Работа сегодняПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

stollga
Всего сообщений: 11
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: эколог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Работа сегодня

Сообщение stollga »

фотина :А я от постоянного сидения дома зверею потихоньку.. :(
вот и я потихоньку начала :lol: :lol: :lol:
сейчас вышла на работу на пол дня только, но все же лучше чем в четырех стенах.
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Сыновей: 2
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Как я завидую тем, кто сидит с детьми. Я так устала работать. :( Ведь хоть работаешь, хоть нет, работу по дому и занятия с ребенком никто не отменял. Ничего не успеваю, с сыном некогда позаниматься.
Иногда думаю: хоть бы в декрет уйти еще разз. Только останавливает, что жить будет не на что. Жду улучшение материального положения мужа. И тогда прощай работа. :Yahoo!:
Так что, мамочки, не унывайте!!! Вы счастливые!!!
А чтобы не скучать, можно ходить на какие-нибудь курсы.
kelijka
Всего сообщений: 3599
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Вот интересно, почему отношение к работающим (особенно на светской работе) матушкам в Церкви резко негативное: мол, детей бросила, лучше б дома сидела...
У меня особого выбора нет и не было: зарплата мужа мягко говоря небольшая, впрочем и во всем городе так, едва хватает на оплату съемной квартиры, от родителей помощь небольшая эпизодическая. Поэтому бралась за все. Работала и работаю, серьезный перерыв был на роды месяца два, и все пожалуй. Поскольку новорожденного дома не бросишь, искала варианты работы на дому, тем более чтобы не слышать в свой адрес обвинений в кукушестве. Сейчас сыну 3,5 года, я работаю дома (веб-мастер сайта турфирмы) уже на две ставки, получаю приблизительно столько же, сколько муж-диакон со всеми его церковными приработками, с декабря повысить обещали, но не наверняка. Нагрузка, конечно, жуткая, но понимаю, что быдь у меня возможность сидеть с ребенком (детьми) дома, не работая, я бы взвыла! Может, где-нибудь после четвертого (если будет) я и пойму, что модель "три К" - не худшая в жизни. Но сейчас, хотя я и подумываю о втором, желания бросить работу не возникает. Тогда у мужа будет оправданное право в выходной отдыхать, а не заниматься ребенком и хозяйством :D А одна я между домом и ребенком с ума сойду, кажется.
Вообще в нашей епархии не встречала неработающих матушек с менее чем четыремя детьми, разве что на период декрета...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

palomnik
А нам прподаватели на веб-дизайн нужны :D Хотя, если честно, я с негативным отношением пока не сталкивалась... Может потому, что муж практически ни с кем меня из священства и не знакомил... Но знакомые батюшки "в годах" все относились с пониманием к тому, что я работаю, на светской работе, да еще настолько далекой вообще от деятельности мужа :D
А кто, если не секрет, обвинял в кукушестве?
ИМХО: женщина должна работать ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕЙ ЭТО В УДОВОЛЬСТВИЕ. Просто мужья наши в таких условиях, что дЕтю штаны на их зарплату не купишь (про себя лучше молчать)
Ленушка
Всего сообщений: 1025
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Девочки! Хочу радостью поделиться. Недавно поменяла работу. Место-крупный клинический научный центр. Это не для хвастовства, а к тому, что узнала вчера, что в одном из корпусов-ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ В ЧЕСТЬ СВ. ВМ. КНЯГИНИ ЕЛИСАВЕТЫ! Регулярные богослужения. Теперь могу в праздники в рабочие дни бегать в храм хоть ненадолго помолиться!
Оленька
Всего сообщений: 4492
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

Ленушка
Как здорово!!!!!! :roll: Домой храм-это прекрасно! Вот только интересно, а на работе. где есть такиехрамы. отпускают на Литургию? :-|
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

mAlenushka: ИМХО: женщина должна работать ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕЙ ЭТО В УДОВОЛЬСТВИЕ.
Хорошо бы было.А тут,с этим кризисом,куда попадешь,тому и рад... :( Хотелось бы любимым делом заниматься.А мне от моей работы ну никакого удовольствия.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Девочки, извините, если не совсем в тему: в фирму, где я работаю (Москва, туроператор, занимается в том числе паломничеством за рубеж) требуются сотрудники. Официальные требования на сайте: http://www.amadel.ru/index.php?option=c ... &Itemid=89, есть неофициальное: начальница православная, воцерковленная, и коллектив хотела бы такой же :smile:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
valja
Всего сообщений: 404
Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Сыновей: 2

Сообщение valja »

ой, я б с удовольствием, но по требованиям никак не подхожу - полный ноль во всём этом.
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

palomnik
И я бы с удовольствием, но, если правильно поняла, для этого надо жить в Саратове и иметь опыт работы в тур. фирме.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться