Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 11671
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
Маргарита, не надо передёргивать. Мы про психиатрию говорим
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 11966
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- :
После этого мы Илью и забрали в другую школу.
в нашем случае были освидетельствования и в травме, и обращения в полицию. Но наши местные чинуши вообще не реагировали. А нет, реагировали - страшно давили на директоров школы (а их сменилось аж 3), чтобы заткнули родителей и меня, главного зачинщика, работавшего в то время учителем. Дело сдвинулось только после обращения в республиканскую прокуратуру - тут же собрали ПМПК, порекомендовали надомное обучение, и убрали его из класса в течение нескольких дней. Полгода ребенок поучился дома, а потом мамаша устала от него, и снова вернула его в школу. Имеет право.

Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8465
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
-Вон пришёл со справкой, жди беды!
На то, что в класс пришёл ребёнок со справкой Ф. Об этом шла речь, не путайте. Демонизировать всех таких детей из-за того, что в вашей жизни был случай с камнем, это крайне ошибочная логика и соответствующие плоды...
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вы говорите о том, что детям с нарушениями нечего делать в обычной школе. А мы говорим о том, что нарушения бывают очень разные, и никто вам гарантию не даст, что вашему ребенку не прилетит камень от нормотипичного ребёнка. Дело не в диагнозе, а в наклеивании ярлыков:
-Вон пришёл со справкой, жди беды!
Последний раз редактировалось Фрося 20 янв 2023, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7904
Я лишь отметила, что не надо огульно грести всех под одну гребенку. По части буйных учеников - повторяюсь, эту ситуацию ни нормальной, ни полезной никто не считает. Остальные - строго индивидуальны.
Попытка меня одернуть в данном случае - мимо

Отправлено спустя 42 секунды:
Фрося,
вы так и не ответили на мою просьбу уточнить, что вы имеете в виду под сохранностью интеллекта, поэтому понять, о чем конкретно вы хотите сказать, довольно затруднительно.
Я лишь отметила, что не надо огульно грести всех под одну гребенку. По части буйных учеников - повторяюсь, эту ситуацию ни нормальной, ни полезной никто не считает. Остальные - строго индивидуальны.
Попытка меня одернуть в данном случае - мимо

Отправлено спустя 42 секунды:
Фрося,

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Он стал бездомным и смиренным
-
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 1
Пенелопа, все понятно, ваши дети имеют право на обучение, на профессию, а наших запереть дома, ведь они что, могут помешать вашим чудо-деткам, ангелам во плоти.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Знаем, проходили.
Нас пытались выгнать из интегрированной группы в срецсад, да не вышло.
Сами потом ушли, но в другой сад в обычную группу. Да, программу не тянет, но общается с нормотипичными детьми и учиться у них.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А если к справке приложить ещё и приемность, то всё, это априори жуткий ребенок.

Знаем, проходили.
Нас пытались выгнать из интегрированной группы в срецсад, да не вышло.

Татьянушка я 

-
- Всего сообщений: 11671
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
Спорить и доказывать я не буду больше. Если столкнётесь- поймете о чем я. И тогда пожалуйста проявляйте терпимость.
Пенелопа, прочувствовала на себе, на своём ребёнке, она понимает. А если не испытал- как понять чувства других. Это как с Алиной у меня - взяла люби. Так и здесь - пришел ученик с F диагнозом -терпите. Всем хороших выходных
Будь добрее, когда это возможно, а это возможно всегда
Пенелопа, прочувствовала на себе, на своём ребёнке, она понимает. А если не испытал- как понять чувства других. Это как с Алиной у меня - взяла люби. Так и здесь - пришел ученик с F диагнозом -терпите. Всем хороших выходных

Будь добрее, когда это возможно, а это возможно всегда

Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
-
- Всего сообщений: 11966
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
После таких разговоров больше понимаю обеспокоенность мам детей с серьёзными проблемами речи , алалией итп, почему многие не решаются оформлять инвалидность деткам. А ведь инвалидность это огромная поддержка возможность помочь своему ребенку, получив средства на занятия. Но инвалидность по речи это код с F и наблюдение у психиатра. Невозможность в будущем оформить права на машину, устроиться в некоторые структуры на работу, учиться можно не на всех специальностьях. Но главное в глазах других людей твой ребенок будит всегда "псих" только потому что у него психиатрический диагноз.
-
Летняя, а как бы вы отреагировали, если б не только ребенок, состоящий на учёте у психиатра пришел в массовый класс, но и мать его тоже у психиатра наблюдается?)))
Татьянушка я 

-