Есфирь:Классика жанра, как пост, все уходят в разрешение одних и тех же вопросов.
Эт точнаа!
Я сейчас как раз со знакомым батюшкой по телефону разговаривала. Заодно и спросила. Он не консерватор. Поэтому засмеялся и весело мне ответил: " Можно сухарики из Дивеево... только не с пивом." А еще добавил: "Ты чего это, мать?"
Мне сегодня передали из скита Св. Анастасии Узорешительницы сушёные груши, они в спец. пакетики с изображением скита упакованные. Я их ела. И ещё монастырский травяной чай пила.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Юджиния:Мне сегодня передали из скита Св. Анастасии Узорешительницы сушёные груши, они в спец. пакетики с изображением скита упакованные. Я их ела. И ещё монастырский травяной чай пила.
Можно и нужно...если душа просит. И есть и брать из общего пакета. И, если уж очень хочется, то и святой водой запивать. Хоть это и не просфора. Сестры вы чего? Месячные - это не грех! Это естественные физиологические проявления заложенные в нас ГОСПОДОМ. Вы чего? Может и евангелие в руки не брать и тогда к мужу не прикасаться,все ж таки перед престолом стоит и его касается... А по поводу кровотечения...Ну сколько об этом уже говорить? Есть средства гигиены и вода из под крана. Никто ведь с любым кровотечение, даже если палец порезал, окровавленным не ходит...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Вчера читала бурную дискуссию на эту тему. Забавно, что именно женщины вцепились мертвой хваткой во всякие самоограничения, причем необоснованные обычно. А мужчины недоумевают - вы чего?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Мышонок Спасибо. Хорошая статья с которой мне в свое время уже приходилось встречаться...
Итак
"...и естественное очищение не мерзко перед Богом, Который премудро устроил, чтобы оно бывало у женщин… Но и по Евангелию, когда кровоточивая прикоснулась к спасительному краю одежды Господа, чтобы выздороветь, Господь не укорил ее, но сказал: вера твоя спасла тебя".
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.