Да, статья и мне понравилась. Дело в том, что я этим вопросом стала задаваться еще с подросткового возраста. Когда появилось такое ограничение... Обидно было, все идут в храм, а мне, как прокаженной какой-то нельзя... До слез. Потом, когда у меня появились свои обязанности в храме, оказалось, что и входить-то можно,то есть переступать порог храма. То от чего меня предостерегали все мои бабушки м мама с тетями... И никого не интересовало, акие у меня дни, кроме меня никто данной работы выполнить не мог, значит выполняй и все...какие тма дни. А когда нужно было уже уборкой храма заниматься, к иконам прикасаться... Выяснилось, что и это можно, и свечи ставить, и иконы протирать... В одном монастыре, меня в таком состоянии батюшка, улыбнувшись, взял за руку и посоветовав "не забивать себе голову, а трудиться на благо Церкви" благословил мыть иконостас с тремя Царскими вратам. В полуобморочном состоянии ползала на коленях и терла тряпкой амвон, потом протирала каждую завитушку на Царских вратах... А что было делать? Послушание. Убирать вообще некому было, у всех загруженность, дали такое послушание мне и еще двум женщинам. Храм огромный. Шел праздник, ждали архиерея. Тут у меня зародилось подозрение

что некоторые священники знают что-то такое, чего не знаю ни я ни мои родные женщины. С тех пор, сплошные расспросы...И правда, что плохого против Господа в моей природе, если эту природу мне даровал Он же , Господь ? И что плохого в таком е проявлении, если это непосредственно связанно с таки чудесным и таинственным явление, как деторождение? В своих расспросах, я дошла до одного из авторитетных батюшек Киево-Печерской Лавры...Он и дал мне ссылку на эту статью и много другого материала. Из всего скажу одно, раз женщин
причащают в таком состоянии страха ради смертного, и многие не умирают, а продолжают жить дальше не опаленные святыней, то войти в храм, поставить свечу, взять благословение, ребенка к Чаше поднести, если душа слезно просит....тут уж

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.