У нас как раз так и благословляют: в храм можно, Евангелие читать даже нужно, молитву сугубую -- обязательно, к Таинствам только не подходить. Так и делаем обычно. Другое, напр., иконы не трогать -- само отшелушилось, т.к., напр., малые добирались до икон, как после них не поправить, ждать неделю или мужа? и т.п., просто по здравому смыслу и благоговению...
Юджиния:Я несколько раз сугубо молилась о переносе "обычного", чтобы была возможность приступить к Таинству в день именин, в Страстной четверг. И "обычное" меняло свой цикл.
Юкка:У меня был текст молитвы особо чтимого мною Владыки Мануила - для тех женщин, у которых "дни" каждый раз приходятся на праздники, дни желаемого Причастия и т.п. Если кому из "консервативно настроенных" надобно - пишите в личку.
Я маловерная, и такое просить у Бога не решилась бы... Спасения, милости от Него -- могу, в обычных трудностях пожаловаться -- могу, но вот с этой физиологией в молитву -- слаба есмь...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)