ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Школа

Сообщение KATARINA »

liana:
KATARINA:А если ребенка не воспитывать своим примером, то хоть в десять православных и воскресных школ отдать - толку не будет. Там - теория, а есть еще жизнь...
Не у всех детей такие замечательные родители как вы...
Я не претендую на звание хорошей родительницы, сама к Богу пришла недавно и толку от меня никакого. Только что помолиться могу за него да пытаюсь прививать ребенку любовь ко Христу.
Если бы была хорошая православная школа, конечно бы отдала ребенка туда. У сожалению нету никакой. Да еще, насколько я знаю, православные школы все платные и цены не малые. Не у каждого верущего человека найдутся на это деньги.
Просто обидно, что вроде те, которые в православных школах учатся получается все достойные, а в обычных- вроде как второй сорт получается??? :(
Все наши замечательные батюшки вроде в обычных учились, да еще и в советских.
Реклама
liana
Всего сообщений: 3242
Статус: матушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение liana »

Морская:liana, рада за Вас. Конечно существуют очень хорошие Православные школы. Знаю несколько таких. Но перечитайте Ваше последнее сообщение, оно может быть обидным. У нас нельзя переходить на личности. Отредактируйте пожалуйста.
Да, случайно двусмысленно получилось. Но я лучше поясню. Имела ввиду, что не у всех детей православные родители и крепкие семьи. У нас были дети из трудных и пьющих семей, были детки из интернатов. И православная школа им много дала. Извиняюсь если опять неправильно высказалась :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
KATARINA:
liana:
KATARINA:А если ребенка не воспитывать своим примером, то хоть в десять православных и воскресных школ отдать - толку не будет. Там - теория, а есть еще жизнь...
Не у всех детей такие замечательные родители как вы...
Я не претендую на звание хорошей родительницы, сама к Богу пришла недавно и толку от меня никакого. Только что помолиться могу за него да пытаюсь прививать ребенку любовь ко Христу.
.
Извините еще раз, но я в прямом смысле это написала. Вы замечательная мама :Rose:
KATARINA
:

Сообщение KATARINA »

liana: У нас были дети из трудных и пьющих семей, были детки из интернатов. И православная школа им много дала. Извиняюсь если опять неправильно высказалась :oops:
Мне просто интересно узнать, а как туда попадают дети из семей алкоголиков? Кто их туда устраивает? У вас специальная школа на базе интерната?
У нас в городе попытались сделать Кадетский корпус для детей из интерната, но идея потерпела крах, потихоньку все перешло на коммерческие рельсы. Теперь туда просто так трудно дитя устроить, только за немалые деньги. Да и не нашлось способных воспитателей и дети из детдомов просто устроили там бардак и дедовщину.
У меня знакомая поехала работать в Москву в Православную гимназию. Она конечно ее очень хвалит (тем более есть с чем сравнивать, в обычной школе работала). Но говорит, учатся там только дети богатых родителей, очень много учеба стоит.
танечка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение танечка »

Я не призываю никого отдавать ребенка в Православную школу. Знаю своих детей, и как минимум одному из них трудно было бы отказаться от обеда, если он скоромный, а кушать хочется! И если весь класс это кушает. Наверное есть дети с более сильной волей... Конечно, сосиски, это не главное. Но, мне кажется, если мы будем говорить детям:"ешь все, ты учащийся", то потом он будет и дальше искать послаблений, если, конечно он не особо духовно одаренный, каких мало.
У нас в школе образование на хорошем уровне-95% поступающих на бюджет. Ни кличек, ни запаха сигарет.
Да, может и есть исключения, но они так редки, что не заметны. А, когда я зашла в школу, возле дома, то на крыльце ребята курили, и разговаривали матом не стесняясь взрослых. Еще раз повторюсь, что младших прийдется отдать в светскую, но буду искать класс с хорошим учителем.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

KATARINA: Мне просто интересно узнать, а как туда попадают дети из семей алкоголиков? Кто их туда устраивает? У вас специальная школа на базе интерната?
У нас в городе попытались сделать Кадетский корпус для детей из интерната, но идея потерпела крах, потихоньку все перешло на коммерческие рельсы. Теперь туда просто так трудно дитя устроить, только за немалые деньги. Да и не нашлось способных воспитателей и дети из детдомов просто устроили там бардак и дедовщину.
У меня знакомая поехала работать в Москву в Православную гимназию. Она конечно ее очень хвалит (тем более есть с чем сравнивать, в обычной школе работала). Но говорит, учатся там только дети богатых родителей, очень много учеба стоит.
У нас есть интернат для мальчикав, владыка берет их под опеку (с их согласия) в обычных интернатах. Еще владыка привозит мальчиков с севера из малочисленных народностей. Так же в интернате живут иногородние учащиеся. Девочек приезжих мало, они живут вместе с регентским классом. Проживание, питание бесплатное. Учеба стоит в районе 1,5 т. р., когда я училась, она стоила 500 р. Но питание бесплатное, нет дополнительных поборов с родителей. Дети учителей гимназии и священников учатся бесплатно. Для малообеспеченных и неполных семей скидка или бесплатно. И вообще школа должна на что то жить, государство православные школы не финансирует! У нас и так учительская зарплата намного меньше, чем в обычных школа, а нагрузка больше.
Я же не ругаю светскую школу :pardon: , я хвалю православную :Bravo: .
Что на православном форуме и доброго слова нельзя сказать про православную школу
Виолина
Всего сообщений: 12393
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

liana:Что на православном форуме и доброго слова нельзя сказать про православную школу
не поняла возмущения. Вам уже объяснили, что каждый родитель решает этот вопрос сам, исходя из своих условий. И решение он должен принимать зная все плюсы и минусы. А не только то, что в обычной школе все плохо-плохо, а вправославной все хорошо-хорошо. Такого не бывает
Елена
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Мне кажется, что если бы была возможность, однозначно бы отдала детей в православную школу. Думаю, что православная не может быть хуже обычной в любом случае. Но у нас в городе такой, к сожалению, нет. Есть только баптистская. Там учатся много православных деток, но я побоялась своих туда отдать...
Наталья
KATARINA
:

Сообщение KATARINA »

liana, хорошо, когда берут детей-сирот под опеку. Побольше бы таких школ, ведь научить их чему-то доброму некому.
У нас в городе не то что в какую-то православную школу возить, а вообще во многих интернатах запрещают религиозную пропаганду. У нас в городе вообще много что запрещают. А о православных школах можно только мечтать.
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение попадья »

танечка:Знаю своих детей, и как минимум одному из них трудно было бы отказаться от обеда, если он скоромный, а кушать хочется!
Танечка, пусть ребенок кушает, он же растет. :smile: Немного в агрументах "за" православную школу напрягает - скоромное-нескоромное, каникулы на Святки - не на Святнки, молятся перед уроком - не молятся. Конечно, это тоже все важно, но не первостепенно.
liana:Что на православном форуме и доброго слова нельзя сказать про православную школу
На этом православном форуме многие не понаслышке знают, что такое ПГ. Масса негативных примеров перед глазами. Помнится еще лет 10 назад, когда только стали появляться ПГ, на Рождественских чтениях уже во всю говорили и о низком уровне образования в этих школах, и о малой эффективности воспитания в обособленной группе, когда человека буквально с катушек сносит, когда он оказывается "на свободе" после 11 класса. За эти 10 лет не много изменилось: правда, появилась новая тенденция - некоторые, действительно, хорошие православные школы переходят в разряд элитарных, далеко не всем по карману. А Ваш опыт скорее исключение, чем правило. Причем, сейчас придет другой ученик из вашей же школы и его впечатление может быть вообще настолько противоположным, что Вы удивитесь. Объективно, у ПГ очень много проблем.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Туча:Думаю, что православная не может быть хуже обычной в любом случае.
Смотря в чем. У нас в городе есть православная гимназия, мой муж там даже преподает. Континент там, конечно, более отобранный, шприцов туалете не валяется, окурков тоже. Но, помимо того, что стомость обучения приличная и наверняка будт повышаться, качество образования хуже, чем в обычной. Я думаю, это связано с организационными моментами.
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться