Простите, это не Я толкование поставила, а собор, утвердивший издание сборника канонов Православной ЦерквиКавочка-кукавочка:Да я сразу не разобралась, Вы такое толкование к нему поставили, которое меня ввело в заблуждение.

Гм... Как бы покорректнее выразиться...Кавочка-кукавочка:каждый человек рождается с первородным грехом и злым духом, который гнездится в сердце, его выгоняюти в момент крещения, собственно поэтому 40 дней и установлено из-за первородного греха, который передается как зараза при рождении с самого грехопадения Адама и Евы.

Свежо...

Добавлено спустя 58 секунд:
Да уж, некоторая разница между мнением одного отца и соборным мнением таки наличествует...фотина ***:А давайте разделим: что - церковный канон, а что - мнение отца того или другого. Разные вещи!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А как ритм дыхания влияет на силу Иисусовой молитвы, понимаете? Как положение тела содействует "схождению в сердце", понимаете?лаватера:Каким образом физиологическое свойство моего организма, не подвластное моему разуму или моей воле, делает нечистой мою душу? Не понимаю