Обычное женское?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Парасолька
Всего сообщений: 4151
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом
 Re: Обычное женское???

Сообщение Парасолька »

Кавочка-кукавочка:Да я сразу не разобралась, Вы такое толкование к нему поставили, которое меня ввело в заблуждение.
Простите, это не Я толкование поставила, а собор, утвердивший издание сборника канонов Православной Церкви :)
Кавочка-кукавочка:каждый человек рождается с первородным грехом и злым духом, который гнездится в сердце, его выгоняюти в момент крещения, собственно поэтому 40 дней и установлено из-за первородного греха, который передается как зараза при рождении с самого грехопадения Адама и Евы.
Гм... Как бы покорректнее выразиться... :-|
Свежо... :%)

Добавлено спустя 58 секунд:
фотина ***:А давайте разделим: что - церковный канон, а что - мнение отца того или другого. Разные вещи!
Да уж, некоторая разница между мнением одного отца и соборным мнением таки наличествует...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
лаватера:Каким образом физиологическое свойство моего организма, не подвластное моему разуму или моей воле, делает нечистой мою душу? Не понимаю
А как ритм дыхания влияет на силу Иисусовой молитвы, понимаете? Как положение тела содействует "схождению в сердце", понимаете? :) Я не понимаю. Но это не значит, что такой связи нет.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12411
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

фотина ***:Последние же строки из свт. Григория о посте и вовсе заставят нас покраснеть.... ну, меня, во всяком случае. Мы все читаем у апостола "не то, что входит оскверняет...", однако полагаем пост необходимым.
Кажется, свт.Григорий не имел в виду этот отрывок:
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
(Матф.15:11)
А скорее что-то близкое по смыслу к этому:
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.(1Кор.8:8)

Парасолька:Я не понимаю. Но это не значит, что такой связи нет.
эээ, ну так и техника йоги и ребрифинг имеют духовную подоплеку и влияют на сознание и душевное устроение. Ритм дыхания и положение тела - это та же техника, только это методы православной аскетики :unknown:
Парасолька:Да уж, некоторая разница между мнением одного отца и соборным мнением таки наличествует...
А соборное мнение существует? Я совсем запуталась, так есть оно, или нет? :%)
Елена
Парасолька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Канон - это не соборное мнение разве? Если чьи-то высказывания СОБОРОМ внесены в сборник канонов?
лаватера:эээ, ну так и техника йоги и ребрифинг имеют духовную подоплеку и влияют на сознание и душевное устроение. Ритм дыхания и положение тела - это та же техника, только это методы православной аскетики
Да, но как это работает, понятно? Мне - нет. но мне говорят, что работает - и я верю на слово.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Парасолька
Собором :-| а где это найти прочитать, не знаете?
Парасолька:Да, но как это работает, понятно? Мне - нет. но мне говорят, что работает - и я верю на слово.
что-то вроде психосоматики, наверно
Елена
Парасолька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

лаватера:Собором а где это найти прочитать, не знаете?
Не знаю. Но каноны, насколько знаю, на соборах утверждаются.
Несмеяна
Всего сообщений: 2230
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Несмеяна »

Все, запуталась окончательно :cry: Ну а если благославляют на паломничество в такие дни? Было, правда не меня благословляли.
И как не причастить малыша в его именины, если у других на руках плачет? Развернуться - и домой?
Я может такое быть что некоторые батюшки не знают каноны? Почему столько вопросов по данной теме?
Вобщем, такой вывод: по канонам нельзя, ну а по жизни - как благословят. Или как принято на данном приходе. Или нельзя подходить под благословение? :sorry: А если очень важный вопрос? Уф, ну почему все так запутано? :%)
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816

Сообщение Унесенная ветром »

Оксан,
если запутанно,то лучше по совести. :smile: Лично с благословением я бы понесла ребенка к Причастию в такие дни,...а без...нуууу...незнаюююю.Не горит же,выжду и понесу в другое время. :Rose:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Юкка
Всего сообщений: 11088
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Sveta
да реально, подойти да благословиться, на то и батюшка там стоит :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Кавочка-кукавочка
Всего сообщений: 115

Сообщение Кавочка-кукавочка »

лаватера:Кавочка-кукавочка
Кавочка-кукавочка:каждый человек рождается с первородным грехом и злым духом, который гнездится в сердце, его выгоняюти в момент крещения,

Только не надо Осипова цитировать у него такие тараканыыыыыыы в голове на грани с ересью.

Что касается крещения перечитайте внимательно весь чин крещения и вы найдете и заклинательные молитвы и изгнание злого духа из сердца - это все есть.
Другого объяснения 40 дней после родов не существует.

Добавлено спустя 33 секунды:
Ю.К.:Sveta
да реально, подойти да благословиться, на то и батюшка там стоит :D
[/quote]

Все проблемы благословениями не решаются.
Последний раз редактировалось Кавочка-кукавочка 17 янв 2009, 15:34, всего редактировалось 3 раза.
Несмеяна
Всего сообщений: 2230

Сообщение Несмеяна »

фотина ***:
Мы все читаем у апостола "не то, что входит оскверняет...", однако полагаем пост необходимым. Если же следовать буквально - здрасте, протестанты!
А я иногда понимаю буквально.. :oops: Даже ведь кто-то говорил "лучше съесть кусок мяса, чем человека" .
Я может окончательно запуталась, но мне кажется, к каждому человеку нужен индивидуальный подход, каждый, абсолютно каждый человек особенный, и надо рассматривать каждую отдельную ситуацию, наверно с таких позиций.Каждый ведь может подойти к батюшке и спросить как именно ЕМУ поступить (с постом и т.д.) Мне кажется, у нас на приходе именно такой подход. Я это к чему, что в любом правиле есть исключения, ну или послабления.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ю.К., Света, пока писАла, вы уже написАли про благословения. :smile: :friends:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться