Ерунда. Грамотность не от реформ зависит, а от человека. Она точно учитель русского? Может украинского?Селенга:По поводу образования - если молодая учительница, это может многое объяснить в современных условиях реформ.
Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Re: Школа
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 7036
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Юджиния, не знаю, диплома не видела. А что, в украинском "неправильный" через "е"? Мне кажется, диплом из перехода.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Она же с Украины?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- :
Юджиния, но учительница русского. Или там на русязлите нормы современного отменили?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Думаю, завтра поговорю с ней самой, посмотрю на ее реакцию и пойду к директору. Так оставлять это не буду- не имею права, и так дети здесь языком плохо владеют, а с такими учителями вообще о грамотном владении можно забыть. А им экзамен по истории на русском в десятом сдавать.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Думаю, завтра поговорю с ней самой, посмотрю на ее реакцию и пойду к директору. Так оставлять это не буду- не имею права, и так дети здесь языком плохо владеют, а с такими учителями вообще о грамотном владении можно забыть. А им экзамен по истории на русском в десятом сдавать.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Не, не отменяли.
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
училка, да понятно, что страшно.
Поговорить, конечно, можно , но действительно - что это даст на практике ребенку?
На единичный случай это не похоже, а если и у других детей обнаружится, то выход только один - идти к директору
Юджиния, к сожалению, все может быть. Кол-во часов с переходом на систему бакалавриат-магистратура по профильным предметам сокращено в два раза. Проходной балл бывает такой, что проходят даже троечники. В этом году минимальный порог по русскому языку снижен еще на 12 баллов
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
И мне после этого факта тоже становится страшно, кого же получат школы на выходе из ВУЗа
Поговорить, конечно, можно , но действительно - что это даст на практике ребенку?
На единичный случай это не похоже, а если и у других детей обнаружится, то выход только один - идти к директору
Юджиния, к сожалению, все может быть. Кол-во часов с переходом на систему бакалавриат-магистратура по профильным предметам сокращено в два раза. Проходной балл бывает такой, что проходят даже троечники. В этом году минимальный порог по русскому языку снижен еще на 12 баллов
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
И мне после этого факта тоже становится страшно, кого же получат школы на выходе из ВУЗа
Последний раз редактировалось Селенга 21 ноя 2014, 07:48, всего редактировалось 2 раза.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Всего сообщений: 3326
- Профессия: бабушка
-
- :
Селенга, почему-то уверена, что у других детей не лучше. Сегодня поговорю с другими родителями, и потом будем думать, как дальше действовать.
-
- Всего сообщений: 3326
- Профессия: бабушка
Мне кажется, правильное решение.училка:Селенга, почему-то уверена, что у других детей не лучше. Сегодня поговорю с другими родителями, и потом будем думать, как дальше действовать.
-
- Всего сообщений: 11068
- Профессия: дилетантка
- :
-