Обычное женское? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 6816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Обычное женское???
Евгения
вот здорово-то На втором крещении почувствовала ряд приимуществ,когда я рядом была.А на первое не пустили.Ребенок ТАК ОРАЛ,ее просто нужно было столбиком поставить,чтоб отрыгнул,а подсказать было некому .Крестная молодая и не опытная девочка,бедненькая трусила ее лежа всю молитву,думала прикачает,успокоит.Попросила одну служащую передать куме,чтоб вертикально ее поставила,а женщина зашла в крестилку и ничего не передала.
вот здорово-то На втором крещении почувствовала ряд приимуществ,когда я рядом была.А на первое не пустили.Ребенок ТАК ОРАЛ,ее просто нужно было столбиком поставить,чтоб отрыгнул,а подсказать было некому .Крестная молодая и не опытная девочка,бедненькая трусила ее лежа всю молитву,думала прикачает,успокоит.Попросила одну служащую передать куме,чтоб вертикально ее поставила,а женщина зашла в крестилку и ничего не передала.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 4151
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
У нас в большинстве храмов разрешается, но только если 40 дней прошло. Но тогда надо молитву сначала вычитать. А вообще на общих крещениях предпочитают скопом всё делать.Мамы за дврь - младенцев к таинству, потом мам запустили,всем вместе молитву прочитали, каждую благословили - время экономят Иногда этодействительно необходимость. В храме, где я служу, народу очень много
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 7060
- :
Я присутствовала на крещении всех детей. А при крещении своих двойняшек батюшка даже попросил встать рядом с крестными, т.к одна из девушек все не могла успокоиться.Олюшка:Девочки, а можно вопрос немного не в тему (а может и в тему)? Можно ли маме присутствовать на крещении младенца? Меня обычно оставляли за дверями крестилки.
-
- :
А мы крестили обоих до 40 дней
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 11107
- Дочерей: 0
- :
У нас присутствуют обязательно. Но до очистительной ничего не трогают кроме своей ляли
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
А вот перед молитвой жене родительнице по 40 днех:
"В четыредесятный же день паки приносится отроча в храм во еже вцерковлятися, сиесть, начало прияти вводитися в церковь. Приносится же материю, уже очищенною и омовенною сущею, предстоящу и хотящему прияти то по крещении"
В обЧем: мамы - все на крестины своих чад!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ДА, молитву у нас до крещения всем мамам читают
Не, Юль... На досуге почитала мужнин требник.... Когда-то... На восьмой день чин наречения имени.Парасолька:Кавочка-кукавочка, как объяснить правило 40 дней, учитывая то, что ребёнка полагается крестить в восьмой?
А вот перед молитвой жене родительнице по 40 днех:
"В четыредесятный же день паки приносится отроча в храм во еже вцерковлятися, сиесть, начало прияти вводитися в церковь. Приносится же материю, уже очищенною и омовенною сущею, предстоящу и хотящему прияти то по крещении"
В обЧем: мамы - все на крестины своих чад!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ДА, молитву у нас до крещения всем мамам читают
-
- :
Алён, ну требник-то какого века... В канонах есть ссылка на труды, где именно как норма прописано Крещение в осьмый день.
-
- Всего сообщений: 405
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Кавочка-кукавочка
Это Вы обнаружили?Только не надо Осипова цитировать у него такие тараканыыыыыыы в голове на грани с ересью.
-
- Всего сообщений: 12430
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
фух, что-то я даже приуныла... Простите, но сколько же ерунды в наших головах В моей вообще ересь осиповская Нормальный ересиарх - профессор, обучающий будущих священников
Кто-нибудь когда-нибудь внимательно слушал или читал молитвы в первый день, восьмой и т.д.? Требник, первая часть. Там такие вещи написаны, что я даже не знаю, как к этому относиться... Я не считаю, что оскверняется всякий прикоснувшийся к роженице. или что существует сглаз (очеса призора)
И что значит "в беззаконии зачахомся", если "брак честен и ложе нескверно"?
Кто-нибудь когда-нибудь внимательно слушал или читал молитвы в первый день, восьмой и т.д.? Требник, первая часть. Там такие вещи написаны, что я даже не знаю, как к этому относиться... Я не считаю, что оскверняется всякий прикоснувшийся к роженице. или что существует сглаз (очеса призора)
И что значит "в беззаконии зачахомся", если "брак честен и ложе нескверно"?
Елена
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36005
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Осипов - один из лучших наших богословов. Назовите еще кого-либо с таким авторитетом и активной деятельностью! В связи с крещением у него есть странные моменты, но он всегда говорил, что это его личное мнение.
По вопросам же Лаватеры - о да, наболело. Говорят давно о необходимости изменений и точных переводов, а воз и ныне там...
По вопросам же Лаватеры - о да, наболело. Говорят давно о необходимости изменений и точных переводов, а воз и ныне там...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)