Ну, вот. И я говорю, что заметноВасилина:А что попадья голубых кровей что ли? Не такая, как прочие женщины? Стоит себе и стоит, кому какая разница где. Или если она обычно перед амвоном стоит, а тут к дверям ушла- это, конечно, заметно

В контексте данной темы, можно было понять, что в этот день баба грешнее, чем в любой другой.Василина:Господи помилуй, да не о том сокрушаться!Мне такое и в голову не пришло бы
О своих ГРЕХАХ, а баба-то причем?
Была в этом храме, а вот в келию не вошла. В тот день пускали только после 14.00, а у меня времени ждать не былоВасилина:В Почаеве есть такая пещерка-ведет в келлию преп.Иова Почаевского. Так вот. Вход туда достаточно интересныйБывает, полненькие люди легко проходят, а худые- застревают... Говорят-грехи не пускают
Я как раз об этом.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Один-два дня - это да. Но нечистой женщина считается семь дней с первого дня по одним правилам, и 10 дней по другим. То есть, на треть отлучена от Церкви. Не хило?Люда: ПО крайней мере один-два дня - точно, я лично чувствую легкое недомогание и мысли только о дУше, а не о душЕ.
Добавлено спустя 3 минуты:
Конечно! Поэтому и странновато, когда тебе говорят, что отныне ты не матушка, а попадья, ибо так сказал кумир публики.Sveta: Алла,я понимаю о чем вы.Но это совсем другое.Безоговорочно верить всему тоже нельзя..В данном случае мы называем матушками жен священников не по каким-то правилам,а по велению сердца и своему почтению.И мирянок так называют иногда...