Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
Re: Школа
Январочка! Я тоже думаю, что возьмут. Сейчас ведь подушевое финансирование и школа, и каждый конкретный учитель заинтересованы, чтобы были скомплектованы классы.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 11647
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Солнышка,
А неврологический санаторий как вариант не рассматривали?
Есть программа оздоравление детей от Минздрава. Санаторий бесплатно совершенно ,можно путевку мать и дитя взять, дети до 14 лет по-моему могут пользоваться.
Я в прошлом году со своими двумя ездила, но у меня как часто болеющие дети. Нам очень помогло.
А неврологический санаторий как вариант не рассматривали?
Есть программа оздоравление детей от Минздрава. Санаторий бесплатно совершенно ,можно путевку мать и дитя взять, дети до 14 лет по-моему могут пользоваться.
Я в прошлом году со своими двумя ездила, но у меня как часто болеющие дети. Нам очень помогло.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
-
- Всего сообщений: 7036
- Сыновей: 1
- :
Вопрос лингвистам, наверно. Встала дочь перед выбором второго иностранного. Предлагаются : русский(отвратительное качество преподавания, безграмотные преподаватели), французский(моя мечта с юности, началась с любовью к Толстому) и итальянский(тоже мечта с юности- с Челентано в караоке спеть). Но учить придется не мне, а ребенку. Что бы вы посоветовали, в плане наименьших умственных затрат, еще одного репетитора я не потяну.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 16349
- Статус: матушка
- :
училка, На мой взгляд итальянский язык несложный.
Я бы однозначно его выбрала.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 2217
При изучении и французского, и итальянского, как любого иностранного, усилия прикладывать придется. Мне кажется, при выборе из этих двух языков надо учитывать, с каким языком будет проще проконсультироваться (есть ли знакомые учителя/итальянцы/французы) и будет ли возможность отправить дочку в страну изучаемого языка (летняя школа/программы обмена).
Наверное, только русский

При изучении и французского, и итальянского, как любого иностранного, усилия прикладывать придется. Мне кажется, при выборе из этих двух языков надо учитывать, с каким языком будет проще проконсультироваться (есть ли знакомые учителя/итальянцы/французы) и будет ли возможность отправить дочку в страну изучаемого языка (летняя школа/программы обмена).
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Русский она и так выучит с маминой помощью. Зачем мучиться и слушать безграмотных немцев-преподавателей русского.
Французский, ИМХО, сложен для русского речевого аппарата.
Итальянский фореве!
И я.

Русский она и так выучит с маминой помощью. Зачем мучиться и слушать безграмотных немцев-преподавателей русского.
Французский, ИМХО, сложен для русского речевого аппарата.
Итальянский фореве!
-
- Всего сообщений: 2157
училка
Если уровень преподавания русского языка низкий, и дилемма стоит между французским и итальянским, то итальянский легче, легче произношение и грамматика. Говорю как человек, который начинал учить эти языки с нуля.
А если судить по звучанию, то мне не нравятся романские языки. Мне нравится только английский.
Если уровень преподавания русского языка низкий, и дилемма стоит между французским и итальянским, то итальянский легче, легче произношение и грамматика. Говорю как человек, который начинал учить эти языки с нуля.
А если судить по звучанию, то мне не нравятся романские языки. Мне нравится только английский.
-
- Всего сообщений: 7036
- Сыновей: 1
- :
Бусинка, Тигра, тоже склоняюсь к итальянскому, хотя сильно сомневаюсь в практической стороне дела. Здесь знание английского и французского как бы входит в "джентельменский"набор среднестатистического интеллигента. Что же касается речевого аппарата, то у дочери он сформирован с учетом двуязычия, как-то проблем с этим нет, тем более слух практически абсолютный.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-