ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Школа

Сообщение Юкка »

ммм...я, наверное, ничего серьезного по этому вопросу писать не буду. Потому как суды надо мной (именно так) до достижения лихорадки и бреда организовывала классная. До меня и после меня у нее тоже были жертвы, причем им она запорола аттестат. Меня спасло то, что через полгода моя мать перевелась работать в нашу школу и взяла класс.руководство над классом с ее дочкой :P
Поэтому сразу говорю, причем капслоком: ЛЮДИ!!! ЕСЛИ КТО НА ВАС/ВАШЕГО РЕБЕНКА ДАВИТ - НЕ НАДО НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО САДИСТ ВЫЛЕЧИТСЯ! ДА, ЧУДЕСА ГОСПОДНИ ЕСТЬ, НО НЕ НАДО ИСКУШАТЬ ГОСПОДА И ТРЕБОВАТЬ ЧУДА, СПАСАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ НЕЛЮДЕЙ! И себя тоже. Поверьте человеку, прошедшему через суд самопровозглашенной "чрезвычайной тройки" и приговоренному - в 21 веке - вместе с ребенком-инвалидом к голоду :chelo: :chelo: :chelo:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Агидель:Ваш пример очередной раз доказывает, что не стоит надеяться на любовь учителей, врачей, священников. Если повезет, поблагодарить Бога за такую милость, ну а не повезет - воспринимать как закалку перед житейскими проблемами.
На любовь не стоит, согласна. Но на профессионализм, корректность, беспристрастность, соблюдение закона (в котором есть слова о недопущении причинения детям морального вреда) почему нельзя надеяться? Этого надо требовать, разве не так?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

Прошу меня простить, Наверное, я затронула какие-то личные воспоминания форумчанок. Но никак не могу связать свои сообщения с последующими. :unknown:
Я не спорю, можно требовать от профессионалов и корректности, и беспристрастности, и соблюдения закона. А, если учитель не соответствует этим требованиям, можно перевести ребенка, не мириться с таким положением дел. Я как-то возразила? Я не против ни одного из пунктов. Я писала о том, что любить ребенка должны прежде всего родители. Помоги вам Бог! :chelo:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Агидель, Да что Вы, ничего личного. Просто печально читать такое.
Агидель: Перед школой моя дочка смотрела замечательный мультсериал "Школьный автобус" и думала, что в школе будет так же интересно. Но... В школе учительница была самая "сильная" и самая суровая. А в лицее была просто "школа выживания".

............
не повезет - воспринимать как закалку перед житейскими проблемами.
Мы свою дочь "отогревали" дома сами.
Считаю такую позицию ошибочной и вредной. :( Про закалку соглашусь, что в старших классах это разумно. И дети уже большие, что некоторым самим палец в рот не клади, да и понимают уже многое, и учителей много, все ласковыми не будут. В совсем вопиющих случаях, закон, разумеется, защищает детей. А вот для началки... :nono: нет! Дети еще малы, а учитель у них один и воспринимается не как старшеклассниками. Спрос больше. Я уверена, что подобный подход для малыша вреден. Тут не о любви речь, а о том, что малыш видит, что родители вместо того, чтобы его защитить, оправдывают несправедливую учительницу. Это же травма. Вы не согласны?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

Оливия!
Я согласна. Мне очень хочется откланяться, выйти из этого разговора. Простите меня, я, наверно, сегодня слишком устала. :chelo: Можно?
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Агидель, :shock: :shock: солнышко, где было что-то личное? Просто и в вашей профессии, увы, бывают нехорошие люди. Как и везде. Мы же не откладываем Евангелие в сторону из-за того, что один апостол оказался Иудой. И конечно, хорошо, когда у ребенка с родителями полное взаимопонимание, и само по себе, и ввиду того, чтобы вовремя выявить безобразия в школе :Rose:
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Что-то я уже уставать начинаю. Некоторые вещи меня просто в ужас приводят.
Даже не помню уже, говорила или нет, - в сынячьей школе мальчики устроили развлеченьице: выбирают одного и пытаются дернуть его понятно за что. Потом другого, потом третьего.
К моему они полезли очень зря. Потому что он самому сильному из них треснул так, что тот отлетел, заревел и побежал жаловаться директору. (Остальные сами сбежали.) Причем еще наврал, что сын тоже участие принимал. Впрочем, директор не поверила.
Вчера приходит весь психованный и рассказывает: мальчики на класс младше устроили сеанс эксгибиционизма :P От учителя получили по полной, но толку-то? сын вопит - "мама, это школа для идиотов, забирай меня оттуда!" На той неделе поедем говорить о записи в очень хорошую школу, но дети-то одни и те же. А если там будут такие же..мм..умники? Остается только радоваться, что из-за несоответствия местных правил остальным Саня вынужден здесь учиться с более младшими детьми и в случае чего даст по шее :(
Сулико
Всего сообщений: 3793
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сулико »

Юкка, жалко, что я не научила своих девочек "давать по шее" :(
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Сулико
Всего сообщений: 3793
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сулико »

Сегодня была на совещании по организации ГИА и ЕГЭ :%) Не хватает в концепции только взвода автоматчиков с овчарками и досмотра, как, например, "В круге первом" описан :unknown: Кошмарят общественность изобретатели этих форм аттестации. Сканировали б сразу мозги, чего мудрить, право...
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Сулико, идиотизмус. :%)
Мой супруг говорил, что в последний раз наш генеральный спонсор когда ему рассказывал о том, что сейчас происходит в России в разных сферах - после каждого "тематического раздела" рефреном говорил: "Теперь вы видите, что вам здесь будет лучше?" :oops:
Страна большая, вот и экспериментируют. Ёлки зеленые, когда закончится дурость, когда детям дадут нормально учиться, больным - лечиться, теткам - рожать? Такие ресурсы, такие таланты...перед Самим Творцом стыдно :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться