Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
если такой дурдом будет продолжаться и дальше мои в 10 класс не пойдут ( 7 лет всего то осталось), благо у нас в этом году колледжи стали принимать по аттестатам, и каков парадокс, аттестаты очень сильно не совпадают с результатами ГИА, можно было предположить что аттестаты делали хорошими, но лично кого я знаю не "предпринимали" ничего...так что много нормально учащихся ребят поступили.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 1983
У знакомых учителей такие же впечатления. Точь-в -точь.Сулико:Сегодня была на совещании по организации ГИА и ЕГЭ Не хватает в концепции только взвода автоматчиков с овчарками и досмотра, как, например, "В круге первом" описан
Viva la Vida.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- Сыновей: 2
- :
Тех, кого отстранили от сдачи из-за дисциплинарных нарушений, ожидает пересдача через год.
Досмотр был. Я смотрела бравый отчет о проведении ЕГЭ в этом году - дескать, и подошвы обуви проверяли металлодетектором, вот де молодцы! И видео-наблюдение, камеры которого просматривают волонтеры! Дети зашуганы донельзя. Тут на обычном экзамене стресс бывает до мозгоотключения, а чего в этом случае ждать? Такое чувство, что этого и добиваются, впрочем.Сулико:Не хватает в концепции только взвода автоматчиков с овчарками и досмотра
Тех, кого отстранили от сдачи из-за дисциплинарных нарушений, ожидает пересдача через год.

-
- Всего сообщений: 3793
Фрося, ну да, металлодетекторы, досмотр сумок и прочая удовольствия
Организаторы в аудитории не имеют права перемолвиться словечком вплоть до административной ответственности
В субботу у нас ГИА по математике, я организатор в аудитории. Боюсь. В голове крутится фраза: "Тебя посодют!" Мне детей ужасно жалко. Даже 9 классов не дают закончить и идти учиться на работяг
Делают элементарное образование элитарным. Зачем-то 

Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8226
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
с такими тенденциями
У нас старшая 4 класс закончила, до 9 класса- 5 лет учебы...вот читаю и уже заранее "гружусь"....-что-то будет в системе школьного образования через пять лет ...Натали Я:если такой дурдом будет продолжаться и дальше мои в 10 класс не пойдут ( 7 лет всего то осталось

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 3793
В следующем году грозят сделать обязательной сдачу иностранного
Наши ученики тогда до 40 лет школу не закончат 

Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
-
- Всего сообщений: 16349
- :
Сулико:В следующем году грозят сделать обязательной сдачу иностранного

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 12393
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- :
У младшего сына сегодня половина одноклассников плакали, и он в том числе, остальные тоже расстроены, но сдержались: любимая учительница по истории уходит из школы. Так жалко 

Елена
-
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- :
металлодетекторы, досмотр сумок и прочая удовольствияОрганизаторы в аудитории не имеют права перемолвиться словечком вплоть до административной ответственности
Читаю и думаю: они с дуба на кактус рухнули, что ли, какие устрожения...лучше бы качество образования повышали, статус и зарплату учителя поднимали, чтобы достойные люди в профессию шли...В следующем году грозят сделать обязательной сдачу иностранногоНаши ученики тогда до 40 лет школу не закончат

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
Если введут сочинение, как обещают, то у нас в школе директор однозначно сказала, что будем писать.
ну так они там, наверху поняли, что все их попытки убедить, что ЕГЭ - более эффективная форма сдачи экзаменов, уже смешны, что ЕГЭ не спасает ни от списывания, ни от взяток. Но денежки ж, которые они украли потратили, надо отрабатывать, или признать свою несостоятельность, а кто ж это сделает. Вот и ввели полицейские методы.Юкка: они с дуба на кактус рухнули, что ли, какие устрожения..
Если введут сочинение, как обещают, то у нас в школе директор однозначно сказала, что будем писать.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-