Содной стороны я не хочу их разделять, т.к они уже не первый год вместе и очень любят друг друга, а с другой стороны ей вроде как рановато в школу.
Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыКарамелька
- Всего сообщений: 783
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Школа
Милые мои форумчанки помогите мне советом. В этом году двое из моих детей должны идти в школу, мальчик и девочка. Сын он постарше, ему семь будет в сентябре. А доче только в январе было шесть лет. Нас воспитатель в садике отговаривает отправлять их в школу. С сыном то я не сомневаюсь что надо отправлять, а вот с дочей есть сомнения. Дело в том, что у нее низкий интелект. Это с самого начало как у нас появилась было заметно, почти в четыре года, у нее развитие было на два с половиной. Сейчас конечно она подтянулась, но не вовсем.
Содной стороны я не хочу их разделять, т.к они уже не первый год вместе и очень любят друг друга, а с другой стороны ей вроде как рановато в школу.
Что делать незнаю.
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: Наша беседка
Мне кажется,в этом году отдавать дочу в школу не надо.В моей пед. практике были случаи,когда погодок выдавали за близнецов,чтобы они вместе учились.Мучились учителя,мучались дети,мучались родители.Поверьте,для психики ребёнка,этот годик в дет. саду очень важен!
-
Сибирочка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
если мальчик готов к школе пусть идет.а девочке зачем стресс на всю жизнь.
в Крещении р.Б.Галина
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Карамелька
Не надо девочку отдавать в школу в неполные семь лет,тем более если имеются проблемы.Этот год может очень много для ее развития значить.Двоих старших детей отдала в школу в непоные семь при высоком интеллектуальном уровне,педагоги прямо настаивали,что иначе им потом станет скучно,но они всегда в психологическом плане проигрывали своим одноклассникам.Зачем вам спешить?
Не надо девочку отдавать в школу в неполные семь лет,тем более если имеются проблемы.Этот год может очень много для ее развития значить.Двоих старших детей отдала в школу в непоные семь при высоком интеллектуальном уровне,педагоги прямо настаивали,что иначе им потом станет скучно,но они всегда в психологическом плане проигрывали своим одноклассникам.Зачем вам спешить?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Карамелька
Посмотри в ЛС.
Посмотри в ЛС.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Карамелька, не надо отдавать ребенка, если есть даже сомнения в её готовности. Вы ж не на всю жизнь их разлучаете, а всего на три-четыре часа
.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Карамелька
Позвольте и мне высказать свое мнение, вернее рассказать два случая. Знаю одну маму, которая несмотря на мнение профессиональных психологов, отдала дочь в 6 лет , и не просто в школу, а в элитную гимназию. Нагрузка, кстати сказать, была как в обычной школе, но девочка не выдержала, сломалась психологически, сейчас часто болеет, стала какая-то пугливая, в школу боится идти. И второй случай - уже непосредственно из моей практики. Мама решила забрать из моей группы дочку в школу, причем вначале спросила у меня совета по этому поводу. Потом так же этот совет проигнорировала ( я не рекомендовала). После окончания 1 четверти притащила ее назад в сад. У ребенка был такой стресс! Извините, что так подробно, но мне кажется наглядные примеры из жизни помогают яснее представить себе картину
Еще спрошу: а у Вас нет возможности отдать дочку на подготовительные курсы для дошкольников? Их сейчас много, прежде всего бесплатные бывают в школе, у того же самого учителя, к которому потом и попадете.
Позвольте и мне высказать свое мнение, вернее рассказать два случая. Знаю одну маму, которая несмотря на мнение профессиональных психологов, отдала дочь в 6 лет , и не просто в школу, а в элитную гимназию. Нагрузка, кстати сказать, была как в обычной школе, но девочка не выдержала, сломалась психологически, сейчас часто болеет, стала какая-то пугливая, в школу боится идти. И второй случай - уже непосредственно из моей практики. Мама решила забрать из моей группы дочку в школу, причем вначале спросила у меня совета по этому поводу. Потом так же этот совет проигнорировала ( я не рекомендовала). После окончания 1 четверти притащила ее назад в сад. У ребенка был такой стресс! Извините, что так подробно, но мне кажется наглядные примеры из жизни помогают яснее представить себе картину
Еще спрошу: а у Вас нет возможности отдать дочку на подготовительные курсы для дошкольников? Их сейчас много, прежде всего бесплатные бывают в школе, у того же самого учителя, к которому потом и попадете.
Последний раз редактировалось Селенга 18 мар 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пусть мальчик пойдёт в школу может по его рассказам и дочка как то подготовится к школе, а вам проще будет в том смысле что вы будете знать программу и можете потихоньку доцю подготавливать.
Галочка:если мальчик готов к школе пусть идет.а девочке зачем стресс на всю жизнь.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Пирамидка
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 1
карамелька посмтри 14 стр.этой темы.я тож стою перед выбором отдавать или нет но у меня одна девочка должна идти а в вашем случае я прям не знаю..
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Сыновей: 0
Девочки, а вы к учителю не хотите подойти со своими детками. Поговорить, посоветоваться. Какой контингент детей собирается, по какой программе будут обучаться, по каким учебникам, какой уровень детей по развитию прослеживается (может уже все читают и т.п. и т.д.) Все таки в начальной школе очень многое от личности учителя зависит.
-