Работа сегодня ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Работа сегодня
Я тоже не могу быть привязанной к дому совершенно, но поняла, что полноценно полный день отдавать себя работе и полноценно заниматься семьей не получается. так получилось, что сейчас не работаю, и ребенок в садике до 13.00. я когда могу - хожу на языковые курсы. на выходных - церковь, пою на клиросе. короче, пошлаб работать, максимум на часа 3-4 в день. Это больше для внутреннего тонуса
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Ириша
Veronika
В общем, девочки, нам идеальный вариант подавай, когда и овцы (то бишь дети) сыты, и волки (мы) целы Я лично вообще считаю, что женщина не должна работать, чтобы деньги зарабатывать (по необходимости, в смысле) - это дело больше мужское, вот они без работы совсем не могут женщина может работать для удовольствия, потому что когда удовольствия от работы нет, а домашних дел никто не отменял - не жизнь, а каторга получается. И второй момент - работа на вольном графике. Это же реальный выход - устать не успеваешь, на детей время остается... Идеальный вариант, конечно, работа дома, но это не для тех, кто в четырех стенах воет... Хотя даже с надомной работой выходить придется и с людьми общаться ...Я для себя уже поняла, что работать "от звонка до звонка" - не смогу больше никогда по доброй воле. Разве только в храме и чтобы дети были там же У нас у батюшки знакомого так - красота
Veronika
В общем, девочки, нам идеальный вариант подавай, когда и овцы (то бишь дети) сыты, и волки (мы) целы Я лично вообще считаю, что женщина не должна работать, чтобы деньги зарабатывать (по необходимости, в смысле) - это дело больше мужское, вот они без работы совсем не могут женщина может работать для удовольствия, потому что когда удовольствия от работы нет, а домашних дел никто не отменял - не жизнь, а каторга получается. И второй момент - работа на вольном графике. Это же реальный выход - устать не успеваешь, на детей время остается... Идеальный вариант, конечно, работа дома, но это не для тех, кто в четырех стенах воет... Хотя даже с надомной работой выходить придется и с людьми общаться ...Я для себя уже поняла, что работать "от звонка до звонка" - не смогу больше никогда по доброй воле. Разве только в храме и чтобы дети были там же У нас у батюшки знакомого так - красота
-
- Всего сообщений: 255
- Сыновей: 0
Прямо в точку! Терпеть не могу свою работу, а легального повода ее бросить нет - ни детей, ни семьи. Я вот от работы как раз зверею! Зато когда в отпуске, такой мир на душе... В общем, для себя нашла полу-выход: собираюсь сменить работу на такую, чтобы не быть занятой целый день!Sveta:Но в том то и дело,что начальникам наши души нужны,чтобы жили работой,дышали ей.Прихожу в кабинет,а сотрудницы счастливые сидят.Из дома вырвались их жизнь тут,на рабочем месте.Все про всех знают.А я а часы поглядывала.И это при том,что детей не было.Вот и судите сами.Нужна мне эНта работа,?
Претерпевый же до конца, тот только спасется (МФ 10,22)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6626
- Сыновей: 4
- :
"Хорошо там, где нас нет".
Да и люди разные.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А про семью сельского батюшки я вообще молчу. Когда на приходе полторы бабули...сами понимаете...
Точно.Верба:В общем, я так поняла, что те, кто сидят с детьми мечтают о работе, а те, что работают - о сидении дома.
"Хорошо там, где нас нет".
Да и люди разные.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
К сожалению, такое не всегда возможно в наше время.mAlenushka: Я лично вообще считаю, что женщина не должна работать, чтобы деньги зарабатывать (по необходимости, в смысле) - это дело больше мужское, вот они без работы совсем не могут
А про семью сельского батюшки я вообще молчу. Когда на приходе полторы бабули...сами понимаете...
-
- Всего сообщений: 6816
- Дочерей: 2
Вот -вот.Я понимаю вас Лапушка.Это я дома добрею,а на работе становлюсь как волк,иначе нельзя.А в пост так сложно и трудно сдерживаться,когда кругом грызня.По работе хочешь-не хочешь цапаться НАДО иначе цеха могут остаться без материала,плана и премии.А если еще попадается бабулька крепкого характера и острого языка,а ты молодая девушка поставлена контролировать ее работу...ооооооо - прощай душевный мир. А вот куда идти работать незнаю.Выбор невелик.На фирмы?Опять по своей профессии?Только там мои декреты терпеть никто не будет.Это не гос.предприятие,где никуда не денуться.Лапушка: Я вот от работы как раз зверею! Зато когда в отпуске, такой мир на душе... :
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Sveta, могу посоветовать только молиться! У нас это единственное лекарство на все случаи жизни И держитесь! Помоги Вам Господь!
У меня вот мама торгует в киоске журналами, уж так она переживала, что всякой гадостью торговать приходиться (я про содержание нынешней прессы), молилась. Вот, предложили ей пойти работать в иконную лавку! Она так рада Там, конечно, искушений не меньше, зато хоть совесть чиста.
Вот и я так молюсь, чтобы у меня не сорвалось. Хочу по основной профессии устроиться - преподавать. Меня это устраивает вполне. С людьми я легко лажу, но на моей нынешней работе начальник - это ужас. Старый дядька, который брюзжит и следит за каждым моим шагом, так что скоро у меня паранойя начнется
У меня вот мама торгует в киоске журналами, уж так она переживала, что всякой гадостью торговать приходиться (я про содержание нынешней прессы), молилась. Вот, предложили ей пойти работать в иконную лавку! Она так рада Там, конечно, искушений не меньше, зато хоть совесть чиста.
Вот и я так молюсь, чтобы у меня не сорвалось. Хочу по основной профессии устроиться - преподавать. Меня это устраивает вполне. С людьми я легко лажу, но на моей нынешней работе начальник - это ужас. Старый дядька, который брюзжит и следит за каждым моим шагом, так что скоро у меня паранойя начнется
-
Лапушка,да я так,для поддержки рассказываю... на Господа уповаю.Он до сих пор все мне во благо устраивал и верю,что и дальше устроит.
-
Sveta, поддержка - это дело нужное для нашего брата
-
Лапушка
-
Света, а можно я на ты перейду, раз такое дело?
-