Ничего страшного, он ведь уже взрослыйКсения Бычкова:в это воскресенье ему придется идти к Чаше одному...

Модератор: Фотина
Ничего страшного, он ведь уже взрослыйКсения Бычкова:в это воскресенье ему придется идти к Чаше одному...
гм. о. Даниил Сысоев утверждал, что Православное Христианство разумно во всех своих установлениях... кто-нибудь знает, как он объяснял этот запрет?Верба:Правильно... Потому что никто не знает смысла запрета, кроме Того, кто его дал...Ксения Бычкова: и никто его толком не объясняет, этот смысл
Надо просто принять как данность и не мучиться...
И я с ним абсолютно в этом согласна... Но есть такие вещи, которые надо просто принимать...Ксения Бычкова: гм. о. Даниил Сысоев утверждал, что Православное Христианство разумно во всех своих установлениях...
Т.е. Иисус в толпе, его толкают, но когда его касается человек в ритуальной нечистоте, Иисус это мгновенно чувствует и из него исходит сила... Что конкретно там произошло, какая сила из него изошла и почему - совершенно непонятно. Как сила может изойти от Бога без его ведома? Я лично лично это объяснить не могу. Но ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО. Конечно это не смертельно и конечно он ее прощает и исцеляет, потому что Он нас любит и простит нам все, что сделано в любви к Нему и с верой в Него... Но отрывок продолжает быть очень загадочным... Я лично после него не рискну все списывать чисто на культурологию.И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит,- и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
Как раз вот этот момент и вызывает споры среди богословов . Некоторые как раз и делают акцент на том, что прикоснулась только к одежде...лаватера:Если бы она и не только к одежде прикоснулась, но и к самому Телу Христа, то не была бы осуждена Спасителем.
Я их объяснить не могу.Я чувствовал силу, исшедшую из Меня
Разумно, но не все объяснимо. Например Символ Веры - главное установление Церкви. Вы можете объяснить почему наш Бог - Троица? В Символе Веры написано, что это так. А почему? Никто не может.Ксения Бычкова:гм. о. Даниил Сысоев утверждал, что Православное Христианство разумно во всех своих установлениях...
Мы знаем, что Он никак его не объяснял. Его словам следует верить, не требуя объяснений.Ксения Бычкова:кто-нибудь знает, как он объяснял этот запрет?