Я думаю, что подвязать хотя бы тряпочку по типу тех же египетских повязок наши женщины вполне были способны, причем больше интеллектуально. А то они какие-то совсем дремучие получаются...
А вот как раз большое количество юбок у бедной крестьянки вызывет большие сомнения

О том, что славяне были гораздо чистоплотнее тех же европейцев давно известно. А что потом с этой протекшей юбкой? Эти вещи и сейчас не лучшим образом отстирываются, а тогда что, выбрасывали? Или грязные ходили? А на что новые покупали? Бедные-то кресьянки...
Я не думаю, что умение сложить тряпочку так сильно было нашим предкам недоступно. Я скорее думаю, что вот тут как аз нам хотели привить знание о наших предках, как о "зверях лесных", которые ничего не знали и не умели... Но это не так, и для этого достаточно даже почитать просто хорошие учебники истории для школьников. Даже тех же Сахарова, Буганова и Зырянова...
А то получается, Анна Ярославовна еще в 11 веке страдала в Европе от их тотальной необразованности, а при этом не знала как критические дни скрыть от ненужных глаз? А все крестьянки были тотально глупее Анны Ярославовны даже в вопросах, не требующих образования? Давайте все же лучше думать о предках наших...