Юкка:О чем уже говорили, в том числе епископат, но у нас даже архиереев слушать не хотят, бабство все само знает...

Прошу помощи, искренне. Есть слова хоть одного епископа РУССКОЙ Церкви, который говорит о касании святыни в нечистоте? Очень прошу цитату. Только, пожалуйста, не Сербию. Вот перееду в Сербию, помучаюсь вместе с этим народом -мучеником, тогда, может, буду подходить к любой святыне как угодно и называть своих детей "от притчей и вещей". А пока я на своем месте пытаюсь разобраться, что мне делать на своем месте...
Поскольку у нас тут смешались в кучу и юбки-платки, и женские дни, писала обо всем в общем. Слова Сербского Патриарха, вижу, всем уже известны, и несмотря на то, что это часть Христовой Церкви, такая же как и мы, мы их, значит, в расчет не принимаем?
Хорошо, Юль, свежий пример об одежде:
http://ruslan-st.livejournal.com/123035.html. Архиерей (!) официально делает заявление, на что хор голосов кричит "а он не прав, не позволим бабам в брюках в храм ходить!" Не глупость ли, или не дерзость? В том числе совершенно хамские (да-да, я за свои слова отвечаю) заявления: (по отношению к Владыке Илариону:) "Архиепископам больше сказать нечего штоли, и не о чем? Ничего более важного, значимого для Церкви нет? Ну стыдно как-то таким учоным людям на такие темки время и слова тратить, ну чесслово". То, что анонимный автор указывает архиерею, о чем ему следует говорить в прессе, вообще нонсенс.
(по отношению ко всем женщинам вообще, в частности, вынужденным обеспечивать семью и заниматься мужским трудом:) "Женщина и брюки: "Ведь это уму непостижимо! Вся отклячится, в узел вот здесь завяжется... и вот чешет на работу, как будто сваи заколачивает". К этому шли, пришли, и продолжаем идти туда же. Немощнейший сосуд, заколачивающий сваи, срубающий бабло, гламурящий ногти в пост, учащий священников и архиереев, выбирающий и оставляющий мужей, детей, духовников."
Юль, при всем уважении к тебе, последнее заявление оскорбляет лично меня и многие тысячи женщин этой страны, вынужденных ввиду инертности или творческой профессии мужа (или, например, когда муж принадлежит к духовенству, и зарплаты даже на коммунальные услуги едва хватает) заниматься тяжелым, зачастую "мужским" трудом, зарабатывать на двух-трех работах, гробить здоровье ночами и любить свою семью днем. В терминах автора цитаты я "срубаю бабло" и буду, с помощью Божией, продолжать это делать столько, сколько будет возможно, дабы моему супругу не пришлось писать прошение о почислении за штат, и искать работу, которая может прокормить семью. У двух лучших друзей моего мужа (оба священники) матушки работают на светских работах и обеспечивают семью, в том числе выглядят на работе соответственно, "гламурят ногти в пост", как презрительно отзывается автор сего высказывания. Они (как и я) выходили не за семинаристов, и в первые годы брака жили с людьми, имеющими светское образование, и работающими на светских работах, они пережили (поверь, с трудом) решения мужей пойти по духовной линии, и они продолжают вытягивать свой брак всеми силами. Что ж, буду знать, что воцерковленные матушки - не регентши, и не сидящие безвылазно дома с детьми, не имеют права на существование, ибо им приходится гламурить ногти, срубать бабло и забивать сваи...
Добавлено спустя 29 секунд:
фотина:Услышали наши споры

Илларион выступил за штаны!
Давно пора
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Юкка:palomnik
Лен, как там это по-умному...не путать икономию и акривию, да? Смотри: ты описываешь ситуации, когда человек из-за внешнего не подошел к тому, что ему было необходимо. Это неправильно. Но я говорю о "специально": вот я считаю, что это не надо, и специально пойду в штанах в храм, а не потому, что с работы иду. Если на то пошло, я некогда сама все вечерние службы в штанах посещала
Юль, если женщина 6 дней в неделю ходит на работу (в джинсах и без платка), и имеет привычку, проходя по дороге мимо храма, заходить в него на минутку, то в седьмой день она принципиально должна вылезти из джинсов и влезть в юбку? А если она после воскресной Литургии в поход в лес собирается, тоже? А ее спрашивать будут, или просто замечание сделают, и в следующий раз она в храм не зайдет?
Нет тут икономии. Совсем нет. Женщина одета в женскую одежду, и она зашла в храм помолиться. Это - не икономия, это нормально.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).