Вот интересно, почему отношение к работающим (особенно на светской работе) матушкам в Церкви резко негативное: мол, детей бросила, лучше б дома сидела...
У меня особого выбора нет и не было: зарплата мужа мягко говоря небольшая, впрочем и во всем городе так, едва хватает на оплату съемной квартиры, от родителей помощь небольшая эпизодическая. Поэтому бралась за все. Работала и работаю, серьезный перерыв был на роды месяца два, и все пожалуй. Поскольку новорожденного дома не бросишь, искала варианты работы на дому, тем более чтобы не слышать в свой адрес обвинений в кукушестве. Сейчас сыну 3,5 года, я работаю дома (веб-мастер сайта турфирмы) уже на две ставки, получаю приблизительно столько же, сколько муж-диакон со всеми его церковными приработками, с декабря повысить обещали, но не наверняка. Нагрузка, конечно, жуткая, но понимаю, что быдь у меня возможность сидеть с ребенком (детьми) дома, не работая, я бы взвыла! Может, где-нибудь после четвертого (если будет) я и пойму, что модель "три К" - не худшая в жизни. Но сейчас, хотя я и подумываю о втором, желания бросить работу не возникает. Тогда у мужа будет оправданное право в выходной отдыхать, а не заниматься ребенком и хозяйством
А одна я между домом и ребенком с ума сойду, кажется.
Вообще в нашей епархии не встречала неработающих матушек с менее чем четыремя детьми, разве что на период декрета...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).