и время я должна отдавать неизвестно кому,за счет своих детей.Сидя на работе,буду постоянно мыслями в детском саде.А если нужно задержаться?Но есть одно "но"..... Есть мужья,которым жены -домохозяйки не интересны и кажуться дармоедками.Нужно ,если не работать,то куда-нибудь ездить или ходить.Вот я собираюсь,как дети подрастут ездить на конюшню с кумой,может ходить на финтес буду.Или еще куда-нибудь.Чтоб не только дома сидеть.Хотя я по натуре домоседка.Мне никуда не хочется ходить вообще.Но ситуация обязывает.И тут еще ощущение такое ,что тупею..(а может и до этого не сильно умная была :pardon: ).Когда работала,мозги тоже активно работали.Волей-неволей приходилось ими активно работать.И что самое интересное ,девочки никогда не дружила с точными науками и не могла раньше представить,что буду работать и экономистом и нормировщиком и технологом в одном лице....Еслиб мне кто-то сказал раньше,что я буду работать на этой работе,я бы не поверила.. :shock: :shock: :shock: Меня привлекали гуманитарные науки,я творческий человек,а так вышло,что закончила техникум Тяжелое машиностроение и иститут со спец.экономист.Это меня гнетет страшно.Не любимая профессия.Исполняла желание мамы.
Начальник дневал и ночевал на работе и требовал от меня полной отдачи.Прибыль была?Была! Заказы шли? шли!Что ему еще надо было?работу свою выполняла.Но в том то и дело,что начальникам наши души нужны,чтобы жили работой,дышали ей.Прихожу в кабинет,а сотрудницы счастливые сидят.Из дома вырвались их жизнь тут,на рабочем месте.Все про всех знают.А я а часы поглядывала.И это при том,что детей не было.Вот и судите сами.Нужна мне эНта работа,?Всегда выполняла желание мамы.Она категорически не желала,чтобы я сидела дома.Даже если денег хватает.Вот для статуса.А я рожаю и радуюсь,что есть оправдание моего сидения дома,что я реализовываю себя рядом с детками,в домашней обстановке.Только еслиб меня в семье кто-то поддержал.Ну не поймут.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

когда работала я вообще с ребенком не общалась. после работы ведь прихожу, надо готовить еду, уборку делать. муж - купает, спать укладывает, а я - на кухне, чтоб было че кушать на завтра. Бред конечно.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

В общем, я так поняла, что те, кто сидят с детьми мечтают о работе, а те, что работают - о сидении дома. :) Я дома сижу. С тремя дошколятами много не поработаешь. И бывают у меня дома дни, когда очень хочется убежать на край света от этой "домашней идилии".
А еще меня очень обижает, как незнакомые люди теряют ко мне всякий интерес, когда я признаюсь, что домохозяйка.
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

А я 6 лет сижу в бесконечных декретных. Один плавно переходит в другой... :oops: Сейчас младшей два года, в школе уже пыхтят :mad: , что хватит сидеть дома пора решать либо выходить либо увольняться.А я боюсь выходть да и муж против. Сейчас я мобильна захотели на службу пошли, захотели в больницу.Я в любой момент дома с детьми, вдруг кому понадоблюсь, всегда мама на месте.Да и отвыкла я ходить на работу, быть привязана к чему-то еще.Сейчас мои мысли заняты только домом, а так...
Правда от постоянного затворничества тоже зверею иногда :oops: , но это проходит...
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Матуся2:
р.Б. Ксения:Меня наоборот гнетет постоянная необходимость бежать куда-то, как хочется ПОКОЯ...
Вот и я о том же. Пока работала, ничего по дому4 не успеваешь, с работы приходишь вся выжатая как лимон, а о личной жизни вообще молчу. А теперь, вкусив свободы, ни за что её не упущу! :P
Если и буду работать, то дома или неполный день. Как я мучилась, когда сына дома с мамой оставляла :cry: Сидишь на работе и думаешь только как они там, как он, поспал, поел и т.д. :cry:
Ириша
Всего сообщений: 314
Сыновей: 3

Сообщение Ириша »

[quote="фотина ]А я от постоянного сидения дома зверею потихоньку.. [/quote]
Вот и я тоже! С малышом сидела дома до 2 лет. И вышла на работу. Правда, не на полный день, а на 5 часов только.
Я не знаю, наверное, это от человека зависит. Я не могу дома все время сидеть. У меня постоянно плохое настроение, нападает уныние от того, что каждый день одно и то же, что результатов моего труда не видно... Может, студенческая привычка осталась к активной деятельности? Помимо работы, я хожу еще в художественную студию и на курсы английского. С удовольствием бы занялась фитнесом, но времени свободного больше нет. А вообще вокруг столько всего интересного, что бы я хотела узнать, попробовать... Но и детишек я люблю, и уют домашний, и готовить. :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться