Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
Re: Школа
Да, очень жалко, что из-за финансовых проблем закрывают мою любимую газету. Я многолетняя подписчица приложения "Искусство".
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36642
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 12393
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
-
- Всего сообщений: 3218
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- :
На форуме наверняка есть учителя и те, кто знает все прелести этой работы. Скажите, все учителя работают практически круглосуточно семь дней в неделю? Или это только у меня так получается
Вот уже три недели учебного года прошли, а легче не становится. Я работаю второй год, но классное руководство с этого года. Пятиклашки. Мне конечно говорили, что работка не из легких, но не думала, что до такой степени. Спрашиваю не просто так. Я уже в изнеможении. Работа в голове постоянно. Еще дети доводят периодически. У всех так, это норма для школы? Или может я не способна работать в школе?

-
- Всего сообщений: 1023
Фекла, а какая у вас педагогическая нагрузка? Семь дней в неделю работать в школе-- это невероятно тяжело, с ума можно сойти любому, хорошо понимаю вас.
В школе, где я раньше работала, почти у всех учителей-предметников были 1-2 методических дня (суббота тоже считается метод. днем, а воскресение-- это обязательный выходной для всех), при этом они работали на ставку, а то и больше ставки получалось. Отдых для учителей более чем необходим, иначе нервное истощение, одуревшая голова, проблемы со здоровьем обеспечены.
Старайтесь не одатваться полностью работе, чтобы она вас не съела, соблюдать как-то режим труда-отдыха, восстанавливаться, отвлекаться на что-нибудь приятное и полезное. 

-
- :
У меня 31 час с классным+5часов кружок по вечерам. Сюда еще огромная пришкольная территория, которую мне надо озеленять(спасибо еще одной учительнице за помощь). А еще научно-практическую сделать, дополнительные занятия провести. И ведь ко всему дома подготовиться надо. Вот и получается, что целый день в школе, вымотанная прихожу домой, а там еще готовка, уборка и куча работы по подготовке уроков и классному руководству. Честно, я не успеваю делать дела первой важности, про отвлечься, почитать, я уже и молчу.
Мне все говорят, что у всех так, что легких работ нет. Но я смотрю люди все успевают. А я ничего не успеваю. Вот и возник вопрос, что это ненормальная нагрузка или профнепригодность?
Мне все говорят, что у всех так, что легких работ нет. Но я смотрю люди все успевают. А я ничего не успеваю. Вот и возник вопрос, что это ненормальная нагрузка или профнепригодность?
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
Фекла, 31 час - это нереально само по себе уже. А если еще и кружок
Кружок Вы взяли сами или нагрузили?
Про профпригодность после одного года стажа работы и думать не стоит.
Что касается классного руководства, то оно организационно всегда трудно в первые пару месяцев - и бумажной волокиты всегда много, а если класс новый - психологически тяжело. Так что ощущения по этому поводу должны пройти. Но вот объем работы - с тем же озеленением - у нас в такие общественные нагрузки был вовлечен если не весь коллектив, то многие .
Ну ясно же, что одному, даже двум не под силу.
И молодых специалистов так нагружать - это конечно, можно отбить все желание.
А что Вы преподаете?

Кружок Вы взяли сами или нагрузили?
Про профпригодность после одного года стажа работы и думать не стоит.
это тоже входит в официальную нагрузку?Фекла:дополнительные занятия провести.
Что касается классного руководства, то оно организационно всегда трудно в первые пару месяцев - и бумажной волокиты всегда много, а если класс новый - психологически тяжело. Так что ощущения по этому поводу должны пройти. Но вот объем работы - с тем же озеленением - у нас в такие общественные нагрузки был вовлечен если не весь коллектив, то многие .
Ну ясно же, что одному, даже двум не под силу.
И молодых специалистов так нагружать - это конечно, можно отбить все желание.
А что Вы преподаете?
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- :
Кружок согласилась сама вести. Но тогда на начало года у меня совсем небольшая нагрузка была. А через неделю еще добавили. Теперь приходиться тянуть. Дополнительные дети просят, когда не понимают что-то. Я биолог + еще медицинскую подготовку веду.
А вот насчет территории я тоже не могу понять, почему все один учитель делает? Это просто нереально. Там столько клумб! Их все перекопать, высадить цветы, полоть, поливать. Детей не дозовешься помочь. Они даже за 10 по биологии не идут на клумбы. Это счастье, что у нас в школе учительница-пенсионерка увлекается цветами и сидит на этих клумбах. Она мне очень помогает! В прошлом году я после уроков занималась этим. А в этом году ну разве что ночью
А вот насчет территории я тоже не могу понять, почему все один учитель делает? Это просто нереально. Там столько клумб! Их все перекопать, высадить цветы, полоть, поливать. Детей не дозовешься помочь. Они даже за 10 по биологии не идут на клумбы. Это счастье, что у нас в школе учительница-пенсионерка увлекается цветами и сидит на этих клумбах. Она мне очень помогает! В прошлом году я после уроков занималась этим. А в этом году ну разве что ночью

-