ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Летняя
Всего сообщений: 11671
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Летняя »

Маргарита, не надо передёргивать. Мы про психиатрию говорим
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 11966
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

Пенелопа: 20 янв 2023, 12:34 мы, вроде бы, только про буйных и агрессивных?..
Летняя: 20 янв 2023, 12:36 Мы про психиатрию говорим
Отсутствие речи это тоже психиатрия, потому что речь высшая психическая функция.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Маргарита: 20 янв 2023, 12:13 Освидетельствовать полученную травму, обратиться в полицию, к директору и т.п. - на месте виднее.
в нашем случае были освидетельствования и в травме, и обращения в полицию. Но наши местные чинуши вообще не реагировали. А нет, реагировали - страшно давили на директоров школы (а их сменилось аж 3), чтобы заткнули родителей и меня, главного зачинщика, работавшего в то время учителем. Дело сдвинулось только после обращения в республиканскую прокуратуру - тут же собрали ПМПК, порекомендовали надомное обучение, и убрали его из класса в течение нескольких дней. Полгода ребенок поучился дома, а потом мамаша устала от него, и снова вернула его в школу. Имеет право. :fool: После этого мы Илью и забрали в другую школу.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8465
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Летняя: 20 янв 2023, 12:07 а вы как бы отреагировали?
На то, что в класс пришёл ребёнок со справкой Ф. Об этом шла речь, не путайте. Демонизировать всех таких детей из-за того, что в вашей жизни был случай с камнем, это крайне ошибочная логика и соответствующие плоды...

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Летняя: 20 янв 2023, 12:36 Мы про психиатрию говорим
Вы говорите о том, что детям с нарушениями нечего делать в обычной школе. А мы говорим о том, что нарушения бывают очень разные, и никто вам гарантию не даст, что вашему ребенку не прилетит камень от нормотипичного ребёнка. Дело не в диагнозе, а в наклеивании ярлыков:
-Вон пришёл со справкой, жди беды!
Последний раз редактировалось Фрося 20 янв 2023, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7904

Сообщение Маргарита »

Летняя: 20 янв 2023, 12:36 не надо передёргивать. Мы про психиатрию говорим
вы так и не ответили на мою просьбу уточнить, что вы имеете в виду под сохранностью интеллекта, поэтому понять, о чем конкретно вы хотите сказать, довольно затруднительно.
Я лишь отметила, что не надо огульно грести всех под одну гребенку. По части буйных учеников - повторяюсь, эту ситуацию ни нормальной, ни полезной никто не считает. Остальные - строго индивидуальны.
Попытка меня одернуть в данном случае - мимо
:chelo:

Отправлено спустя 42 секунды:
Фрося, :friends: :chelo:
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Овечка
Всего сообщений: 108
Сыновей: 1

Сообщение Овечка »

Пенелопа, все понятно, ваши дети имеют право на обучение, на профессию, а наших запереть дома, ведь они что, могут помешать вашим чудо-деткам, ангелам во плоти.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Фрося: 20 янв 2023, 12:47 Дело не в диагнозе, а в наклеивании ярлыков:
-Вон пришёл со справкой, жди беды!
А если к справке приложить ещё и приемность, то всё, это априори жуткий ребенок. :%) :(
Знаем, проходили.
Нас пытались выгнать из интегрированной группы в срецсад, да не вышло. :P Сами потом ушли, но в другой сад в обычную группу. Да, программу не тянет, но общается с нормотипичными детьми и учиться у них.
Татьянушка я :smile:
Летняя
Всего сообщений: 11671
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Спорить и доказывать я не буду больше. Если столкнётесь- поймете о чем я. И тогда пожалуйста проявляйте терпимость.
Пенелопа, прочувствовала на себе, на своём ребёнке, она понимает. А если не испытал- как понять чувства других. Это как с Алиной у меня - взяла люби. Так и здесь - пришел ученик с F диагнозом -терпите. Всем хороших выходных :Yahoo!:
Будь добрее, когда это возможно, а это возможно всегда :Rose:
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Овечка

Сообщение Овечка »

Летняя: 20 янв 2023, 12:56 . Если столкнётесь- поймете о чем я

В предыдущем саду в группе был мальчик, бил всех подряд, но он же нормотипичный, ему же можно, он имеет право находится с детьми.
А моя, добрейшая девочка, дружелюбная и ласковая, но с f диагнозом не имеет права. :unknown:
Анисия
Всего сообщений: 11966
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

После таких разговоров больше понимаю обеспокоенность мам детей с серьёзными проблемами речи , алалией итп, почему многие не решаются оформлять инвалидность деткам. А ведь инвалидность это огромная поддержка возможность помочь своему ребенку, получив средства на занятия. Но инвалидность по речи это код с F и наблюдение у психиатра. Невозможность в будущем оформить права на машину, устроиться в некоторые структуры на работу, учиться можно не на всех специальностьях. Но главное в глазах других людей твой ребенок будит всегда "псих" только потому что у него психиатрический диагноз.
Овечка

Сообщение Овечка »

Летняя, а как бы вы отреагировали, если б не только ребенок, состоящий на учёте у психиатра пришел в массовый класс, но и мать его тоже у психиатра наблюдается?)))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться