Обычное женское?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Парасолька
Всего сообщений: 4151
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом
 Re: Обычное женское???

Сообщение Парасолька »

Во-первых, наличие правила почти всегда означает наличие исключений.
Во-вторых, священник сам по себе не является святыней, поэтому разговаривать с ним как раз никто не запрещает.
В-третьих,есть регламентированные моменты,а есть нерегламентированные, которые оставлены на личное усмотрение.
Как я понимаю, участие в Таинствах - канонический запрет (не знаю,к ак у вас, у нас венчания даже переносят, если что), посещение храма - канонический запрет, из которого делаются исключения для клиросных, например - когда их присутствие необходимо и возможно (исключены контакты со святынями, например).
Брать или не брать благословение, брать или не брать в руки Евангелие, прикасаться ли к иконам - дело личного благочестия. Но благочестивая традиция говорит о том, что делать этого не надо. Та же традиция, кстати, не рекомендует вкушать мясо после причащения мирянам и перед литургией священству. А выполнять или нет - личный вопрос.
Оксана:И как не причастить малыша в его именины, если у других на руках плачет? Развернуться - и домой?
Вот для меня вообще не вопрос. И спрашивать даже не пойду. Причастие в день именин не более благодатно, чем в другой день. Получится кого-то попросить - попрошу причастить, нет - в другой близкий день причастимся.
Кстати, у меня есть пример, когда некоторым образом было нарушено правило 40 дней. Закончилось довольно печально, я вам скажу. Сразу после причастия ребёнок заболел и очень тяжело. Могу списать и на совпадение, но... Это был МОЙ ребёнок, и совесть моя и тех, кто был к этому причастен, ясно говорила, что заболел не просто так :unknown:
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Реклама
Несмеяна
Всего сообщений: 2230
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Кавочка-кукавочка:
Все проблемы благословениями не решаются.

Все конечно нет..но кругом так много споров из-за правил, или как они называются, даже уже не знаю.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Кавочка-кукавочка, как объяснить правило 40 дней, учитывая то, что ребёнка полагается крестить в восьмой?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Алиса
Всего сообщений: 5103
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Парасолька:Кстати, у меня есть пример, когда некоторым образом было нарушено правило 40 дней. Закончилось довольно печально, я вам скажу. Сразу после причастия ребёнок заболел и очень тяжело. Могу списать и на совпадение, но... Это был МОЙ ребёнок, и совесть моя и тех, кто был к этому причастен, ясно говорила, что заболел не просто так
Какой ужас :shock: А ребенок то причем? Заболел, потому что Ты пришла в церковь раньше 40 дня? Или дитя причащать нельзя, пока матери молитву не прочитали?В чем была ошибка? Правда не понимаю :unknown:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Кавочка-кукавочка
Всего сообщений: 115

Сообщение Кавочка-кукавочка »

Я что -то не пойму 40 дней и женские дела это не одно и тоже.
К тому же о болезни ребенка вселедствии того или иного нарушения уже, наверное, не надо мистифицировать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Парасолька:Кавочка-кукавочка, как объяснить правило 40 дней, учитывая то, что ребёнка полагается крестить в восьмой?
Полагается крестить в 40 день, но крестить можно абсолютно в любой. На 40 день крестят, что бы мама могла свободно присутствовать при крещении и особенно воцерковлении, где уже не крестные принимают дитя из рук священника, а родная мама.
Несмеяна

Сообщение Несмеяна »

Парасолька:Причастие в день именин не более благодатно, чем в другой день.
Прарасолька, извини, т.е. не обязательно прчащаться в день именин? Это просто благочестивая традиция? И нельзя причащаюегося ребенка (у него ведь нет м.) держать на руках когда у тебя эти дни? А причастившегося можно? Ведь он принял себя Христа, а это святыня?
Дети ведь если не разумением, так душой чувствую благодать от Причастия, поэтому мы и не разумного младенца и крестим, я думала, что в именины надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ребенка причастить, не то что бы причастие благодатнее, ну душа-то чувствует, что праздник святого, в честь которого окрещен младенец, эта связь - радостна.
Алиса
Всего сообщений: 5103
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Оксана
Пока мы тута, в этой жизни, думаю временные рамки и их символичность все же важна ( для нас, не для Бога), поэтому я вас поддерживаю :Rose: Тоже всегда отмечаем именины свои и детей, празднование этого дня начинается с Причастия..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816

Сообщение Унесенная ветром »

Ю.К.:Sveta
да реально, подойти да благословиться, на то и батюшка там стоит :D
Дык НЕ РАЗРЕШАЮЮЮЮТ.Уже пробовала пару раз.Чего спрашивать-то,если уже раза два отказали. :cry:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Несмеяна

Сообщение Несмеяна »

Sveta не разрешают к батюшке подходить или не разрешают находиться в церкви или на другое не дают благословение?
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816

Сообщение Унесенная ветром »

Не разрешает именно к Причастию подносить ребенка,а в храме находится можно,только к святыням не прикладываться.Но я не ропщю.Нельзя,так нельзя,как бы мне сильно не хотелось.Чтож тут попишешь. :pardon: Хотя,одной моей знакомой разрешил,потому что она вообще была невоцерковлена и ни разу детей к Причастию не подносила,а тут один раз в жизни вырвалась в храм.Маразмом батюшка уж точно не страдает.Ведь разрешил же.А меня знает,что и так могу в другой день принести и не передумаю Причащать.Вот так.А я лично ,на своем опыте ,знаю,что Господь не оставляет своей милостью и утешением,и,когда нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,это надо,то устраивает и исключения для отдельных случаев,а когда надо и посмиряет. :oops:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться